Новости
» » » Лед из ромашки для лица

Лед из ромашки для лица: рецепты для разных типов кожи 

Ромашка аптечная с давних времен славится своими целебными свойствами. Из нее готовят настои и отвары, принимают внутрь и используют наружно. Существует масса народных рецептов, благодаря которым удается бороться со многими проблемами, возникающими в организме. Но не только при заболеваниях можно использовать это средство. Если вы сделаете лед из ромашки для лица, то получите замечательный домашний тоник.

Ромашковый лед положительно влияет на тонус кожи. Благотворное влияние средства на кожу лица заключается в том, что холод вызывает сужение сосудов, которые находятся ближе к поверхности кожи, а те, что находятся более глубоко, расширяются. Благодаря этому улучшается кровообращение, приходят в норму обменные процессы. Все это способствует улучшению цвета лица. 

Применение льда из отвара ромашки в косметических целях целесообразно в любом возрасте. Но особенно это средство подходит молодым девушкам, которым в силу своего возраста не рекомендуется использовать крема с биологически активными компонентами. Более старшим женщинам кубики льда из ромашки можно использовать, как компонент комплексного ухода за кожей. Это средство довольно неплохо принимает участие в профилактике морщин. Также после протирания лица льдом, уходят признаки усталости и становятся менее заметными круги под глазами.

 

Такое средство подходит для ухода за кожей любого типа. Исключением разве что может стать чувствительная кожа и наличие купероза или розацеа, а также повышенная чувствительность к ромашке. В этих случаях применение льда противопоказано. Что касается сухой и нормальной кожи, то кубики льда из замороженного отвара ромашки замечательно ее освежают и смягчают. Положительно влияет данное средство и на жирную кожу, успокаивая ее и снимая воспалительный процесс с прыщей, если таковые присутствуют.

При угревой сыпи кубики ромашкового льда могут принести пользу еще и благодаря своим антисептическим свойствам. Поэтому многие дерматологи советуют это средство в качестве дополнительного лечения прыщей. Если регулярно протирать кубиками льда из ромашки кожу, то вскоре улучшается ее цвет и она приобретает более здоровый вид. Применение этого средства с успехом заменяет тоники и умывание водой по утрам.

 

 Лед из замороженного ромашкового отвара обладает массой полезных свойств, в частности:

- увлажняет кожу;

- сужает поры;

- успокаивает кожу;

- имеет ранозаживляющие свойства;

- оказывает омолаживающий эффект;

- осветляет пигментацию кожи;

- защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов;

- витамин А, входящий в состав ромашки, делает кожу более гладкой и бархатистой;

- является методом вспомогательной терапии при демодекозе.

Отвар ромашки для разных типов кожи готовится тоже по-разному. Если у вас жирная кожа, склонная к воспалению, то для приготовления средства нужно взять три столовые ложки сухих цветов ромашки аптечной и залить стаканом воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После того, как отвар закипит, огонь сделать минимальным, емкость накрыть крышкой и кипятить пять минут. Снять отвар с огня и настаивать примерно четыре часа. Средство процедить и разлить по формам для льда. Утром кожу протирать вместо умывания, а вечером после очищения. Если есть возможность, то можно протирать лицо в течение дня, но при этом кожа должна быть абсолютно чистой.

 

Для ухода за сухой и нормальной кожей лица отвар готовится немного иначе. Для его приготовления нужно взять две столовые ложки ромашки и залить стаканом воды. Довести до кипения и подержать на медленном огне не больше двух минут. Настаивать один час, затем процедить и разлить по формам.

Как и любым другим косметическим средством, льдом из отвара ромашки нужно пользоваться правильно. Идеальным вариантом является применения льда утром и перед сном, заменив им тоник. С утра это будет вместо умывания, а вот вечером кожу нужно обязательно подготовить. Для начала нужно просто умыться и очистить кожу при помощи специальных средств. Подождать несколько минут, чтобы кожа отдохнула.

Затем в течение пяти минут протирать лицо кубиками льда, не допуская сильного нажима на кожу. Наиболее осторожно нужно использовать средство в области нижнего века. Категорически запрещено растягивать кожу. Протирать лицо нужно по массажным линиям. Это обязательное условие при использовании любого косметического средства.

 

Вытирать полотенцем кожу нельзя, она должна высохнуть естественным путем. Кубики льда не должны быть острыми, так как очень легко можно травмировать кожу. После того, как провели процедуру протирания, можно провести массаж, который будет способствовать улучшению кровообращения и усилению обменных процессов в коже. Завершить процедуру нужно нанесением ночного или дневного крема.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий