Новости
» » » Удаление жировика на лице

Удаление жировика на лице лазером и народными методами

Образование жировика на коже лица может стать большим разочарованием для каждого человека. И даже если не говорить о проблемах со здоровьем, которые он приносит, можно понять, что эстетический вид жировика может стать проблемой, особенно для девушек. В этой ситуации удаление жировика на лице станет единственным выходом из ситуации.

Стоит обратить внимание на то, что после образовании одного жировика, надо ждать появления еще нескольких. Они начинают размножаться, если не удалить самый первый, который станет источником для всех последующих.

Есть несколько видов жировиков:

Милиум – наблюдается у многих людей чаще, чем второй вид жировиков. Он представляет из себя узелки светлого оттенка, которые немного выступают над кожей. По плотности они являются довольно твердыми, и выдавить их нельзя. Чаще всего поражают участки лба, век и носа. Многие могут путать жировик с обычным угрем, но разница в том, что его нельзя выдавить.

Ксантелазм – повреждает кожу век и также имеет светловатый оттенок. Могут появляться как одиночно, так и группироваться.

Выяснить, к какому типу относится жировик, может только врач. И также стоит знать, что все липомы совершенно безопасны для организма и не доставляют болезненных ощущений. Единственное, если их становится очень много, то дискомфорт может проявляться в изменении внешности и кожи.

Для того, чтобы выбрать правильный способ лечения жировиков, нужно узнать, какая причина их возникновения. Более 50% появлений жировиков относят к проявлениям болезни сахарного диабета, заболеваниям внутренних органов, проблемам ЖКТ, высокому уровню содержания жира в организме.

25% случаев появления липом могут стать следствием неправильного ухода за кожей или вовсе его отсутствия. Очень часто бывает, что кожа сухая или жирная, и именно это не дает подкожному жиру выходить наружу, забиваются поры и образовываются жировые отложения.

Другие 25% не имеют предрасположенности к появлению жировиков, но так или иначе, даже при соблюдении всех норм гигиены, никто не застрахован от появления липом.

Если консультация с врачом не показала, что есть какие-либо проблемы с внутренними органами, то появление жировика спровоцировал неправильный уход за кожей. Если жировик милиум появился на лице, необходимо убирать слой кожного покрова, который его закрывает. В таком случае на помощь придут скрабы, глина и пилинг. Они могут убирать верхний слой кожи, тем самым освобождая поры от жировых отложений. Для профилактики жирной кожи нужно применять специальные средства для умывания (пенка, гель).

В случае сухой кожи, нельзя пользоваться гелем. Для увлажнения кожи хорошо подойдут косметические средства, которые не забивают поры и тем самым дают жиру выходить наружу. При покупке маски, которая предназначена для борьбы с жировиками, следует обращать внимание на то, какой эффект от нее можно получить. Обычно такие маски нацелены на очищение кожи и на ее увлажнение.

Если же применение всех средств не помогает избавить кожу от липом, не стоит расстраиваться. Они могут подготовить кожу к хирургическому методу удаления или удалению лазером.

Выбирая средство для борьбы с липомами, нужно помнить, что не существует мазей и кремов, которые могут избавить кожу от жировика. Поэтому не стоит тратить деньги и зря расстраиваться из-за отсутствия результата.

Самостоятельно удалить жировик нельзя. Ведь даже если кто-то решится достать жировик, можно занести инфекцию таким способом. Самым популярным способом удаления липом считается игловой способ. С помощью иглы прокалывается место, где располагается жировик, и его содержимое (узелки жира) выходит из кожи. Так удаляются милиумы.

Ксантелазм – вид жировиков, которые образуются в глубинных слоях кожи, и игловым способом их нельзя удалить. Поэтому специалисты настаивают на том, чтобы удаление жировиков происходило только квалифицированным врачом.

Использование народных средств для удаления жировика возможно, но все зависит от того, верит ли человек в их эффективность.

В интернете существует много видео операций, которые показывают, как удаляются жировики. Для того, чтобы понимать, что будет происходить на операции, можно их просмотреть.

Отзывы большинства людей показывают, что операция – это крайние меры.

Федор:

«Появился на подбородке жировик, думал, нужно идти вырезать. Так как он был маленьким, жена посоветовала помазать алоэ (соком). И через несколько дней увидел, что жировик рассосался, и операция не понадобилась. После его исчезновения еще несколько дней мазал подбородок соком, чтобы наверняка. И вот уже 3 месяца прошло, и ничего нет».

Светлана:

«На лице образовался большой жировик. На консультации врач сказала, что нужно удалять. А я так боялась. Решила ихтиоловую мазь попробовать. Через пять дней использования мази жировой шар вышел наружу, и больше ничего нет. Я так рада, что не пришлось операцию делать. Никаких следов нет, кроме маленького розового пятна, которое еле заметно».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий