Новости
» » » Маска для лица с мумие

Маска для лица с мумие: домашние рецепты для разного типа кожи

Ни для кого не секрет, что каждая женщина всегда стремится к тому, чтобы как можно дольше оставаться молодой, красивой и любимой. Многих природа наградила безупречными внешними данными, некоторым нужно немного постараться, чтобы приблизиться к идеалу, но, бесспорно, ухаживать за собой должна каждая уважающая себя женщина. Не важно, сколько вам лет, кожа требует ухода в любом возрасте. Главное - подобрать правильное средство, согласно типу кожи. Сегодня мы поговорим о таком замечательном средстве, как маска для лица с мумие.

 

Что же собой собственно представляет мумие? Это на 100% натуральное вещество органической природы. Для применения в медицине и косметологии используют очищенное мумие, которое содержит огромное количество аминокислот, жирных кислот, эфирных масел, смол, ферментов и микроэлементов. О полезных свойствах этого средства знали еще наши предки. Современная медицина широко представлена биологически-активными добавками на основе мумие, которые назначают для лечения целого ряда заболеваний. Косметологическая индустрия применяет мумие в борьбе со многими проблемами кожи.

Если говорить о домашних масках, то в этом случае мумие также пользуется большой популярностью. Основными свойствами таких средств по уходу за кожей являются:

- омолаживающий эффект, так как мумие обладает способностью повышать уровень выработки коллагена, а это, в свою очередь, замедляет появление морщин и делает менее заметными те, которые уже есть;

- регенерирующий эффект, что позволяет значительно осветлить имеющиеся на лице шрамы или рубцы;

- противовоспалительный эффект, благодаря чему маски часто назначают при наличии прыщей и угрей;

- дезинтоксикационный эффект, помогает порам максимально очищаться от пыли и токсинов.

 

Чтобы маска принесла максимум пользы, готовить ее нужно правильно. В аптеке можно приобрести таблетированное мумие, которое нужно тщательно растолочь в порошок. Кроме таблеток, используют также бальзам. Дальше средство используется со строгим соблюдением рецептуры. Никогда нельзя действовать по принципу "чем больше и жирнее, тем лучше". Органические вещества, которые входят в состав мумие, в больших количествах могут нанести вред вашей коже.

Кратность применения таких масок не должна превышать одного раза в десять дней. Всего должно быть десять процедур. Затем необходимо сделать перерыв на шесть месяцев. 

Есть несколько довольно распространенных рецептов приготовления домашних масок на основе мумие: 

  1. Маска от прыщей. 

В отваре календулы развести две тщательно измельченные таблетки мумие до густого состояния. Наносить средство непосредственно на высыпания или на все лицо. 

  1. Маска для жирной кожи. 

В столовой ложке кипяченого охлажденного молока развести две таблетки мумие. Хорошенько взбить белок одного яйца и добавить в смесь. Также такую маску можно обогатить чайной ложкой жидкого меда, но это только в случае отсутствия расширенных сосудов на лице.

 

  1. Маска для сухой кожи. 

В столовой ложке свежих сливок растворить две таблетки мумие. В смесь влить желток, который хорошо был взбит. Так же, как и в предыдущем рецепте, можно добавить чайную ложечку натурального меда. 

  1. Маска при проблемной коже. 

В столовой ложке свежевыжатого лимонного сока растворить порошок из двух таблеток мумие и добавить сюда белок одного яйца. 

  1. Маска для нормальной и комбинированной кожи. 

В чайной ложке кипяченой воды развести две таблетки мумие, и полученное средство смешать с чайной ложкой того питательного крема, которым пользуетесь ежедневно.

 

  1. Маска от морщин. 

В столовой ложке кипяченой воды, желательно теплой, развести порошок из двух таблеток мумие. Взбить чайную ложку сметаны с таким же количеством меда и одним желтком. Все смешать и нанести на очищенную кожу на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой без мыла и нанести свой любимый крем. 

Противопоказаний к применению мумие нет, исключая, разве что, индивидуальную непереносимость. Но вот некоторые ингредиенты, которые входят в состав масок, могут вызвать нежелательные последствия. Поэтому, прежде чем начать пользоваться домашними масками, нужно тщательно изучить свой тип кожи. А если вы его знаете, то исключить применение тех компонентов, которые противопоказаны при вашей коже.

Как было отмечено выше, мед нельзя добавлять в маски, если вы страдаете таким явлением, как купероз. Белок или желток также нужно добавлять в соответствии с тем, сухая у вас кожа или жирная.

 

Очень многие косметические препараты не рекомендуется наносить на зону вокруг глаз. Что касается мумие, то здесь подобные запреты отсутствуют. Благодаря тому, что вещество имеет мощный регенерирующий эффект, его можно использовать в борьбе с мелкими мимическими морщинками возле глаз. Но в этом случае тоже нужно учитывать, какие компоненты входят в состав масок, и не допускать попадания в зону вокруг глаз агрессивных веществ. По этим вопросам желательно проконсультироваться с косметологом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий