Новости
» » » Липофилинг носогубных складок

Липофилинг носогубных складок: описание процедуры, показания и противопоказания для ее проведения

Молодое и красивое лицо хочет иметь любая женщина. К сожалению, с возрастом кожа становится менее упругой, появляются морщины. Одна из самых частых проблем – выраженные носогубные складки, которые начинают формироваться уже после 30 лет. Эффективным и безболезненным решением этой проблемы является липофилинг  носогубных складок.

Этот метод является безоперационной методикой. Его проводят с целью корректировки контуров лица. Его суть заключается в пересадке жировой ткани из одной части организма в другую, в данном случае - в область носогубных складок. В результате кожа выглядит более молодой и упругой.

Подобные процедуры впервые пробовали проводить в 80-е годы прошлого века, но результат был неудачным. Пересаженные клетки разрушались, рассасывались, эффект появлялся только через полгода, а то и не появлялся совсем. Путем проб и ошибок ученые выяснили оптимальные условия: необходимые инструменты, количество пересаживаемой ткани, способы ее обработки. Сейчас липофилинг является безопасным и эффективным методом омоложения.

Данная процедура имеет многочисленные положительные отзывы. Одно из преимуществ заключается в том, что пересаживают не синтетический наполнитель, а естественную ткань организма. В результате стоимость значительно снижается, так как не надо оплачивать расходные материалы. Вероятность аллергической реакции или отторжения равна практически нулю, потому что ткань принадлежит собственному организму. Еще одним достоинством липофилинга является его длительный эффект. Можно сочетать с подтяжкой лица, пластикой имплантами, липосакцией.

Рекомендации к проведению процедуры:

- пониженное содержание жира в средней и нижней части лица;

- асимметрия в области губ или носа;

- травмы лица;

- глубокие и выраженные носогубные складки;

- возрастные изменения.

Проводят  ее в возрасте от 20 лет. На первом этапе пациент проходит медицинский осмотр. Врач определяет общее состояние здоровья, пропорции лица, количество мягких тканей и оптимальное место забора жировой ткани. Обычно это бедра, ягодицы или талия. Забор делают шприцем объемом 5-10 мл и атравматической канюлей с закругленным концом. При введении его под кожу, крупные сосуды и нервы не повреждаются. В этом случае жировые клетки остаются целыми и способными прижиться в зоне складок.

На втором этапе взятую жировую ткань очищают от крови, лимфы, различных тканей и других примесей.

На третьем этапе очищенную жировую массу вводят в область носогубных складок. Делают это не сразу, а поэтапно, так больше клеток сможет прижиться. Объем вводимого жира не должен превышать 50 мл. Весь процесс занимает 0,5-2 часа. Рубцов и шрамов после него не остается. В течение нескольких дней после введения, объем пересаженной ткани может уменьшиться на 30%, поэтому иногда делают липофилинг с гиперкоррекцией.

Фото людей, сделавших липофилинг, показывают, что максимальный эффект достигается через 2-3 месяца. Полностью складки не разглаживаются, но становятся менее глубокими, что значительно омолаживает лицо.

Необходимо выполнять рекомендации врача на период до и после процедуры. Как правило, для обезболивания используют местную анестезию, хотя в особо сложных случаях могут сделать и общий наркоз. После манипуляции пациент может практически сразу покинуть клинику. На место введения накладывают хирургическую повязку, снимают ее через 2-3 дня. Неудобство могут причинить небольшие синяки и отеки на месте забора или введения клеток, но они проходят через 2-4 дня. Это определяется индивидуальной реакцией организма. При одноразовом прохождении липолифтинга результат сохраняется несколько лет, при серии коррекций он становится бессрочным.

Рекомендуют воздержаться от физических нагрузок в течение 3 недель после липофилинга, соблюдать диету, накладывать холодные компрессы. В течение месяца нельзя употреблять алкоголь, посещать бани и сауны. Необходимо соблюдать также индивидуальные рекомендации, выписанные врачом.

Этот косметологический метод имеет недостатки, а именно:

- применение возможно только для тех, у кого есть достаточное количество жировой ткани;

- есть вероятность развития послеоперационной инфекции;

- при ошибках в проведении процедуры или расчетах может наблюдаться асимметрии лица;

- эффект может уменьшаться со временем.

Противопоказаниями к применению данной процедуры являются наличие дерматологических заболеваний в месте забора или подсадки ткани, острого инфекционного заболевания. Также нельзя проводить ее при беременности, во время кормления грудью, при наличии психических отклонений и эпилепсии. При нарушении кровоснабжения и сахарном диабете жировые клетки при пересадке не выживают, поэтому липофилинг в этом случае не применяют.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий