Новости
» » » Лимфодренаж лица аппаратный

Лимфодренаж лица аппаратный: описание процедуры и возможные противопоказания для ее проведения

Лимфодренаж - это один из методов физиотерапии, суть которого заключается в выведении лишней жидкости и продуктов обменных процессов, находящихся в межклеточном пространстве. Благодаря этому происходит расслабление мышц, расширение сосудов и, как следствие, улучшается лимфоток. Процедура может проводиться как на всем теле, так и на его отдельных участках. Сегодня мы подробно рассмотрим такую ее разновидность, как аппаратный лимфодренаж лица.

 

Стоит отметить, что невозможно провести качественную процедуру лимфодренажа без знания физиологии и анатомии человека. Поэтому данный вид физиотерапевтической методики должен проводиться исключительно дипломированными специалистами с опытом работы в данной области.

Аппаратный лимфодренаж включает с себя гальванизацию, электрофорез, процессотерапию, лимфодренаж с помощью вакуума и микротока. Почти все виды аппаратного лимфодренажного массажа подходят для проведения процедуры на лице. Кроме, разве что, процессотерапии, так как методика ее проведения заключается в использовании специализированного костюма и двух процессоров, контролирующих подаваемое давление на различные участки тела.

Такой метод лимфодренажа больше подходит в качестве помощи при отечности ног, в комплексном лечении варикозного расширения вен и антицеллюлитного массажа. Также благодаря процессотерапии происходит общее выведение токсинов и стимулируется иммунная система.

 

Если говорить о лице, то здесь используются аппаратные методы и ручной лимфодренаж. Так как агрессивное воздействие нежелательно для глаз, то область вокруг них не трогают во время проведения аппаратных процедур, а проводят массаж вручную. 

  1. Гальванизация. Аппарат для гальванизации подает на ткани ток с невысоким напряжением и силой. Благодаря этому происходит активация обменных процессов в тканях и уходит лишняя жидкость. 
  1. Электрофорез. Этот метод способствует высвобождению активных химических элементов из тканей. С его помощью в наружный слой кожи вводятся увлажняющие, питательные или стимулирующие средства, которые нормализуют водный баланс. Обычно процедура переносится хорошо в любом возрасте. 
  1. Вакуумный лимфодренаж чем то напоминает всем известный массаж банками, но только проводится с помощью специальных устройств, которые воздействуют на кожу и мышцы лица и шеи отрицательным давлением. Такая процедура приводит к усилению оттока лимфы и является одной из самых эффективных методик борьбы с ее застоем. Но, вместе с этим, неправильно проведенный вакуумный лимфодренаж чреват повреждениями эпидермиса, а иногда даже и разрывами. Поэтому перед проведением вакуумного массажа нужно пройти полное медицинское обследование, исключить все, что может стать причиной побочных эффектов, а также убедиться в профессионализме специалиста, который будет его проводить. 
  1. Техника проведения микротокового лимфодренажа заключается в стимуляции эпидермиса посредством воздействия на него электрическими импульсами. Этот метод оказывает влияние на капилляры. На видео ниже можно подробнее рассмотреть технику проведения аппаратного лимфодренажа лица.

 

Сама по себе процедура лимфодренажа лица безболезненная и, при профессиональном выполнении, практически не вызывает нежелательных реакций. Благодаря аппартному лимфодренажному массажу снимается отечность на лице, происходит избавление от мешков под глазами, полностью исчезают небольшие морщины, а глубокие становятся меньше.

Если говорить о вакуумном лимфодренаже, то с его помощью можно эффективно бороться с появлением второго подбородка и скорректировать овал лица.

Для проведения аппаратного лимфодренажа используют косметические средства и лекарственные препараты, в состав которых входят растительные компоненты. Они хорошо успокаивают и тонизируют кожу, а так же производят питание и увлажнение. На фото можно увидеть результат воздействия на кожу аппаратного лимфодренажа.


Некоторые виды аппаратного лимфодренажа используют также для борьбы с целлюлитом. Иногда женщины не могут определиться, что лучше - аппаратный лимфодренаж или антицеллюлитный массаж. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, эти две процедуры можно совмещать и, если верить отзывам, то такая комбинация более эффективна, чем по отдельности. Многие клиентки косметологических клиник отмечают значительную разницу в состоянии своих проблемных зон до и после проведения именно комбинации антицеллюлитного масажа и аппаратного лимфодренажа.

 

Как и любая процедура, лимфодренаж имеет свои противопоказания. В частности, это:

- беременность;

- новообразования, как доброкачественные, так и злокачественные;

- заболения крови;

- инфекционные или грибковые поражения кожи;

- дерматиты любой этиологии;

- тромбофлебит.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий