Новости
» » » Детокс чистка лица

Детокс чистка лица: описание процедуры и рецепты для домашнего пилинга

Здоровая кожа лица - это одно из первых, что замечают люди при знакомстве. Кожа на лице – первый помощник в распознавании скрытых угроз для организма. По её состоянию можно определить образ жизни женщины, сколько она прикладывает сил для сохранения молодости, и в каком общем состоянии находится ее здоровье. Появление темных кругов под глазами, желтоватый цвет лица, отеки, морщинки, угри и прыщи являются показателем интоксикации, скопления вредных веществ в клетках доставляют много проблем. Детокс чистка лица в сочетании с комплексными процедурами по очистке всего организма поможет выведению токсинов и иных вредных веществ из глубоких слоев дермы.

Детоксикационная терапия кожи лица проводится на последнем этапе, после проведения процедур по очистке организма. Первым этапом чистится ротовая полость, далее кишечник, печень, почки, кровь, лимфа, и только после этого можно приступать к чистке кожи. Перед чисткой организма обязательно проконсультируйтесь с врачами, самостоятельное очищение крайне опасно.

Для начала нужно подготовить кожу к очищению. С этим отлично справляются пилинги. Наиболее распространенными видом пилинга лица являются химический и механический, доступные каждой женщине. Его можно купить в проверенных магазинах или сделать самостоятельно. Но если хотите, можете обратиться к косметологу для профессиональной глубокой чистки, например, ультразвуковой.

Пилинг — процедура, позволяющая убрать ороговевшие частицы кожи, тем самым обновляя её, придавая сияние изнутри и очищая поры для дальнейшего питания кожи. Наносить маски и крема на неочищенное лицо практически бесполезно.  

В состав химического пилинга входят разные кислоты (салициловая, гликолевая, лимонная, яблочная), ферменты (протеазы). Механический же пилинг (скраб) состоит из микрочастиц абразивных материалов (измельченная миндальная скорлупа, пемза, сода, кофе, кристаллы соли и т.д.).

Противопоказания для пилинговых процедур: не рекомендуется проводить их при повышенной температуре, наличия вирусных заболеваний; при воспалениях на коже неизвестного характера, кроме угревой сыпи; при повреждениях кожи, открытых ранах; при ярко выраженном обезвоживании кожи.

Для обладательниц жирной кожи рекомендуется применять пилинги, содержащие бета-гидрокислоты, косметические средства с содержанием салициловой или гликолевой кислот. Сухой и чувствительной коже лучше подойдут менее агрессивные фруктовые кислоты.

Рецепт домашнего детокс-пилинга на основе салициловой кислоты для жирной кожи:

две таблетки ацетилсалициловой кислоты растворить в 15 мл воды (1 столовая ложка), добавить чайную ложку засахарившегося меда и чайную ложку сока алоэ (если такого меда нет, можно заменить на чайную ложке меда и щепотку кофе мелкого помола). Нанесите на лицо на 10 минут, перед смыванием смочите лицо и легкими движениями помассируйте кожу в течение 30 секунд.  

Кожа после пилинга становится нежной, бархатистой и мягкой, он оказывает при этом осветляющий эффект. Алоэ, помимо вытягивающего вредные вещества эффекта, снимает воспалительные процессы и обладает необходимыми для глубокого восстановления кожи витаминами Е, А и С, а также содержит йод, фтор, железо, кремний, цинк. В сочетании с медом эффект от алоэ усиливается. Массаж лица с помощью кофе поможет избавиться от растяжек на лице.

Детокс-пилинг для сухой кожи:

Одну столовую ложку йогурта смешать с двумя щепотками соды и 1 размятой клубникой. Нанести на 15 минут, перед смыванием смочите лицо, на протяжении нескольких секунд помассируйте.

Хотя выше описанные пилинги включают в себя свойства питательных масок, но они оказывают влияние на верхний слой дермы.

После проведение пилинговых процедур стоит перейти к более глубокому очищению, в этом помогут детокс-маски на основе глины и активированного угля.

Маска на основе тамбуканской глины и активированного угля.

Активированный уголь способен глубоко очистить кожу лица, избавить от черных точек, уменьшить воспаление.

Тамбуканская глина – это просто кладезь полезных элементов, включающая в себя почти всю таблицу Менделеева. Она активирует обменные процессы в коже.

Так как маска очень мощная, делайте её на ночь. Покраснение проходит от 30 минут до 2 часов, в зависимости от чувствительности кожи.

Приготовление маски: 2 таблетки активированного угля растворить в теплой воде до образования густой кашицы, добавить 1 чайную ложку готовой глины и нагреть на водяной бане - она должна быть теплой, но не горячей. Нанесите маску на кожу лица и шеи и оставьте на 10 минут, дольше держать не нужно, также не надо массировать лицо. Смывать маску следует теплой водой, смывается тяжело, но эффект того стоит.

Сразу после смывания маски нужно нанести подходящий коже крем.

Уже на следующий день кожа будет заметно чище, станет бархатистой и мягкой, мелкие морщинки исчезнут, а глубокие станут менее заметны.  

Повторять комплекс процедур можно не чаще 1 раза в 7 дней.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий