Новости
» » » Ложка уно для чистки лица

Ложка уно для чистки лица: инструкция по применению в домашних условиях

Ложка уно для чистки лица - это специальный прибор, который применяют в косметологии относительно недавно. Не каждая девушка или женщина знает о том, что это приспособление является незаменимым помощником в борьбе с черными точками и другими видами загрязнения кожи. Многие косметологические салоны уже с успехом применяют этот прибор, но мало кто знает, что пользоваться им можно и в домашних условиях. 

Ложка уно имеет два рабочих конца. Один из них представляет собой лопатку с отверстиями, а на втором сделано маленькое углубление. Как выглядит инструмент, можно увидеть на фото. 

Лопаткой пользуются для удаления лишнего жира, отмерших клеток кожи, загрязнений со щек, Т-зоны и лба. Обратной стороной ложки пользуются при выдавливании мелких прыщиков. Для этого углубление помещают точно на прыщ и надавливают. Его содержимое при этом не попадает в кровь, а выходит наружу. Это предотвращает повторное заражение. Такой способ избавления от прыщей считается наиболее безопасным и его одобряют даже ведущие дерматологи.

Ложка уно больше подходит для чистки жирной кожи, имеющей проблемы в виде комедонов, расширенных кожных пор, прыщей, излишнего выделения кожного жира. Именно в борьбе с такими неприятными явлениями и поможет это приспособление.

Перед тем, как пользоваться ложкой самостоятельно, необходимо узнать о некоторых моментах. Стоит отметить тот факт, что процедура очищения кожи при помощи данного приспособления болезненная. Поэтому, если у женщины чувствительная кожа или низкий болевой порог, то пользоваться ложкой не рекомендуется.

Можно нанести вред своей коже, если не научиться правильно пользоваться ложкой. Для качественно проведенной процедуры чистки необходимы знания, которые может дать любой косметолог. Первое очищение желательно сделать в салоне красоты, где клиентке подробно расскажут, как пользоваться ложкой в домашних условиях. Женщины и девушки, которые научились пользоваться этим прибором для чистки, оставляют, в большинстве случаев, только положительные отзывы.

Существует ряд противопоказаний к применению ложки уно, при наличии которых желательно выбрать другой способ очищения кожи лица. Не рекомендуется пользоваться ложкой при:

- чувствительной, сухой коже лица;

- проявлении вируса герпеса в стадии обострения;

- гнойные, воспаленные прыщи, которые нуждаются в специфическом лечении;

- куперозе и розацеа;

- повреждениях тканей лица (раны, царапины, ссадины).

Если используете ложку уно в домашних условиях, необходимо ее тщательно обрабатывать после проведения каждой процедуры. Это предотвратит инфицирование кожи при последующих чистках.

Есть определенные правила для применения ложки, придерживаясь которых, удастся избежать негативных последствий, а уход за кожей станет удовольствием.

  1. Не приобретайте ложку уно в сомнительных торговых точках. Для этого есть специализированные магазины или салоны. Для изготовления инструмента используют нержавеющую сталь высокого класса.
  2. Перед тем, как приступить непосредственно к процедуре чистки, прибор нужно продезинфицировать. Для этого подойдет любое антисептическое средство, к примеру, хлоргекседин или обычный медицинский спирт.
  3. Этими же антисептиками обрабатываются руки и кожа лица. Но стоит отметить, что лицо нельзя протирать чистым спиртом, его нужно разбавлять или использовать спиртовые настойки (салициловая кислота, левомицетин, борная кислота, календула).
  4. Очищение кожи с помощью ложки уно можно проводить один раз в месяц.
  5. Около трех дней после проведения процедуры нельзя находиться на открытом солнце и посещать солярий.
  6. Проводить очищение кожи с помощью данного инструмента в домашних условиях можно только после консультации косметолога, а при наличии большого количества прыщей - врача дерматолога.

Процедура чистки проводится в несколько этапов:

  1. Смыть косметику любым очищающим средством. Очистить также нужно и кожу лица.
  2. Распарить кожу удобным способом. Это можно сделать с помощью паровой ингаляции или приложить к лицу горячее полотенце, смоченное в отваре ромашки и календулы. Также можно добавить буквально две капли эфирного масла эвкалипта, шалфея или чайного дерева. Распаривать лицо нужно в течение десяти минут, за это время поры раскрываются.
  3. Процедуру очищения начинайте лопаточкой-ситечком по массажным линиям. Кожу при этом старайтесь не растягивать и сильно на нее не давите. Ложку периодически промывать. Длительность процедуры около 5 минут.
  4. Далее приступайте к удалению прыщей. Для этой цели используют второй конец инструмента. Прыщ должен попасть непосредственно в углубление и его нужно слегка сдвинуть в бок. Это как бы срежет прыщик. Надавливать сильно не нужно. Сразу же продезинфицировать место обработки.
  5. После процедуры тщательно обработать лицо антисептиком.

Видео чистки более подробно поможет рассмотреть процедуру.


Комментарии:

Оставить комментарий