Новости
загрузка...
» » » Репейное масло для бровей

Репейное масло для бровей: советы по применению и рецепт масла домашнего приготовления

Брови - это та часть лица женщины, которая требует не меньшего ухода, чем, к примеру, кожа или ресницы. Благодаря правильной форме и красивому цвету, брови придают женщине особую привлекательность. Репейное масло для бровей может стать палочкой-выручалочкой, если по какой-либо причине они не растут или потеряли цвет. Это простое и доступное средство, которое можно приобрести в любой аптеке.

Женщины и девушки, которые применяли репейное масло, делятся только положительными впечатлениями. Они отмечают, что данное средство, при условии регулярного применения, укрепляет брови и стимулирует их рост. Особенно это радует тех, кто неудачно выщипал брови и длительное время не может добиться их восстановления.

Репейное масло является на 100% природным продуктом, и это гарантирует полную безопасность для организма. Это средство содержит массу биологически активных веществ и, благодаря этому, оказывает благотворное влияние на состояние бровей и ресниц. И, что самое важное, использование репейного масла - это именно тот случай, когда нужно добиться быстрого результата, который будет заметен уже в течение первых двух недель.

Если вы всерьез взялись за восстановление бровей, то в этом деле не должно быть лени. Чтобы добиться длительного и стойкого эффекта, пользоваться маслом нужно каждый день. Хорошо будет, если наносить вы его будете с помощью щеточки. При этом будет проводиться еще и легкий массаж. А это, в свою очередь, стимулирует прилив крови к волосяным луковицам. Наносить репейное масло лучше в теплом виде. Для этого налить в ложку то количество масла, которое необходимо для одного нанесения, и подержать некоторое время над паром.

Процедуру лучше проводить на ночь. После того, как нанесли средство, необходимо пройтись щеточкой по ходу роста волос и в обратную сторону. Лишнее масло убрать с помощью ватного диска. В случае использования репейного масла для роста ресниц, старайтесь не делать процедуру непосредственно перед сном. Желательно, чтобы прошло примерно два часа. В противном случае на утро будете иметь замечательные припухлости нижнего века. Также не допускать попадания масла в глаза.

Репейное масло может продаваться как в чистом виде, так и с различными добавками. Наиболее часто можно встретить комбинацию репейника с касторовым маслом, маслом чайного дерева и с перцем. Для бровей не желательно использовать масло с красным перцем. Такое средство больше подходит для укрепления волос. Что же касается других добавок, то для бровей подойдет репейное масло с касторкой, а также с экстрактами лечебных трав.

Также можно обогатить репейное масло самостоятельно. Для этого существует несколько проверенных рецептов.

  1. Каждый раз добавлять в порцию репейного масла по одной капле масляных растворов витаминов А и Е.  Их можно купить в аптеке в виде ретинола ацетета и токоферола. Или же в виде капсул АЕВИТ, которые намного удобнее для применения. Просто проколоть капсулу и смешать с репейным маслом.
  2. Очень хорошей комбинацией является сочетание репейного и оливкового масел. Такое средство идеально подойдет для бровей с жесткими волосками. Пользоваться им нужно немного по-другому, чем обычным репейным маслом. Это средство не наносится щеточкой, а прикладывается на ватном тампоне. Выдерживать его на бровях нужно около 10 минут. Если нет оливкового масла, то можно использовать персиковое или облепиховое.
  3. Густоту бровям можно придать с помощью смеси из репейного, касторового и миндального масел.
  4. Хорошо стимулирует рост бровей смесь из трех капель репейного масла и такого же количества рома. Такое средство при попадании в глаза может вызвать ожог. Поэтому пользоваться им необходимо очень осторожно. И, по понятным причинам, оно не подходит для укрепления ресниц.

Если по каким либо причинам вы не особо доверяете готовому репейному маслу, то лечебное средство можно сделать своими руками. Для этого необходимо взять корень лопуха, который предварительно вымыт и высушен, в количестве 40 грамм. Хорошенько его измельчить и залить 100 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Смесь поместить в темную стеклянную бутылку и настаивать две недели. Затем подержать на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Остудить и процедить. Все. Домашнее репейное масло для ухода за бровями готово.

В редких случаях репейное масло может вызывать аллергические реакции. Поэтому перед тем, как наносить средство, необходимо проверить чувствительность. Для этого небольшое количество масла нанести на кожу за ухом. Наблюдать за реакцией нужно в течение 24 часов. Если кожа не покраснела, то смело можно использовать масло для ухода за бровями. Стоит отметить, что точно таким же способом следует проверять все ингредиенты, с помощью которых вы будете обогащать репейное масло.

Если регулярно пользоваться репейным маслом, то уже через месяц вы увидите значительные результаты. Будет заметна разница до и после применения средства. Более наглядно можно увидеть это отличие на фото.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий