Новости
» » » Пористая кожа лица: лечение

Пористая кожа лица: лечение в косметологических клиниках и народными средствами

Красивая, чистая, ровная кожа лица - мечта многих девушек и женщин. Но в жизни, к сожалению, часто приходится бороться с ее недостатками. Угревая сыпь, пигментные пятна, морщины, купероз, расширенные поры портят внешний вид не только представительницам прекрасного пола. В данной статье рассмотрим такую проблему, как пористая кожа лица, лечение этой проблемы, и почему она возникает.

Расширенные поры на лице чаще всего проявляются в зоне носогубного треугольника. Кожа в этой области выглядит рыхлой, неровной и жирной. Вблизи это очень напоминает апельсиновую корку. Крупные поры неприятны не только с эстетической точки зрения, но и могут провоцировать появление камедонов, прыщей, воспалительных процессов.

Дело в том, что широкие поры легче забиваются грязью. Скопившееся сало, грязь в закупоренных порах приводят к размножению бактерий и появлению воспалений. Поэтому игнорировать такую проблему не стоит. Необходимо проанализировать ситуацию, найти источник проблемы и ее решение. Сделать это самостоятельно получается не всегда. Поэтому для назначения адекватных эффективных мер для устранения данного дефекта лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Каковы же причины появления расширенных пор? Чаще всего, с такой проблемой сталкиваются обладательницы жирного или комбинированного типа кожи. Их сальные железы работают очень активно, приводя к расширению пор. Пористая жирная кожа лица требует специального отношения. Кроме того, причиной появления крупных пор может стать неправильный уход за жирной кожей, выдавливание угревой сыпи, черных точек на лице.

К неправильному уходу можно отнести чрезмерное пересушивание кожи косметическими средствами, слишком долгое пребывание на солнце. Не последнюю роль играет и правильный образ жизни. Ведь вредные привычки, употребление жирной, сладкой, острой пищи также влияет на вид и здоровье кожи, выработку сального секрета. К естественным причинам их появления можно отнести генетическую предрасположенность, возрастное увядание кожи.

Для того, чтобы предотвратить появление расширенных пор или, по крайней мере, не допускать ухудшения состояния пористой кожи, следует придерживать некоторых правил. В первую очередь, нужно пересмотреть рацион своего питания. Следует отказаться от жирной, копченой, сладкой пищи, вредного фаст-фуда, алкогольных напитков и курения. Также необходимо употреблять достаточное количество чистой воды.

Не менее важно правильно ухаживать за кожей. Нужно регулярно очищать ее от загрязнений и остатков макияжа, избегая использования спиртосодержащих средств и агрессивных веществ. Кроме того, лучше умываться не горячей, а прохладной водой, протирать лицо кубиками льда. Нельзя выдавливать прыщи и угри на лице. Если меры профилактики не помогли или вовремя не применялись, то остается бороться с проблемой любыми доступными методами.

Лечение пористой кожи проводится с помощью косметических и косметологических процедур, домашних средств, специальной косметики. Основной целью в борьбе с расширенными порами является их очищение и сужение, повышение упругости кожных покровов. В домашних условиях оказать такое действие на кожу лица смогут различные средства из простых, имеющихся в каждом доме, продуктов.

Хорошим стягивающим эффектом обладают маски на основе яичного белка, овсяных хлопьев, желатина. Универсальным средством, помогающим очистить и подтянуть кожу, является косметическая глина. Благотворное воздействие на такую кожу также оказывает сок лимона и огурца. Их можно использовать в масках или лосьонах.

Однако иногда одних домашних средств бывает недостаточно для улучшения состояния кожи. На помощь могут прийти различные процедуры в косметических салонах. Какую именно процедуру выбрать - лучше решать на консультации у дерматолога, косметолога. Важно понимать, что единого средства, помогающего каждому сразу справиться с проблемой, не существует. Для очищения лица, повышения упругости кожи и сужения пор, как правило, назначается целый комплекс мер.

Первым этапом идут процедуры, направленные на очищение кожных покровов. Это может быть химический пилинг, лазерная шлифовка, ультразвуковая чистка, микродермабразия, комплексная чистка лица. Улучшить тонус кожи, ее внешний вид, упругость можно с помощью криотерапии, RF-лифтинга, мезотерапии, биоревитализации. Воздействие холодом или введение под кожу специальных веществ, улучшает обменные процессы в ней, подтягивает кожу, выравнивает ее, улучшает цвет и тонус.

Глядя на фото женщин после прохождения комплекса таких процедур, сразу замечаешь положительный результат. После одной процедуры такого результат может не быть. После проведения процедур важно правильно ухаживать за кожей, применять специальные косметические средства.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий