Новости
загрузка...
» » » Льняное масло в косметологии

Льняное масло в косметологии: как его использовать, чтобы сохранить молодость и красоту

Уже много лет традиционная и народная медицина пользуется семенами льна для лечения различных заболеваний. Но у этого растительного источника полиненасыщенных жирных кислот и витаминов есть не только лечебные свойства. Довольно широко применяется льняное масло в косметологии. Для усиления эффекта маслом можно пользоваться не только наружно, но и принимать внутрь. Им можно заправлять салаты вместо обычного растительного масла или просто принимать по 1 ч.л. с едой три раза в день.

Существует огромное количество рецептов на основе масла льняного семени, которые используются по уходу за кожей, губами, бровями, ресницами и волосами. Как видим, это средство нашло свое применение для решения любой косметологической проблемы. Наряду с этим, масло льна используют даже для лечения кожных заболеваний, таких как чешуйчатый лишай, сухие бородавки, экзема и последствия ожогов.

Льняное масло для кожи

Как было сказано выше, льняное масло содержит витамины и жирные кислоты. Не будем углубляться в состав средства, остановимся лишь на этих двух группах полезных элементов. Основные витамины, которыми богато масло льна, - это ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е). Именно они принимают активное участие в процессах, происходящих в нашей коже. Именно их недостаток вызывает преждевременное старение, снижение эластичности кожи, появление сухости и шелушений.

Так называемый витамин F, который представляет собой трио линоленовой, линолевой и арахидоновой кислот, является просто спасательным кругом для нашей кожи. Недостаток этого витамина приводит к повышенному риску возникновения экземы и угревой сыпи. Стоит особо отметить, что в косметологии используется только нерафинированное льняное масло. Только в нем сохраняются все эти полезные вещества.

Применяя масло льна для ухода за кожей, вы добьетесь ее смягчения, увлажнения, питания. Благодаря этому значительно замедляются процессы старения и увядания кожи, уменьшается образование морщин. Использовать льняное масло по уходу за кожей лица можно в чистом виде, а также как основу для кремов, приготовленных в домашних условиях.

Наносить масло льна можно на все лицо, избегая участков вокруг глаз. При этом пользоваться обычными кремами можно, но их применение не обязательно, так как масло льна замечательно справляется со всеми функциями косметических средств. Это говорит об его уникальной пользе.

Льняное масло для бровей

Уход за бровями не менее важен, чем за кожей. Есть довольно известные рецепты на основе масла льна, благодаря которым ваши брови всегда будут ухоженными.

  1. Берем по пять капель масла льна, касторового и миндального. Все хорошо смешать и наносить на брови каждый вечер, при этом делать легкий массаж. Курс процедур составляет три месяца.
  2. Чайную ложку масла льна смешать с двумя каплями масляного раствора витамина А и таким же количеством раствора витамина Е. Это средство можно просто втирать в брови, а можно делать аппликации. Для этого взять небольшой отрезок бинтика, сложенного втрое, чтобы он совпадал по размеру с областью брови. Хорошенько смочить его в масляной смеси и приложить к бровям на 30 минут. Точно такой же состав можно использовать и для компрессов. Для этого взять точно такой же бинт, как для аппликаций. Только накрыть его небольшим кусочком целлофана, сверху приложить ватный тампон и завязать полотенцем. Такая процедура помогает средству проникнуть в более глубокие слои кожи. Компресс держать около 20 минут.

Льняное масло для ресниц

Особого ухода требуют ресницы. Ведь из-за постоянного использования косметики или наращивания они становятся ломкими и начинают выпадать. Даже если вы не пользуетесь косметическими средствами и никогда в жизни не прибегали к процедуре наращивания, то все равно проблемы с ресницами могут возникнуть из-за палящего солнца, несбалансированного питания или плохой экологии.

И если у вас начали выпадать реснички, то на помощь приходит все то же льняное масло. Оно образует на поверхности ресницы пленочку, которая защищает от воздействия негативных внешних факторов. А также питает волосяные луковицы, за счет чего ресницы становятся более крепкими.

Наносить средство на ресницы можно при помощи тщательно вымытой щеточки от старой туши. Можно пользоваться только льняным маслом, а можно добавлять по несколько капель масла миндальных косточек и жожоба.

Старайтесь не делать процедуры непосредственно перед сном, так как утром под глазами будет отечность. Курс лечения составляет от двух до трех месяцев. После этого срока можно продолжать пользоваться маслом, но не каждый день, а два-три раза в неделю.

Льняное масло для губ

Часто можно встретить положительные отзывы касательно применения льняного масла в уходе за губами. Вы полностью откажетесь от всевозможных бальзамов, если испытаете действие льняного масла. За счет того, что в его состав входят жирные кислоты, происходит глубокое питание тканей, и губы приобретают потрясающую мягкость. Просто смазывайте губы льняным маслом несколько раз в день и на ночь, и результат не заставит себя долго ждать.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий