Новости
» » » Масло можжевельника для лица

Масло можжевельника для лица: домашние рецепты по уходу за кожей

Очень часто, проходя мимо можжевеловых кустов, мы даже не подозреваем, насколько это растение полезно. Если использовать масло можжевельника для лица, то можно избавиться от отечности, бороться с бактериальными поражениями кожи, снять воспаление, добиться быстрейшего заживления мелких ранок, сделать менее заметными шрамы и рубцы после акне, сузить поры. Также оно замечательно питает и увлажняет кожу.

Применять масло можжевельника можно для ухода за любым типом кожи, но наиболее полезным его действие будет для жирной кожи, на которой часто появляется угревая сыпь. Это зависит от того, что можжевельник является природным антисептиком и прекрасно справляется с воспаленными прыщами. Для ухода за кожей, которая не имеет подобных проблем, маслом можжевельника можно обогащать крема для ежедневного пользования. Такое средство помогает увлажнять кожу лица, делает ее более эластичной и упругой.

Масло можжевельника заметно снимает признаки усталости кожи после трудового дня. Благодаря ему, улучшается цвет лица, кожа буквально сияет здоровьем. Можжевеловое масло замечательно борется с возрастным увяданием кожи. Благодаря этому средству, улучшается кровообращение, что влечет за собой усиленное насыщение кожи кислородом. А это, в свою очередь, улучшает состояние клеток. Масло можжевельника часто назначают дерматологи в комплексной терапии псориаза, экземы и дерматитов.

Применение можжевелового масла дает хорошие результаты. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы на форумах и сайтах косметологических салонов. Используют его в чистом виде, в качестве обогащения косметических средств, в составе масок, тоников и в смеси с другими маслами.

  1. Маска с можжевеловым маслом для ухода за жирной кожей.

Данное средство поможет сузить поры, принимает участие в нормализации выработки кожного жира, снимет воспаление и подсушит прыщи. В состав маски входит взбитый яичный белок и три капли можжевелового масла. Все хорошо смешать и нанести средство на кожу лица после его очищения. Держать маску нужно не более пятнадцати минут, смыть водой комнатной температуры.

  1. Тоник для жирной кожи.

Это косметическое средство поможет справиться с расширенными порами, повысит тонус кожи и сделает ее более упругой. Готовить тоник довольно просто. Нужно взять стакан любой минеральной воды без газа, в которую добавить четыре капли масла можжевельника. Хранить такое средство нужно в стеклянном флаконе. Протирать кожу утром и вечером. В жаркое время года можно пользоваться тоником чаще.

  1. Косметические кубики льда.

Смешать чайную ложку меда с пятью каплями можжевелового масла. Полученную смесь развести в стакане кипяченой воды, разлить по формам для льда. Утром и вечером протирать полученным средством кожу лица, шеи и области декольте.

  1. Паровые ванночки для лица.

Приготовить отвар из лекарственных трав (календулы, эвкалипта, ромашки). В один литр готового средства добавить две капли масла можжевельника и принимать ванночку в течение 5-10 минут, согласно типу кожи.

  1. Маска из голубой глины и можжевелового масла.

Подготовить глину, разведя ее теплой кипяченой воды до состояния густой кашицы. Добавить две капли масла. Наносится маска на очищенную кожу лица примерно на пятнадцать минут. Смыть прохладной водой и нанести питательный крем. Для усиления эффекта глину можно разводить не водой, а отварами лечебных трав.

  1. Средство для сухой кожи.

Смешать одну столовую ложку эфирного масла черного тмина с четырьмя каплями масла можжевельника. Небольшим количеством средства протирать лицо два раза в день.

  1. Мазь от угрей.

В домашних условиях можно приготовить замечательное средство для борьбы с угревой сыпью. Для этого в любую мазь или крем, которые используете для лечения высыпаний, нужно добавить масло можжевельника. Количество капель зависит от объема мази. На каждые 10 г добавлять три капли масла.

Можжевеловое масло прослужит вам намного дольше, не потеряв своих полезных качеств, если будете хранить его в прохладном, темном месте. Лучше всего использовать флакончики небольшого размера, чтобы как можно чаще покупать свежее средство. Если вы нанесли масло на лицо и почувствовали пощипывание или другой дискомфорт, следует смыть его теплой водой и прекратить применение данного средства. Это говорит об индивидуальной непереносимости можжевелового масла.

Следует помнить, что масло можжевельника нельзя применять в период беременности и лактации. Также прямым противопоказанием к применению масла является тяжелая патология почек. Пользоваться маслом беспрерывно можно не более месяца. После этого сделать перерыв, в течение которого пользоваться каким-нибудь другим эфирным маслом. Возобновить уход за кожей с помощью масла можжевельника можно через два месяца.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий