Новости
» » » Феноловый пилинг лица

Феноловый пилинг лица: показания и противопоказания для процедуры

Женщины мечтают оставаться молодыми на протяжении долгого времени. В медицине существуют такие методы, которые могут продлить молодость. Одним из эффективных методов является феноловый пилинг лица. Этот метод не очень популярен, ведь рекламы почти нет, а женщины применяют другие методы омоложения, которые лучше разрекламированы, но это не значит, что этот метод сохрания молодости не эффективен.

Феноловый пилинг представляет собой срединный пилинг, то есть очистку на средних слоях кожи. И эффект часто можно сравнить с пластической операцией, так как омоложение происходит за считанные часы.

Активным компонентом, который является основным при проведении процедуры, является фенол (карболовая кислота). Этот компонент имеет свойство хорошо растворяться в воде и производить щелочную реакцию.

Интересно, что процедура заключается в выжигании. То есть при проникновении фенола в срединные слои кожи, он начинает выжигать соединительную ткань, которая, в свою очередь, начинает быстро восстанавливаться, тем самым омолаживая кожу за счет новых клеток. Именно благодаря такому воздействию, происходит обновление соединительных волокон, что, в свою очередь, удаляет морщины и неровности кожи.

Конечно, многим покажется эта процедура опасной, так как можно получить ожог. Но ведь эффект и заключается в том, чтобы «нарастить» новые клетки и волокна. Как по-другому можно добиться полного обновления слоев кожи?

Из-за того, что процедура имеет специфический эффект, существуют специальные показания, при которых можно применять пилинг, и противопоказания.

Показаниями к пилингу может стать:

  • Появление мелких морщин и неровности на коже;
  • Дряблость и провисание некоторых участков лица;
  • Проявления возрастных изменений на лице;
  • Пигментные пятна на любом участке кожи;
  • Наличие рубцов и следов от акне.

Для того, чтобы провести процедуру фенолового пилинга, необходимо проконсультироваться с косметологом, который определит тип кожи и показания для проведения процедуры.

Противопоказаниями к такой очистке будут:

  • Все виды кожных заболеваний, так как они являются самыми важными причинами возникновения проблем с кожным покровом;
  • Наличие болезней почек и печени;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Беременность и период лактации;
  • Непереносимость фенола (индивидуальность организма);
  • Личные свойства кожи, которые могут привести к появлению рубцов или шрамов;
  • Герпес в активной фазе на любом участке кожи.

Очистка делается немного в необычной форме. За 7 дней до процедуры пациентке назначаются лекарства, которые являются профилактикой к появлению герпеса, такая мера предосторожности нужна, чтобы после пилинга не появился герпес. Перед самой процедурой мастер очищает кожу губкой и мыльным раствором. После этого кожу нужно высушить и обработать спиртом, также наносится местная анестезия (чаще всего, лидокаин).

Раствор пилинговой смеси наносится на каждую часть лица поэтапно с перерывами в 1-2 минуты. Мастер знает, какие участки нужно обработать первыми, а какие – последними. Поэтапное нанесение нужно для того, чтобы те части лица, где кожа чувствительнее, смесь не обожгла их.

Во время нанесения смеси на лицо сразу же наносится воск, который обеспечивает всасывание фенола по всей коже ровно. Маска на лице должна держаться около 3-х дней, при этом контактировать с водой и солнцем запрещено. Через 3 дня маска удаляется с верхним слоем ороговевшей кожи, и на лицо наносится анестетик. Оставшиеся тонкие полосы от маски сами отходят через 10-14 дней. И с того момента можно наблюдать эффект омоложения. После процедуры лифтинга запрещается контакт с солнцем навсегда. Процедура может проводиться только один раз за всю жизнь.

До и после процедуры нужно обязательно делать фото или каким-то другим способом зафиксировать состояние кожи, чтобы иметь возможность сравнить результаты.

Отзывы об этой процедуре показывают, что эффект после пилинга хороший, но сама процедура довольно сложная.

Валентина:

«О феноловом пилинге начала задумываться, когда повились глубокие морщины и признаки старения кожи. До этого были в наличии домашние пилинги и косметические средства, но наступил тот момент, когда нужно было выбирать. Так как пластическая операция была для меня не обоснованной, выбрала пилинг. Все подруги уже прошли такую процедуру, и порекомендовали специалиста, который хорошо справляется со своим делом.

После процедуры несколько дней приходила в себя. Появились отеки и боли, но все настоятельно говорили, что это временно и нормальная реакция на процедуру. Принимала лекарства, чтобы убрать болезненные ощущения.

А со временем, где-то через неделю, кожа стала приходить в норму. Все последствия пилинга прошли через несколько недель, и маска полностью снялась, и корочка отпала, а еще через время прошли покраснения. И когда я увидела результат, поняла, что все мучения стоили эффекта. Пигментные пятна и морщины исчезли, кожа стала молодой и мягкой. Именно такого и эффекта я и ожидала».

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий