Новости
» » » Мезонити в косметологии

Мезонити в косметологии: для чего они применяются и какой эффект можно получить

В жизни каждой женщины наступает момент, когда ей приходится озадачиться состоянием своей кожи. Несмотря на то, что с юного возраста она уделяет ей пристальное внимание, поддерживает здоровый цвет, проводит массу современных омолаживающих процедур, этого не всегда бывает достаточно. Существует ещё одна методика, помимо мезотерапии – мезонити, в косметологии они используется уже более двух десятков лет, с их помощью проводят 3д моделирование внешности.

Эффект от проведения данной процедуры сопоставим лишь с пластической операцией. Всё-таки ей женщины больше доверяют, нежели хирургическому вмешательству, так как кожный покров здесь:

  • не надрезается слишком сильно;
  • не требует отслаивания.

Техника омоложения

Мезонити хирургами используются повсеместно при накладывании невидимых подкожных швов во время проведения оперативного вмешательства. С косметической точки зрения они выступают в качестве «молодильного яблочка», не приносят никакого осложнения. Чаще всего, к данной процедуре прибегают женщины после 50 лет, хотя и в более молодом возрасте, например, в 30 лет, она не противопоказана, если имеются показания:

  • скорректировать контур лица;
  • подтянуть обвисшую кожу;
  • скрыть носогубные складки.

Главное преимущество мезонитей в том, как ставят их. Они представляют собой специально обработанные волокна, которые с помощью тонкой иглы вводятся глубоко под кожу, натягиваясь, образуют каркасную основу. Со временем она обрастёт эластином и коллагеном, что придаст упругости и эластичности кожному покрову.

Ход процедуры

  1. Визит к врачу на консультацию. Осмотр и выяснение возможных противопоказаний. Перед сеансом по вживлению нитей стоит отказаться от курения и алкоголя.
  2. Если всё в порядке и специалист назначает процедуру, а пациент соглашается, то последним подписывается информационное согласие в единичном экземпляре и прикрепляется к медицинской карте, выданной ему при первом обращении.
  3. Только врач-косметолог может определить проблемную область, количество необходимых нитей и место их введения.
  4. Непосредственно перед процедурой производится очистка кожного покрова антисептиком.
  5. Процедура предполагает проколы, это не очень приятно и вызывает дискомфорт. Учитывая, что болевой порог у каждого свой, на кожу наносится крем с содержание анестетика, поэтому однозначно ответить на вопрос, больно или нет в момент введения иглы и волокна, не получится.
  6. Пока действие от обезболивающего препарата не началось, врач делает символическую разметку на лице в виде линий, обозначая места для введения игл.
  7. Впоследствии по этим линиям вводятся иглы-проводники. Далее через них косметолог введёт саму мезонить, которая не представляет опасности смежным тканям.
  8. В завершении процедуры иглы удаляются, а нити остаются, создавая прочный каркас нового лицевого контура.
  9. В самом конце сеанса по омоложению кожи, она обязательно обрабатывается антисептиком и наносится успокаивающее средство.

Более подробно познакомиться с мезонитями можно, посмотрев видео.

Разновидности мезонитей в косметологии

Мезонити lead fine lift моделируют лицо, сшивая и маскируя все погрешности, при этом делают это незаметно и неощутимо. С течением времени нить рассосётся, а прочная основа останется. Существует несколько видов косметических нитей. Какие бывают:

  • Спиральные используются для того, чтобы достичь эффекта высокой степени. Их длина колеблется от 50 мм до 60 мм. Результат лифтинга очевиден, так как после растяжения нити легко принимают первоначальную форму. Применяют их в области декольте, надбровной дуги, губоподбородочной и носогубной складки.
  • Игольчатые считаются самыми прочными и долговечными. Они хорошо подходят для армирования средней трети лица и щёчной мышцы. Благодаря имеющимся насечкам происходит стойкая фиксация ткани. Процесс введения игольчатой нити выполняется под действием местной анестезии.
  • Линейные самые простые в постановке и гладкие на ощупь. Длина их колеблется от 25 мм до 90 мм, и подбираются они индивидуально в зависимости от толщины кожного покрова и его состояния. Применяются повсеместно. Для височной области, век, лба, надбровной дуги потребуется до 10 шт., в губы, щёки для подтяжки лица расходуется примерно 25 шт., на шею, в подбородок уйдёт не меньше 15 шт.
  • Золотые предназначены для повышения упругости кожи груди, живота, рук и бёдер.

Состав мезонитей

Традиционные бионити состоят из гелиевого наполнителя, а мезонити содержат в своем составе иной, более прочный материал. Специалисты из Южной Кореи предложили использовать полидиоксанон – стерильный, повышенной износостойкости хирургический материал, которым сшивают в послеоперационный период волокна, потому что он отличается гладкой поверхностью, экологичностью и по своей структуре тоньше волоса.

Анализируя отзывы специалистов и довольных пациенток, становится ясно, что процесс вживления нитей не даёт никаких осложнений, нити из полидиоксанона имеет полную совместимость с тканями человеческого организма. Места проколов быстро заживают, отёчности практически не наблюдается, в исключительных случаях образуются гематомы.

Современная инновационная методика тредлифтинг с использованием мезонитей оказывает превосходный эффект антивозрастной коррекции лица и других участков тела. Очень хорошо это представлено на фото до и после, которые можно увидеть в нашей статье.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий