Новости
» » » Ринопластика носа: фото до и после

Ринопластика носа: фото до и после и рекомендации по подготовке к операции

Нос является неотъемлемой и важной частью лица, существенно влияющей на нашу красоту и эстетический внешний вид. В этой статье мы разберем, как можно исправить мелкие и крупные недостатки формы носа ринопластикой, фото до и после поможет наглядно увидеть результаты данной процедуры.

Ринопластика применяется в пластической хирургии с конца 19-го века и является достаточно изученным методом коррекции носа. Во-первых, она имеет косметический эффект: выравнивает как врожденные дефекты формы носа, ноздрей или носовой перегородки, так и приобретенные вследствие травмы. И, во-вторых, оказывает лечебный эффект, т.к. искривленная форма носа зачастую влечет за собой большие проблемы с дыханием и респираторными заболеваниями.

Несмотря на свою изученность и популярность, техника операции достаточно сложна и требует ответственного подхода не только со стороны врача, но и пациента. Прежде всего, перед процедурой необходимо провести детальную консультацию с врачом и все медицинские обследования, которые он назначит. Вплоть до компьютерной томографии, если потребуется. Это важно! Т.к. при наличии существенных противопоказаний к операциям подобного рода, вы можете получить необратимые побочные эффекты для своего здоровья. За несколько недель до операции необходимо исключить применение лекарств, не курить и не употреблять алкоголь.

Успех операции напрямую зависит от профессионализма и опыта врача. Форма носа, а также хирургическое вмешательство в процесс ее изменения, имеют не только важное косметическое значение, но и оказывают существенное влияние с точки зрения медицины. Различные части носа тесно взаимосвязаны со всей системой дыхания в целом.

Поэтому данная процедура требует тщательного предварительного исследования как самого носа, так связанных с ним структур лица. А любые манипуляции врача должны быть четкими и выверенными, чтобы не привести к нежелательным для здоровья пациента последствиям. И, как следствие, избежать повторной операции. Поэтому при выборе клиники не стоит ставить во главу угла цену самой процедуры. Обращайте особое внимание на квалификацию врача и отзывы о нем. На видео мы можем наблюдать процесс подготовки и саму процедуру.

Момент недовольства своим внешним видом после операции практически исключен. Сегодня каждая клиника обладает возможностью компьютерного моделирования и подбора, подходящей именно вам формы носа. Вы воочию можете увидеть, как будете выглядеть после процедуры и внести свои коррективы.

Важный совет: перед окончательным принятием решения, посоветуйтесь с врачом. Возможно, на ваш неудовлетворительный внешний вид влияет не форма носа, а исправлению или корректировке подлежат совсем другие части лица. В случае, если видимых дефектов и повреждений нет, существует даже вероятность того, что неудовлетворенность собой имеет чисто психологический аспект. И в том, и в другом случае видимый результат процедуры будет скорее негативным. Поэтому подойдите к вопросу со всей ответственностью.

Процедуры по коррекции носа не рекомендуют делать до 18, а лучше, до 20 лет. Это связано с тем, что до этого возраста идет процесс формирования носовых хрящей. А к 20 годам они формируются полностью. Также не рекомендовано проводить процедуру пациентам после 40. В этом возрасте процесс заживления тканей протекает намного медленнее, и операция будет носить более сложный характер. Коррекция носа противопоказана больным сахарным диабетом, всеми видами онкологии, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с плохой свертываемостью крови.

Процедура ринопластики бывает открытого и закрытого вида, в зависимости от того, что подлежит исправлению. При закрытой ринопластике разрезы делаются внутри носа и на поверхности кожи не остаются шрамы. Открытый тип применяется в случае, когда невозможно провести весь объем работ, согласованный планом операции. Шрамы, которые образуются, практически исчезают через 1-2 месяца.

Ринопластика, как и любая операция, имеет свой период восстановления. Он недолог, но имеет свои неприятные последствия. Первые дни возможны легкие болевые ощущения в носу. Также вам придется дышать ртом из-за специальных тампонов, которые потом удаляют. Кроме того, в течении 2-3 дней может наблюдаться небольшое кровотечение. Но это нормально и пугаться не стоит.

После операции пациенту накладывается специальный гипс, который имеет фиксирующую и защитную функцию. Примерно через неделю этот гипс снимается и удаляются швы. Отеки под глазами уйдут приблизительно в течение 2-3 недель. Ну а конечный результат работы хирурга вы сможете оценить не ранее, чем через 6 месяцев.

И последнее, несколько месяцев после ринопластики необходимо быть предельно осторожными, не заниматься спортом или любыми физическими нагрузками и побольше отдыхать. Не рекомендуется также носить очки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий