Новости
» » » Ботокс губ с фото

Ботокс губ: фото до и после процедуры и советы, как вести себя после инъекций

Как бы нам не хотелось оставаться всегда молодыми, но, к сожалению, это не возможно. И чем старше становится женщина, тем заметнее влияние времени на ее лице. От этого никуда не денешься, но приостановить процесс увядания кожи вполне возможно. Основной удар принимает на себя носогубный треугольник и губы. Их уголки ползут вниз, придавая лицу не очень привлекательный вид. Это можно исправить, если использовать для коррекции кожи вокруг рта и губ ботокс, фото ниже более наглядно поможет рассмотреть суть такой процедуры.

Вопреки расхожему мнению, увеличение губ с помощью ботокса не проводится. Дело в том, что ботулотоксин оказывает парализующее действие на мышечные волокна. При введении его в ткани губ они просто не будут двигаться. Поэтому, если вы хотите иметь привлекательные пухлые губки, то вам необходима совершенно другая процедура, при которой используют гиалуроновую кислоту.

Если вы не сторонница пластических операций, на супер дорогую косметику у вас не хватает средств, то коррекция с помощью ботокса - это именно то, что станет идеальным решением проблемы. Благодаря такой процедуре, поднимаются уголки губ, разглаживаются мелкие морщинки и становятся менее заметными уже образовавшиеся глубокие морщины.

При введении ботокса в область вокруг губ, кожа разглаживается и контур становится более выраженным. Вам могут посоветовать сделать инъекцию ботокса, если у вас не очень привлекательный контур губ, форма рта, требующая коррекции, мимические морщинки в области носогубного треугольника.

Несмотря на всю привлекательность процедуры, она имеет ряд противопоказаний и побочных действий. Вам обязательно должны все это озвучить сотрудники салона перед самой процедурой, но лучше узнать заранее, чтобы было время все обдумать. Прямыми противопоказаниями к инъекциям ботокса являются:

- беременность и лактация;

- прием препаратов, которые направлены на снижение свертываемости крови (антибактериальные средства, ацетилсалициловая кислота, тромболитики);

- повреждения кожного покрова вокруг рта;

- возраст до 18 лет;

- злоупотребление алкогольными напитками;

- период менструации;

- аллергические реакции на ботулотоксин;

- инфекционные заболевания;

- патология эндокринной системы;

- период обострения хронических заболеваний.

С врачом-косметологом нужно быть предельно честным. Если вы считаете, что кроме всего перечисленного у вас есть какая-то патология, которая может вызвать непредвиденную реакцию организма, обязательно сообщите о ней. Ну и, конечно же, само собой разумеется, что проводить процедуру нужно только в хорошей клинике или специализированном салоне красоты.

Очень важным является подготовка к процедуре. За сутки до намеченного похода в салон категорически запрещается прием любых лекарственных препаратов, особенно анальгетиков. Также надо воздержаться от приема даже слабоалкогольных напитков, не говоря уже о том, что нельзя употреблять кое-что покрепче.

Если вы имеете такую вредную привычку, как курение, то знайте, что табачный дым увеличивает риск появления кровоподтеков. С целью предотвращения появления синяков, за неделю до процедуры можно начать прием препаратов на основе арники горной. Эта трава обладает мощным кровоостанавливающим действием и выступит в качестве профилактического средства.

 

Обычно уколы не вызывают сильного дискомфорта. Но людям, у которых очень низкий болевой порог, могут провести обезболивание специальным гелем или холодным компрессом. Места, куда будет вводиться ботулотоксин, намечают контуром и постепенно вводят препарат.

После процедуры старайтесь не трогать те области, куда делались инъекции. В течении семи часов нельзя принимать горизонтальное положение. В первые сутки делайте своеобразную гимнастику для губ: напрягайте и расслабляйте мышцы носогубного треугольника. Это поможет ускорить действие препарата.

Также сутки не принимать НИКАКИХ лекарственных препаратов. Две недели после процедуры нельзя принимать горячие ванны, посещать баню или сауну. Алкоголь тоже противопоказан.

 

В большинстве случаев при отсутствии противопоказаний процедура инъекций ботокса переносится довольно неплохо. Но иногда бывают побочные эффекты, которые неопасны для жизни, но все же весьма неприятны:

- нарушение чувствительности и чувство покалывания в области укола;

- заметная отечность и мелкие синяки;

- развитие аллергических реакций;

- головные боли;

- тошнота;

- симптомы, напоминающие развитие гриппа.

Все эти моменты не длятся долго и обычно не требуют каких бы то ни было специальных мер терапии.

Обычно эффект от инъекций ботокса длится около шести месяцев. Затем процедуру повторяют. При регулярном использовании инъекций мышцы постепенно утрачивают свою сократительную функцию и с каждым разом время эффекта будет увеличиваться.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий