Новости
» » » Платизмопластика: фото до и после

Платизмопластика: фото до и после операции, возможные осложнения и противопоказания

Сегодня женщины, да и мужчины, прилагают немало усилий для сохранения своей молодости и красоты. Несмотря на это, на теле человека существуют проблемные зоны, справиться с которыми обычными методами не всегда возможно. Область шеи очень сильно подвержена возрастным изменениям. Двойной подбородок, отвисание и дряблость кожи, морщины портят не только внешний вид, но и настроение. Справиться с этой проблемой поможет платизмопластика, фото до и после операции ясно показывают ее эффективность. 

Само название "платизмопластика" произошло от наименования мышцы шеи - платизмы. С возрастом она становится слабее и растягивается, кожа дряблеет, провисает. Коме того, кожа на шее тонкая, нежная, кровеносных сосудов в ней мало, как и подкожного жира. Все это в совокупности сказывается на внешнем виде и состоянии шеи и подбородка.

Платизмопластика призвана вернуть молодость и красивый вид шее, подбородку пациента. По своей сути, это хирургическая операция, воздействующая не только на кожные покровы, но и мышцы человека. После ее проведения исчезает провисание кожи, линия подбородка становится четкой, кожа выглядит гладкой, упругой и свежей. Для достижения максимального эффекта данную операцию совмещают и с другими процедурами, например, с липосакцией.

Поскольку при платизмопластике осуществляется хирургическое вмешательство в организм, к ней стоит подготовиться серьезно. Обязателен осмотр врача, который оценит необходимость проведения операции, наличие или отсутствие противопоказаний. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход, учитывающий особенности его организма.

Перед платизмопластикой оценивается общее состояние пациента, состояние кожи, ее эластичность. Если эластичность утрачена, то в операции смысла не будет. К противопоказаниям для платизмопластики относят сахарный диабет, онкологические и сердечные заболевания, проблемы с почками и печенью, кожные заболевания, острые инфекции, аллергию, проблемы со свертываемостью крови.

Если никаких противопоказаний врач не выявил, то можно приступать к операции. Существует два вида платизмопластики: медиальная и латеральная. Первый способ используется при расхождении краев платизмы и малой эластичности кожи. При втором способе платизма и кожные покровы подтягиваются в нужное положение.

Выбор способа осуществляется врачом в зависимости от имеющейся проблемы. Иногда хирург может принять решение применить смешанную методику платизмопластики. Помимо непосредственно платизмопластики, иногда могут понадобиться и другие процедуры. Например, липосакция (откачка лишнего жира), цервикопластика (удаление лишней обвисшей кожи). Очень часто данная операция поводится в комплексе с другими омолаживающими процедурами, пластикой лица. Сама операция делается с применением наркоза и может длиться до двух часов.

Поскольку платизмопластика – это хирургическое вмешательство в организм, то восстановительный период занимает некоторое время. Во-первых, сразу после операции пациент не отпускается домой. Он должен первые дни после ее проведения оставаться в стационаре.

На шею накладывается поддерживающая повязка, а после выписки из больницы специальный корсет. Болевые или неприятные ощущения после операции могут сохраняться до двух недель. Они могут сопровождаться отеками, гематомами, синяками. Для скорейшего избавления от них назначаются различные процедуры с ультразвуком, магнитотерапия.

Кроме того, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. В течение целого месяца стоит ограничить физическую активность, отказаться от посещения соляриев, саун, бассейнов, стоматолога, принятия солнечных ванн, алкоголя, некоторых лекарственных препаратов. Также лучше не делать резких движений головой, не открывать широко рот и избегать сильных мимических движений лица.

Осложнения после платизмопластики, как правило, не возникают. Значительно снизить риск их возникновения может ответственный подход к выбору клиники и хирурга, соблюдению рекомендаций врачей. О возникновении осложнений перед операцией пациента всегда предупреждает врач. Стоит быть готовым к тому, что возможно появление гематом, сером, рубцов, изменения контуров лица, выпадения волос, нарушение пигментации, инфекций, некроза тканей. При обнаружении таких последствий после операции стоит обратиться к своему врачу.

По окончании восстановительного периода можно продолжать свою обычную жизнь. Однако максимальный эффект от операции будет заметен спустя несколько месяцев после ее проведения. Он хорошо виден на видео при сравнении того, что было до и стало после операции. Сохраняется результат на протяжении лет пяти или даже пятнадцати. Это зависит не только от качества проведенной операции, но и состояния здоровья, образа жизни самого пациента.

Вот какие отзывы оставляют женщины в Сети: 

Александра, 45 лет:

"После сорока лет кожа на лице стала тусклой, дряблой, появилось повисание щек, много глубоких морщин. Решилась на пластику, чтобы вернуть себе нормальный вид. Мой врач посоветовала и шею сделать, потому что омоложение лица с оставлением дряблой шеи все равно выдаст мой возраст. Я согласилась с ней и очень довольна результатом. Операция пошла хорошо, восстановительный период тоже. Были, конечно, отеки, гематомы, но через две недели все прошло".
 

Вилена, 50 лет:

"В этом году праздновала свой юбилей. Очень хотелось, несмотря на возраст, выглядеть красивой и молодой. Поэтому решилась на радикальные изменения с помощью пластики, в том числе, и платизмопластики. Конечно, операция и восстановительный период были нелегкими, но оно того стоило".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий