Новости
» » » Электроэпиляция верхней губы

Электроэпиляция верхней губы: описание процедуры и отзывы о ее эффективности

Девушки часто комплексуют из-за лишней растительности на лице, особенно, из-за редких усиков. Электроэпиляция верхней губы предназначена для того, чтобы убрать растительность на этом участке лица.

Большинство способов для удаления волосиков на верхней губе могут принести болезненные ощущения и требуют большого количества времени. И если говорить о волосах на ногах и в зоне бикини, то способы удаления волос в этих местах известны давно, и даже придумали, как сделать удаление волос менее болезненным. Главное, что нужно знать каждой девушке, что способ выщипывания пинцетом и бритье совершенно не помогут в случае с волосками на верхней губе.

Если говорить об удалении волосков в домашних условиях, то сделать это будет очень тяжело, так как способов избавления от растительности на лице навсегда пока еще нет. Наверное, многие девушки замечали, что выщипывание пинцетом, наоборот, утолщает усики, а бритва лишь ускоряет их рост.

Итак, в случае отсутствия домашних вариантов удаления волос на губе, единственным способом остается эпиляция верхней губы в салоне. Именно эта процедура поможет избавиться от нежелательной растительности, а выбор, каким именно способом это сделать, предоставляется самой девушке.

Например, можно выбрать между фотоэпиляцией и электроэпиляцией, существует также способ удаления волосиков методом лазерной эпиляции или шугарингом. В общем, на любой вкус и цвет.

Но, к сожалению, как и все процедуры, эпиляция верхней губы (любым способом) имеет свои противопоказания:

  • Кожные заболевания (обострение);
  • Девушки, больные сахарным диабетом, не могут проводить такую процедуру;
  • При наличии варикоза (расширение вен);
  • Гипертония и ишемия;
  • Заболевания, вызванные инфекциями;
  • Образования на коже, имеющие злокачественный характер;
  • Беременность или период кормления грудью.

На сегодняшний день можно назвать два метода, которые пользуются популярностью среди девушек для удаления волос на верхней губе. Первый – электроэпиляция. Этот метод является самым эффективным по удалению волос на лице. Но ко всем положительным качествам стоит добавить, что болезненные ощущения могут сопровождать пациентку на протяжении всей процедуры.

Действует этот метод, так же, как и эпиляция на ногах – на разрушение фолликула волоса. То есть аппарат, который делает эпиляцию, имеет много тонких иголок, и во время процедуры они попадают внутрь волоса, к самому основанию, и после подачи разряда разрушает фолликул. И так как фолликул умирает, волосы из него больше не вырастут.

Нужно сказать, что метод электроэпиляции применяется не только для удаления усиков, но и для коррекции линии бровей, также для удаления волос в других местах тела.

Для того, чтобы полностью избавиться от волос над верхней губой, необходимо провести около 4 сеансов, так как при первом сеансе все фолликулы не разрушаются. По времени процедура занимает до 20 минут, а эффект заметен после первой же процедуры.

К минусам электроэпиляции стоит отнести несколько факторов: ожоги и болезненность. Так как удаление волос с верхней губы намного чувствительнее, чем с ног или другой части тела, то такая процедура требует мастерства и аккуратности. Ведь электричество имеет свойство оставлять ожоги на теле, если неправильно сделать какое-либо движение. Но в случае с болезненными ощущениями нужно сказать, что каждый мастер использует специальный обезболивающий крем.

Второй метод – лазерная эпиляция. В принципе, действует так же, как и первый метод – разрушает фолликулу, но только с помощью лазерной энергии.

Отличаются эти две процедуры по количеству сеансов – на лазерную эпиляцию понадобится до 10 сеансов, чтобы удалить все волосы. Но к плюсам можно отнести продолжительность процедуры – до 5 минут, и безболезненность. Конечно, неприятные ощущения будут, но с помощью обезболивающего их можно и не почувствовать.

К минусам необходимо отнести такие факторы, как ожоги и появление пигментных пятен. Но также этот метод позволяет удалить только темные волосы, в случае со светлыми волосками и тонкими он будет неэффективным.

Конечно, выбор метода удаления волосков остается всегда за девушкой, но перед процедурой нужно прочитать всю информацию о ней, посмотреть видео, как именно делается эпиляция, и какого эффекта стоит ожидать. Также для сравнения можно посмотреть фото девушек до и после процедуры. Обычно, такие подборки показывают, насколько эффективным является тот или иной метод.

Отзывы покажут, довольны ли девушки данным методом борьбы с волосками.

Юлия:

«Сделала две электроэпиляции, эффект был хорошим. Но после третьей вот уже месяц не могу избавиться от покраснений над верхней губой».

Вера о лазерной эпиляции:

«Делала лазерную эпиляцию на протяжении трех лет. И все равно волосы росли. Я делала процедуру не только на губе, но и на других частях тела, и везде все одинаково. Щетина появлялась уже через неделю. Конечно, волос стало намного меньше, и они тонкие. Но обещанный эффект так и не наступал.

Потом решила пойти на электроэпиляцию, и волосы начали пропадать. Два месяца проходила - эффект потрясающий. Осталось несколько процедур, и думаю, что теперь точно избавлюсь от волос на теле».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий