Новости
» » » Крем от морщин на лбу

Крем от морщин на лбу: самые лучшие народные рецепты

Многие молодые женщины считают, что старость далеко и им удастся избежать процесс естественного старения кожи. Но, к сожалению, никому ещё это сделать не удалось. Продлить или поддержать природную красоту можно, если подобрать качественный крем от морщин на лбу. Опытные косметологи и врачи-дерматологи придерживаются следующей точки зрения: не стоит ждать достижения определённого возраста, чтобы начать использовать омолаживающие сыворотки, маски и иные средства. В разные периоды жизни применяются разные по составу средства, учитывая тип кожного покрова, интенсивность появления морщин.

Причины образования складок на лбу

Нельзя всё списывать на возраст и наступление процесса естественного старения кожи. Причин их появления множество. Чаще всего, это неправильный образ жизни, несбалансированное питание, переизбыток эмоциональных и физических нагрузок.

Важно! Основной и доминирующей причиной раннего образования глубоких морщин на лбу считается богатая мимика, которая задействует верхнюю часть лица.

Люди, страдающие плохим зрением, постоянно прищуриваются, нахмуриваются. От таких манипуляций и появляются вертикальные морщины между бровями.

Ультрафиолетовые лучи, воздействуя на кожный покров, высушивают его. Кожа становится обезвоженной и неизбежно появление мимических складок.

Средства от глубоких морщин

В настоящее время существует большой спектр препаратов, которые имеют направленное действие, минимизируют процесс старения кожи. Перед тем как начать проводить эксперименты над собой, стоит познакомиться с омолаживающим средством заочно, изучив его состав, показания, противопоказания и побочные действия, которые оно может оказать.

Обязательный компонент, который входит в любой антивозрастной крем – коллаген. Он проникает глубоко в поры и влияет на клетки, запуская процесс регенерации.

Дополнительные вещества, обогащающие своим эффектом и защитными свойствами, нацелены на омоложение клеток:

  • Очищает покров от отмершего эпидермиса гликолевая, АНА и салициловая кислоты.
  • От негативного воздействия ультрафиолетовых лучей уберегут солнцезащитные фильтры.
  • Питательную основу обеспечивают масляный раствор витамина А и ретиноиды, пептиды, натуральные жиры.
  • Выводят токсины из организма человека антиоксиданты.
  • Дорогие средства включают в свой состав ботокс с гиалуроновой кислотой.

Приготовление крема в домашних условиях

Современной женщине не составит труда приобрести омолаживающее средство в аптеке или заказать через Интернет. Приготовленный крем своими руками обойдётся дешевле и точно будет содержать натуральные компоненты.

Женщины на форумах активно делятся своими рецептами. Среди их многообразия встречаются простые, сложные и даже с применением экзотических составляющих. Несколько вариантов домашнего крема предложим вашему вниманию:

  1. На базе масел. В пропорциональном соотношении 1:1:1 смешиваются льняное, из косточек винограда и масло из пророщенной пшеницы. К ним добавляется ¼ дозы лавандового масла и вливается разогретый ланолин. Полученную масляную смесь хорошенько взбить, остудить и хранить в холодном тёмном месте.
  2. На базе трав. Залить крутым кипятком (0,5 стакана) смесь из цветков липы и аптечной ромашки (по 1 чайной ложке). Спустя четверть часа добавить столовую ложку масла. Размешивать до образования однородной массы. Получится ночная маска, которую стоит наносить по вечерам на 15-20 минут вокруг глаз.
  3. Пару столовых ложек аптечной ромашки заливают кипящей водой (0,25 стакана). Оставляют париться под банным полотенцем в течение часа, затем процеживают. В раствор добавляют глицерин, масло из косточек винограда и мёд в соотношении 1:1. Взбивают до получения однородного состава.

Покупать фабричного производства крем или использовать народные средства, чтобы избавиться от морщин, - каждая женщина решит сама. Существует мнение о том, что косметика, приготовленная в домашних условия не эффективна в борьбе с глубокими морщинами. Знайте одно: любой метод, будь то пластическая хирургия, мезотерапия или народная медицина имеют свой багаж успехов и неудач.

Способ применения

Если на лице появились глубокие морщины, то крем – это ваш спутник на всю жизнь. Его следует применять ежедневно, чтобы насытить и обогатить кожу полезными веществами.

Важно! Дневной крем и ночной крем необходимо использовать, строго руководствуясь инструкции. Нельзя менять местами, у них разные задачи.

Косметику с пептидами специалисты рекомендуют начинать использовать женщинам за 35, лучше ближе к 50 годам и не постоянно.

Чтобы избежать появление аллергической реакции и привыкания к компонентам крема, его стоит менять каждый квартал.

Начиная с древних времён, процессу старения и борьбе с ним посвящали целые трактаты. Современной женщине, да и про мужчин не стоит забывать, всегда хочется выглядеть на все 5+. В этом им помогают умеренные физические нагрузки, сбалансированное питание и качественные косметические средства.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий