Новости
» » » Полимолочная кислота в косметологии

Полимолочная кислота в косметологии: область ее применения и результаты

Сохранение молодости, борьба с возрастными изменениями кожи лица и шеи являются одними из самых востребованных направлений в косметологии. Спрос на эти процедуры огромный, поэтому и предложений хоть отбавляй. На сегодняшний день насчитывается не один десяток различных методов улучшения состояния кожи, ее регенерации и омоложения. Все большую популярность обретает полимолочная кислота в косметологии, применение которой помогает успешно справиться со следами старения кожи.

Слово «кислота» у многих вызывает неприятные ассоциации, поэтому к ее применению для омоложения относятся настороженно. Вместе с тем, полимолочная кислота является безопасной и безвредной для человека. Она содержится в организме человека, но для процедур берется произведенная искусственным путем. Она эффективна, безопасна, не накапливается в тканях, не вызывает аллергию и широко используется в эстетической медицине.

Механизм ее действия заключается в запуске цепной реакции, приводящей к выработке организмом коллагеновых волокон, эластина, гиалуроновой кислоты. Все эти вещества, как известно, сохраняют нашу кожу молодой, свежей и упругой. Специалисты говорят о том, что применение полимолочной кислоты эффективнее процедур с гиалуроновой кислотой. Поскольку она проникает глубже и действует более интенсивно.

Используется полимолочная кислота в нескольких видах: филлеры и нити. Каждый из них призван решить проблемы возрастного изменения кожи, в том числе, повисание тканей, нечеткий оплывший контур лица, морщины, второй подбородок, дряблость кожи, впадины под глазами, потеря объемов.

Популярность процедуры обуславливается тем, что все эти проблемы решаются безоперационным путем. Оптимальный возраст для данной процедуры составляет от тридцати пяти до пятидесяти лет. Потому что в молодости организм и сам вырабатывает вещества, поддерживающие нормальное состояние кожи. А после пятидесяти лет восстановить молодость уже довольно сложно.

Если используется филлер с кристаллами полимолочной кислоты, то он посредством инъекций вводится под кожу пациента. Место и количество уколов определяется косметологом, исходя из состояния кожи пациента. Перед началом процедуры необходимо проконсультироваться с врачом, установить, имеются ли противопоказания.

Не рекомендуется применять филлеры с полимолочной кислотой во время беременности и кормления грудью, при онкологических заболеваниях, инфекционных болезнях, заболеваниях крови, приеме антикоагулянтов, склонностью к келоидному рубцеванию. Если таких проблем нет, то к данной процедуре приступать можно.

После ее проведения могут наблюдаться отеки, гематомы, синяки, которые обычно проходят через несколько дней. Ожидаемый результат может быть виден не сразу, иногда нужно пройти целый курс процедур. Полимолочная кислота обладает хорошей совместимостью с тканями человека, через несколько месяцев выводится из организма, а эффект остается на несколько лет.

Процедура эта безопасная и при соблюдении правильной технологии не вызывает осложнений. В некоторых случаях могут появиться аллергические реакции, гранулемы,  скопление под кожей вещества, некроз.

Другой способ введения полимолочной кислоты под кожу - это мезонити. Данную процедуру также называют биоармированием, так как вводимые под кожу волокна создают некий каркас, разглаживая и подтягивая ее. Происходит это благодаря тому, что при попадании мезонитей под кожу их обволакивают волокна коллагена. Сами мезонити потом рассасываются, преобразуясь в воду, углекислый газ. А на их месте остается каркас из коллагена, который поддерживает кожу в таком состоянии несколько лет.

Некоторые утверждают, что благодаря мезонитям распределение полимолочной кислоты происходит более равномерно, достигнутый эффект виден сразу и сохраняется дольше. Показанием к процедуре также являются возрастные изменения кожи, потеря четкого контура лица, провисание кожи, глубокие морщины. Противопоказания такие же, как и при наполнении кожи филлерами.

Сама процедура занимает около часа и делается с обезболиванием. При использовании мезонитей врачу легче контролировать количество вводимого материала. Побочных эффектов и осложнений обычно не вызывает. Однако могут образовываться отеки, гематомы, синяки. Кроме того, многие отмечают, что первое время ощущают дискомфорт от присутствия нитей под кожей.

Реабилитационный период несложный, хотя требует некоторых ограничений. Косметологи рекомендуют в первые недели после процедуры избегать резких движений лица и активной мимики, спать только на спине. Также необходимо избегать тепловых процедур, солярия, сауны. Нежелательны сильные физические нагрузки. 

Вот какие отзывы оставляют в Сети женщины: 

Валентина, 47 лет:

"Моя кожа с возрастом потеряла упругость и стала провисать. Появились брыли, большие носогубные складки, в общем, лицо поплыло. Много слышала о чудесном действии полимолочной кислоты. Проконсультировалась с врачом и решались на введение нитей. Процедура не очень болезненная, скорее, неприятная. Первые дни после процедуры сохранялась отечность, ощущались сами нити. Когда все прошло, я смогла сполна оценить результат. Меня он очень порадовал".
 

Светлана, 54 года:

"От своей знакомой услышала об этих чудесных нитях. Тоже захотелось преобразиться и стать моложе. После консультации с косметологом решилась попробовать полимолочные нити. Поначалу какой-то эффект наблюдался, но через несколько месяцев все куда-то пропало. Честно говоря, была разочарована. Заплатила за эту процедуру немалые деньги, а взамен получила только кратковременный эффект".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий