Новости
» » » Сужение пор на лице навсегда

Сужение пор на лице навсегда в домашних условиях и с помощью салонных процедур

Многим женщинам присуща не только жирная, блестящая кожа, приводящая к постоянным образованиям прыщей и высыпаний, но и расширенные поры. Они нарушают гладкость кожи, усеивают ее сотнями ямочек, которые портят ее внешний вид. Для борьбы с широкими порами и были созданы комплексы процедур, которые можно получить как в салоне красоты, так и самостоятельно провести дома. О том, как добиться сужения пор на лице навсегда, мы расскажем в этой статье.

Почему образуются широкие поры?

Всем известно, что наша кожа имеет способность к дыханию. Этот процесс как раз-таки и происходит с помощью пор, они пропускают через себя воздух, насыщая кожные клетки кислородом. Но мало кто рождается с расширенными порами, их увеличению, скорее, способствуют внешние факторы, нежели генетические. Зная эти причины, будет гораздо легче бороться с этим несовершенством. Итак, вот некоторые из них:

Косметика

Использование дешевых косметических средств, таких как тональный крем и пудра, приводит к расширению кожных пор. Это обстоятельство еще больше отягощается, если вы используете уже старую косметику, да еще и не смываете ее перед сном.

Наследственность

Если у ваших родственников, особенно у родителей, наблюдается такая же жирная, покрытая порами кожа, то вероятность навсегда исправить этот дефект, очень мала. Однако регулярно ухаживая за кожей, можно заметно улучшить ее состояние.

Гормоны

На протяжении жизни женщина переживает, как минимум, три периода глобальных перемен в организме, которые сопровождаются буйным увеличением выделения гормонов. Это возраст полового созревания – пубертатный период, беременность, менопауза. Помимо этих причин, повышение концентрации гормонов в крови обуславливается нарушениями в работе желез и органов. 

Питание

Одна из самых основных причин проблемной кожи. Токсичные вещества, образуемые в пищеварительной системе после употребления жареной, пересоленой, сладкой пищи, всасываются кишечником, что непременно отразится на состоянии кожи. Работа сальных желез становится более активной, и поры, загрязняясь, расширяются.

Вредные привычки

Тот же эффект оказывают употребление алкоголя и табака. Никотин, к тому же, еще и сужает сосуды, что неблаготворно влияет на кровообращение в тканях кожи.

Ультрафиолет

Постоянное воздействие на кожу ультрафиолета неблагоприятно влияет на ее клетки. Ускоряется их старение, снижается эластичность, что приводит к расширению пор.

Пожалуй, первейшая вещь, которую вам необходимо сделать, – это снизить или вообще исключить влияние этих факторов на вашу кожу. Потому что сужение пор на лице навсегда возможно только при выполнении этого условия. После этого обращение к косметологическим средствам будет иметь смысл, в обратном случае – через несколько недель расширенные поры вновь вернутся на ваше лицо.

Меры по профилактике

Но как же снизить влияние этих самых факторов? Список полезных рекомендаций даст ответ на этот вопрос:

  1. Не находитесь подолгу в помещениях, наполненных душным воздухом, дымом сигарет. Вместо этого проведите отдых на свежем воздухе вдалеке от города.
  2. Отдых в бане или бассейне также полезен для кожи.
  3. Уменьшите потребление никотина, алкоголя.
  4. Полюбите контрастный душ.
  5. Полезно использование специальных косметических средств.
  6. Минимизируйте стресс.

Приучите себя к такому образу жизни. Это позволит всегда сохранять кожу чистой и гладкой, а еще полезно для здоровья.

Салонный уход

Поход к профессионалу в данной сфере гарантирует вам отличный, продолжительный результат. Современные салоны предлагают множество услуг по сужению пор, каждая отличается от другой стоимостью, эффективностью. Выбирать следует, исходя из особенностей своей кожи, финансовых возможностей, а также возможных противопоказаний, таких, как аллергия. Вот такой ассортимент услуг предоставляют в салоне:

  1. Сузить поры, замедлить активность сальных желез, осветлить кожу поможет криотерапия - метод воздействия на кожу холодом.
  2. Очистить и уменьшить полость пор можно с помощью средств на основе фруктовых кислот: яблочной, винной, уксусной – так называемых химических пилингов.
  3. Более дешевым, однако вместе с этим и более болезненным, будет механический пилинг. Но косметологи предупреждают – велика вероятность повредить кожу.
  4. Фотоомоложение – методика, направленная на совершенствование рельефа кожи и ее обновление лазером.
  5. Способ устранения застарелых клеток, стимулирования синтеза коллагена и выравнивания мелких морщин – микродермабразия.
  6. Дарсонвализация — ультразвуковая процедура сужения пор.

Но далеко не всем подходят салонные процедуры. Кому-то препятствуют финансы, кому-то не хватает времени, а некоторые женщины занимаются воспитанием детей, что не позволяет им покинуть дом на пару часов. Именно для них и были придуманы средства по домашнему уходу за кожей. 

И все же следует помнить, что, несмотря на распространенное мнение об абсолютной безопасности народных средств, у вас может возникнуть аллергическая реакция на определенные компоненты, а чрезмерное злоупотребление смесями для ухода может только навредить коже. 

Домашние средства по сужению пор

В домашних условиях вас ожидает такое же разнообразие возможных процедур, как и в салоне, однако все за гораздо меньшие деньги:

  1. Альтернативой салонной криотерапии станет протирание лица кубиками льда с добавлением пары капель фруктового сока утром и вечером.
  2. Средства для пилинга сейчас можно приобрести практически везде за демократичную цену.
  3. Сделайте несколько отваров из целебных трав и умывайтесь ими.
  4. В домашних условиях можно сделать различные маски на основе фруктов, ягод, косметической глины.
  5. Для добавления релаксирующего эффекта используйте в составе смесей некоторые ароматические масла: укропа, фенхеля, кедра, ели.
  6. Контрастный душ – умывание попеременно то холодной, то горячей водой улучшит кровообращение, обмен веществ в клетках. 

Соблюдайте меры предосторожности, если у вас сухая кожа, не используйте средства, только ухудшающие ситуацию.

 

Рецепты косметических масок

Выбирать рецепт следует, исходя из ваших индивидуальных особенностей кожи.

Маска с косметической глиной

Засыпать в емкость столовую ложку сухой черной глины, чайную ложку глицерина, добавить пару капель фенхеля, залить минеральной водой до того, как не получится консистенция сметаны. Наносить на лицо на 20 минут. Рекомендуется сбрызгивать пульверизатором, дабы избежать высыхания. Смыть теплой проточной водой.

Апельсиновая маска

Эта маска будет особенно эффективна для тех, кто желает сузить поры на носу. Нужно мелко нарезать корки апельсина вместе с мякотью, затем измельчить до состояния пюре блендером. Покрыть поверхность носа полученной смесью на 15 минут. Смыть водой.

Овсяная маска

Сделать из овсяных хлопьев муку с помощью кофемолки, смешать с сушеной цедрой апельсина или лимона, залить сухую смесь взбитым белком. Нанести на двадцать минут, смывать холодной водой.

Применяя эти экономичные домашние средства, вы приведете свою кожу в наилучшее состояние. Выровняется рельеф, улучшится цвет, понизится жирность, благодаря чему прыщи и черные точки станут редкими гостями на вашем лице, вместо них на нем постоянно будет сиять ваша улыбка!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий