Новости
» » » Ботекс от морщин: последствия

Ботекс от морщин: последствия и противопоказания для проведения процедуры

Красота для женщин – это святое дело, потому что женское тело ассоциируется у всех с нежностью, ухоженностью, аккуратностью, а также красотой, но, увы, ничего в нашей жизни не вечно, так что красота со временем немного тускнеет. Именно в связи с этим женщины прибегают к услугам косметических салонов. Ботекс от морщин – один из самых популярных, безболезненных, недорогих, а самое главное – действенных способов в борьбе с морщинками на ранних их стадиях. Так что стоит поговорить о данной косметологической процедуре, а также выяснить, какие последствия ботекса от морщин могут быть.

Если вас сразу испугало слово «ботекс», то можно расслабиться, потому что это не вкачивание силикона в губы или тому подобное, ведь многие косметологи и неопытные клиентки ненамеренно путают данную процедуру с другими, тем самым пугая остальное население женского пола. В общем, приступим к обсуждению проблемы, которая очень важна и актуальна на сегодняшний день.

Для начала стоит развеять все мифы о ботексе. Во-первых, ботекс не вкалывают в губы, им не заполяют морщины, он используется только для расслабления мимических мышц. В отличие от контурной пластики, которая устраняет уже имеющиеся морщины, ботекс предотвращает их появление. Контурная пластика же используется тогда, когда морщины уже имеются, то есть показания для нее - возраст примерно с двадцати пяти лет.

Ботекс же, вопреки стереотипам, может употребляться гораздо раньше, а именно для их предупреждения. Например, если утром, просыпаясь, вы в зеркале видите легкую морщинку, которая разглаживается днем, это признак появления мимических морщин, так что для того, чтобы всё не усугубилось, прибегают к использованию ботекса.

Для начала нужно провести осмотр того места, на которое нужно будет воздействовать препаратом, после чего обезжирить и продезинфицировать его самым лучшим образом. Если у вас небольшая мимическая морщинка в области лба, например, то стоит нахмурить брови, чтобы косметолог смог отметить то самое тревожное место маркером, то есть сделать разметку. Если морщинки невелики, то стоит сделать лишь профилактику. Место укола стоит на всякий случай обезболить и подождать около пятнадцати минут, чтобы обезболивающее подействовало.

Далее стоит взять уже подготовленный препарат, а именно восемь единиц, после чего можно приступить к работе. Колоть нужно не в кожу, а в мышцу, каждый раз хмуря брови. Очень важно знать всё о самочувствии пациента, потому что у многих может кружиться голова. Эффект от данной процедуры держится довольно-таки долго, если учесть, что самый лучший результат наступает где-то к двадцать четвёртому дню. Ну а через десять минут после окончания процедуры все следы вмешательства пройдут и ничего не будет заметно. Конечный результат появится только после сорока восьми часов и состоит в том, что мышцы блокируются, и при мимике они теперь не будут сжиматься.

Теперь стоит упомянуть об ощущениях пациентов, которые идут на данную процедуру. После процедуры можно увидеть небольшое покраснение, но через десять минут всё исчезнет. Процедура совсем безболезненная, тем более, что действует анестетик. Иголочка очень тонкая, так что ничего не чувствуется. А самое главное, что в течение полугода данное место, точнее мышца, не сможет морщиться, из-за чего не будут появляться мимические морщинки.

Саму процедуру можно использовать в области лба, межбровья, глаз, кисетных морщин, зоны шеи, декольте, подмышечных впадинах. В течение суток после процедуры нельзя гримасничать, хмуриться, посещать солярий, сауну, бассейн, спортивный зал. В течение недели нельзя принимать алкоголь, антибиотики, а также другие сильнодействующие препараты. Также данная процедура не проводится при беременности и лактации, так что противопоказания у данной процедуры есть.

Теперь речь пойдет о том, как именно действует препарат ботекса. После его введения в мышцу, ботекс блокирует сигнал с нервного на мышечное волокно, так что мышечное волокно перестает сокращаться, из-за чего и не появляются те самые злополучные мимические морщинки. Главное то, что у всех, кто прибегал к данной процедуре, остались самые лучшие впечатления и отзывы. Очень важно только найти хорошего мастера, которому вы бы доверяли абсолютно, чтобы потом не было никаких конфузов. Процедура совсем несложная, но всё-таки при неумелом мастере всё может пойти не так, как надо.

Чтобы быть красивыми, нужно быть смелыми и идти на определенные меры, так что ботекс является именно этой мерой. Но прежде чем приступить, нужно проконсультироваться у врача на наличие кожных заболеваний, аллергии на определенные продукты, которые содержатся в препарате ботекса. Для этого нужно провести всего несколько несложных и небольших тестов на наличие реакций организма. Лучше сделать это, чем потом тревожиться о возможных последствиях.

Елена, 45 лет:

"Уже давно прибегаю к помощи косметологов именно для коррекции мимических морщин. Пользуюсь ботексом примерно раз в год. Никаких недоразумений еще не было. Правда, я долго искала хорошего врача, ведь от его профессионализма во многом зависит результат процедуры. Всем советую, потому что ботекс действительно помогает вернуть уходящую молодость".

Елена, 37 лет:

"Уже несколько раз пользовалась этой процедурой, так что могу судить о результатах. Я очень довольна, так что всем советую".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий