Новости
» » » Ультрафонофорез для лица

Ультрафонофорез для лица: описание процедуры, показания и противопоказания для ее проведения

Медицина придумала очень много технологий для очистки и обновления кожи лица. Но иногда возникают сомнения в том, все ли они полезны и нужны. Ультрафонофорез для лица – одна из тех процедур, которая и нужна, и полезна. Скорее всего, многие девушки знают, в чем заключается эта процедура. Ультрафонофорез – методика внедрения в кожу противовоспалительных медикаментов при помощи ультразвукового давления. Как уже известно, ультразвук может быть полезным, особенно для проблемной кожи. Вот и такой метод введения лекарственных средств делает эту процедуру еще полезнее.

Аппарат ультрафонофорез может восстанавливать обмен клеток и обладает свойствами массажа. С помощью лекарств дерма прогревается и поддается микромассажу. Такое сочетание процедур способствует насыщению кислородом кожных тканей и повышению эластичности кожи. Происходит это благодаря регенерации коллагена в коже. А как известно, коллаген и является основой молодости.

Эффект действия ультрафонофореза можно наблюдать на всех слоях эпидермиса, что восстанавливает кожные покровы не только снаружи, но и внутри. Благодаря такой процедуре, в коже восстанавливается уровень pH и повышается обменный процесс. Применять данную процедуру можно при наличии хронических воспалений кожи, рубцов и шрамов, также при мышечных заболеваниях лицевой части.

Благодаря работе ультрафонофореза, лекарственный препарат лучше проникает в кожу, происходит это из-за расслабления сосудов и мембранной части. Действие лекарственных препаратов заметно сразу же после первой процедуры. Лекарство вводится в зависимости от того, какие присутствуют проблемы с кожей.

Ультрафонофорез можно применять при разных показаниях, которые связаны с проблемной кожей, длится один сеанс до 30 минут. Весь курс лечения может составлять до 15 процедур, в неделю можно делать максимум 3 процедуры. Лекарственные препараты представлены в виде геля, который позволяет легко проникать полезным веществам в кожу. При введении геля ультрафонофорезом делаются массирующие движения для того, чтобы обеспечить максимальный эффект.

Показания к применению процедуры лекарственного ультрафонофореза существуют следующие:

  • Жировые отложения в коже;
  • Растяжки и рубцы (шрамы);
  • Целлюлит в любом участке кожи;
  • Плохой лимфоотток и кровообращение;
  • Ярко выраженная угревая сыпь;
  • Морщины и складки;
  • Реабилитация после операции хирурга.

Девушки, которые уже сделали такую процедуру, говорят о том, что эффекты от лекарственных и косметических средств улучшаются, благодаря ультрафонофорезу.

Специалисты рекомендуют совмещать несколько процедур, например, ультразвуковую чистку лица и ультрафонофорез. Так как чистка позволяет очистить поры и сальные железы, эффективность лекарственных препаратов улучшится, а их введение станет еще легче и мягче.

Также ультрафонофорез применяется при целлюлите первых двух стадий. Обычно перед этой процедурой также очищается кожа с помощью скрабов и только после этого наносится гель или крем аппаратом ультрафонофореза.

Противопоказания для проведения процедуры лекарственного ультрафонофореза существуют разные:

  • Острые заболевания кожи;
  • Паралич лицевого нерва;
  • ОРВИ и ОРЗ;
  • Опухоли кожи (доброкачественные и злокачественные);
  • Расширение сосудов;
  • Онкологические заболевания кожи;
  • Беременность и кормление;
  • Заболевания сердца;
  • Гипертония;
  • Заболевания эндокринной системы.

Самое главное, что процедуру ультрафонофореза можно проводить и в домашних условиях, так как аппараты существуют не только профессиональные. Конечно, их стоимость может быть другой, но эффект не будет отличаться от салонного.

Так как проблемы кожи у всех разные, существует несколько видов ультрафонофореза. Для достижения результата омоложения и увлажнения кожи процедура делается с гиалуроновой кислотой, как многие уже знают, именно она предотвращает разрушение коллагена. При наличии таких проблем, как сыпь и угри, а также воспалений, процедуру проводят с гидрокортизоном. Именно это вещество может успокоить кожу и избавить от высыпаний.

Ультрафонофорез с лидазой применяется при наличии шрамов или рубцов (от угрей), она имеет свойство выравнивать кожу и удалять следы от прыщей.

Отзывы о процедуре ультрафонофореза могут показать, насколько эффективным является введение лекарственных препаратов.

Яна:

«Хотела сначала просто пилинг сделать. Но косметолог посмотрела на лицо и посоветовала ультрафонофорез. До сих пор ей благодарна. Так как с детства была проблемная кожа, думала, что уже не смогу ничего сделать. Но пройдя курс лечения, поняла, что ошибалась. Лицо настолько чистое, кажется, что кожа не моя. Угревая сыпь прошла, да и выработка жира пришла в норму. Рубцы от акне тоже разгладились, не осталось ни одного прыща.

Все, что хотела, все получила от такой простой и приятной процедуры. Девушкам, у которых есть проблемы с кожей, советую только ультрафонофорез, потому что другие процедуры не способны сотворить такое чудо с кожей».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий