Новости
» » » Аптечные мази от морщин

Аптечные мази от морщин – верные помощники для сохранения молодости

В былые времена женщины использовали аптечные мази от морщин. Сейчас, чтобы сохранить молодость и красоту, применяют дорогие косметические крема. В действительности они не все помогают, а вот многие аптечные препараты, которые совершенно не являются косметическими средствами, эффективнее кремов от морщин.

Очень многие женщины считают их волшебными средствами, сохраняющими молодость. Однако необходимо придерживаться некоторых основных рекомендаций.

Для начала надо тщательно изучить выбранное средство. В его состав входят компоненты, которые оказывают влияние на кожу. Сухая кожа, склонная к морщинам, нуждается в одних компонентах, а жирная - в других. Ошибочный выбор может навредить кожным покровам. Лучше всего проконсультироваться у врача-дерматолога.

Рассмотрим некоторые аптечные средства, которые используют в борьбе против морщин.

Куриозин – гель против угрей с гиалуроновой кислотой, находящейся в активной форме. Гель прекрасно увлажняет кожу. Применяется, в большинстве случаев, для зрелой кожи. Добавление в Куриозин витаминов А и Е значительно его обогащает, сухость кожи уменьшается, разглаживаются мелкие морщины. Применяют гель курсом по 14 дней и таких курсов надо провести несколько раз за год.

Релиф – мазь применяют для увядающей кожи и при появлении глубоких морщин.

Акулий жир, входящий  в состав мази, регенерирует клетки и уплотняет ткань. Она прекрасно убирает припухлость вокруг глаз. На чистое лицо наносят Релиф ежедневно два раза в день.

Старая добрая Гепариновая мазь устраняет отеки, мешки и синяки под глазами. Мелкие мимические морщинки также подвластны ее влиянию. Наносят дважды в день на чистое лицо.

Солкосерил – эта мазь рассасывает глубокие швы и улучшает регенерацию эпидермиса. Она великолепно устраняет морщины и используется, как ночной крем.

Все наслышаны про уколы ботокса - Солкоскерил и Димексид, как утверждают многие леди, не хуже уколов оказывают действие на морщины. Чтобы получить такой эффект надо выполнить несложные процедуры:

  • очистить кожу лица и нанести на нее ватным тампоном раствор димексида, смешанный с водой (1 часть Димексида 10 частей воды);
  • нанести мазь Солкосерил толстым слоем и оставить на 20-60 минут, чтобы мазь не сохла, ее увлажняют кипяченой водой;
  • оставшуюся мазь смывают теплой водой и наносят гипоаллергенный крем;
  • маску использовать 1 раз в месяц.

Как известно, Цинковая мазь активно борется с разными кожными заболеваниями, но мало кто знает, что она прекрасно устраняет мелкие морщины. Цинк защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и устанавливает барьер для раннего увядания. Цинковая мазь применяется для нормальной и жирной кожи. Перед использованием делают смесь мази с увлажняющим кремом и затем наносят на очищенную кожу в местах скопления морщинок.

Очень хорошо борется с морщинами, препятствует воспалению кожи и придает ей свежесть мазь Радевит. В ее состав входят витамины А, D2 и Е.

Средство для лечения блефарита (воспаление краев век), Блефарогель - великолепное средство от морщин. Гиалуроновая кислота и сок алоэ в его составе, воздействуя на кожу век, вырабатывают коллаген и убирают мелкие морщины. Гель наносится на кожу век утром и вечером тонким слоем.

Против морщин применяют и другие лекарственные средства.

Витамины А, Е, F. Ретинол витамин А в капсулах дает коже питание и восстановление. Нанести на несколько минут на кожу, удалив остатки салфеткой, умыться теплой водой. Морщины разглаживаются, поскольку попадя на кожу витамин дает небольшой отек. Нельзя, чтобы он находился долгое время, иначе отек будет сильным. Курс - 1 неделя каждые 2-3 месяца.

Витамин Е питает и усиливает обмен в тканях кожи. Самое ценное, чем обладает витамин - это его антиоксидантные свойства. Витамин также наносят на несколько минут на кожу и после удаления остатков салфеткой, умываются теплой водой. Курс 7-10 дней на протяжении года проводят несколько курсов.

Питает и очищает раздраженную, увядающую кожу витамин F. Он укрепляет эпидермис, способствует нормализации гидролипидного баланса и повышению упругости кожи. Курс 2 недели в год несколько раз.

Всем известный Пантенол, как эффективное средство, применяемое при ожогах, используют и от морщин. Наносят тонкий слой Пантенола на чистую кожу лица дважды в неделю. Маску смывают через полчаса. Увлажнять не надо.

Средство от морщин – Аевит, содержащий витамин А и Е, действует на кожу, как антиоксидант и ускоряет регенерацию. Каждый день наносят вокруг глаз на морщины. Курс – 2 недели, затем перерыв 2 недели и снова применяют Аевит.

Для проведения пилинга применяют хлористый кальций в растворе. Он прекрасно удаляет ороговелости кожи. Это приводит к омоложению эпидермиса и к повышению тонуса. Лицо очищают и смазывают раствором. Препарат наносят дважды, после подсыхания 1-го слоя наносят второй. Затем ждут высыхания второго слоя, дальше, смоченными в мыльном растворе руками, делается массаж лица, при этом скатывают отмерший эпидермис. Затем ополаскивают теплой водой лицо и наносят увлажняющий или питательный крем. Процедура применяется, если отсутствует воспаление эпидермиса.

Плацентарные маски ухаживают за кожей лица, разглаживают ее и повышают упругость.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий