Новости
» » » Постакне: как избавиться

Постакне: как избавиться от рубцов на лице разными способами

С акне или угревой сыпью приходилось сталкиваться в своей жизни многим. Возникать она может не только в переходном возрасте, но и у взрослых людей. Каковы бы ни были ее причины, последствия ее могут быть очень неприятными. Рассмотрим, что такое постакне, как избавиться от этих неприятностей на лице.

Угревая сыпь сама по себе - неприятное явление, но риск возникновения постакне вдвойне усиливает это впечатление. К сожалению, со стопроцентной точностью спрогнозировать их появление невозможно. Ведь зачастую это зависит и от особенностей кожи конкретного человека.

Однако можно выделить определенные причины, провоцирующие появление постакне. К ним относится несвоевременное и неправильное лечение акне, выдавливание угрей и прыщей, использование прижигания или иных методов лечения, способствующих рубцеванию кожных покровов. К примеру, стоит быть острожными при лечении угревой сыпи химическими пилингами и электрокоагуляцией.

Постакне у разных людей может проявлять по-разному. Обычно последствия угревой сыпи заключаются в образовании неровной поверхности кожи, появлении пигментации, расширенных пор. Особенно неприятно, если на коже остаются рубцы. Конечно, такие следы никому не добавляют привлекательности. Поэтому у всех, особенно у женщин, возникает желание поскорее от них избавиться.

Однако чудодейственных средств, помогающих справиться с постакне быстро, не существует. Процесс избавления от следов угревой сыпи может быть долгим. Лучше, если метод восстановления внешнего вида кожи назначит специалист после проведения консультации. Выбор конкретного метода будет зависеть от формы проявления постакне, степени выраженности и особенностей организма и кожи человека. Чаще всего, определяется целый комплекс мер, помогающих избавиться от данной проблемы. Среди методов лечения можно выделить препараты наружного применения, косметологические процедуры, средства народной медицины.

Что касается косметических средств, аптечных препаратов для наружного применения, то они эффективны далеко не всегда. Если проявления постакне незначительны, образовались недавно, то определенный положительный результат можно с их помощью получить. В основном, это применимо для выравнивания кожных покровов, устранения пигментации.

Неплохих отзывов в этом плане заслужило использование косметической глины, бадяги. Эти средства способствуют улучшению цвета лица, уменьшению пигментации, устранению излишней пористости, усилению кровообращения и процессов естественной регенерации кожи. От свежих рубцов на коже могут помочь некоторые мази, например, Контактубекс. С более серьезными проблемами, к сожалению, таким средствам справиться не под силу.

Многие не очень любят ходить по врачам, предпочитая официальной медицине народные средства. Для их использования не нужно покупать никаких специальных дорогостоящих препаратов. Это, конечно, является плюсом домашнего использования подручных средств. Среди рецептов домашних средств встречаются различные скрабы, маски, лосьоны, помогающие улучшить цвет лица, восстановить его здоровый вид. Их основными ингредиентами выступают лимонный сок, сок огурца, зверобой, петрушка, ягоды, эфирные масла чайного дерева, лимона, мед, яичный белок.

При их применении нужно быть крайне осторожными во избежание возникновения аллергической реакции. Кроме того, эффективность домашнего лечения является не очень высокой, особенно в отношении серьезных проявлений постакне.

Более эффективным методом воздействия на постакне считается использование косметологических процедур. Об этом свидетельствуют фото до и после таких сеансов. В настоящее время насчитывается большое количество используемых косметологами процедур, выбор конкретной осуществляется в каждом случае индивидуально. Основными методами воздействия являются различные пилинги, аппаратная чистка кожи лица, вакуумный массаж, дермабразия.

К вспомогательным средствам можно отнести инъекции витаминных препаратов, гиалуроновой кислоты. В частности, это может осуществляться в ходе мезотерапии.

Сложнее всего справляться с образовавшимися на коже рубцами. Способ их удаления зависит от внешнего вида самих рубцов. Они могут появляться на коже в виде впадин или, наоборот, выступать над ее поверхностью. В первом случае используются мезотерапия и введение препаратов, содержащих коллаген и гиалуроновую кислоту.

Для сглаживания рубцов во втором случае применяются криопроцедуры, шлифовка лица, дермабразия, химические пилинги, электрокоагуляция. Последствия от угревой сыпи также можно убрать лазером.

Как правило, для видимого улучшения состояния кожи одной косметологической процедуры бывает мало. Для избавления от постакне нужно пройти курс процедур, с последующим использованием ухаживающих косметических средств.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий