Новости
» » » Ксеомин для лица

Ксеомин для лица: его эффективность, противопоказания и сравнение с ботоксом

Известные всем женщинам «уколы красоты» одномоментно избавляют от морщин, но несут в себе и негативные последствия от неправильного применения. Об этом знают салоны красоты, производители медикаментов и пациенты. Но со временем всё меняется и усовершенствуется. Так произошло и с эстетической медициной. Состав инъекционных препаратов был пересмотрен и выпущены «уколы красоты» нового поколения – Ксеомин для лица является одним из представителей инновационных новинок в области косметологии.

В данной статье попробуем сравнить и найти основные преимущества щадящего Ксеомина по отношению к проверенному временем Ботоксу, который у всех на слуху вот уже несколько десятков лет.

Сходство

Отличие

Объединяет все инъекционные препараты активнодействующий компонент – ботулотоксин – это нейропаралитический яд направленного действия. При попадании под кожу он парализует класс мышечных волокон, таким образом достигается омолаживающий эффект и мимические морщины исчезают.

Основное различие скрывается во вспомогательных веществах:

·         В состав Ботокса входит консервирующий комплексообразующий белок, хлорид натрия. Это самый изученный и проверенный всевозможными ассоциациями препарат. Зарегистрирован в 70 странах. С 1995 года ввезён и применяется на территории Российской Федерации.

·         Препарат нового поколения Ксеомин не содержит вышеперечисленные компоненты. Разработан он немецкими специалистами, которые модернизировали популярные среди прекрасной половины человечества уколы и включили в его состав только нейротоксин типа А, белок, выделяемый из плазмы крови крупного рогатого скота – сывороточный альбумин и сахарозу, не влияющую на мышечные ткани. С 2010 года после успешной сертификации препарат разрешён для использования на территории РФ.

На сегодняшний день отсутствуют отрицательные отзывы о Ксеомине как со стороны пациентов, так и со стороны специалистов, работающих в косметологической индустрии. Отсутствие белка сделало препарат эффективным, максимально безопасным, не вызывающим аллергическую реакцию, побочные действия сведены к минимуму.

Показания к применению

В отличие от Ботокса, который успешно перекочевал из эстетической косметологии в медицинскую отрасль, Ксеомин остаётся верен своему предназначению. Он легко справляется со следующими проблемами:

  • появились «гусиные лапки» или мелкие морщинки возле глаз;
  • светится морщинистый, некрасивый лоб;
  • пугают межбровные складки;
  • область вокруг губ затмили радиальные морщины;
  • морщины проникли в область декольте;
  • избавившись от излишков в массе тела, приобрели ярко-выраженные носогубные складки.

Важно! Несмотря на то, что препарат зарекомендовал себя, как положительное безопасное средство, не стоит игнорировать список противопоказаний и ознакомиться с тем, какие последствия вас поджидают.

Противопоказания

  • Опухоли злокачественные и доброкачественные.
  • Аллергическая реакция на компоненты препарата.
  • Заболевания кожи.
  • Общая мышечная слабость.

Важно! Не стоит прибегать к уколам красоты в период вынашивания малыша и кормления грудью. Любите детей сердцем, и они вас полюбят такими, какими вы будете в тот период.

Порядок применения

Предварительно на кожный покров наносится крем с содержанием анестезирующего вещества. Делается это, чтобы снизить болевой порог. Препарат вводится подкожно. Первый видимый эффект наступает через 2-3 дня после проведения процедуры. Окончательный результат стоит ожидать не раньше 1,5-2 недель. Косметологи и инструкция по применению рекомендуют повторить курс инъекций Ксеомина через 4 месяца.

Уколы делаются точечно или локально. Индивидуальная схема подбирается специалистом, основываясь на типе кожного покрова и проблем, с которыми обратился пациент. Одна область подразумевает введение до 5 единиц препарата. Посмотрите видео, на котором показан весь процесс.

Чтобы развести препарат, с флакона снимается пластиковая пробка, центральная её часть обрабатывается спиртом и протыкается стерильной иглой. Через неё вводится раствор хлорида натрия. Важно! Категорически запрещено полностью удалять защитную пробку.

Время проведения процедуры составляет около 40 минут.

Уход за кожей после инъекций

Первые 5 дней запрещается:

  • Массировать лицо.
  • Делать макияж.
  • Ходить в бассейн, баню, сауну.
  • Увеличивать физические нагрузки.
  • Употреблять препараты влияющие на свёртываемость крови, и алкоголь.

Когда можно восстановить курс лечения, прерванный из-за данной процедуры, об этом уведомит врач.

Что лучше: Ботокс или Ксеомин?

Каждая женщина вправе выбирать то средство и тот укол красоты, который ей придётся по душе. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть мнения и опыт довольных и разочарованных людей. Все эти препараты неплохо зарекомендовали себя в области косметологии. Ксеомин стоит заметно дешевле своего предшественника и нисколько не уступает по своей эффективности. Можно даже сказать, что преобладает, так как не содержит распространённый аллерген – белок.

Что выбрать - препарат нового поколения или Ботокс, решает каждый сам. В отличие от последнего, после укола Ксеомина лицо не приобретает эффект маски, о чём свидетельствуют фото до и после, а сохраняет свой естественный вид.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий