Новости
» » » Крем для лица для комбинированной кожи

Крем для лица для комбинированной кожи: лучшие серии и рецепт "домашнего" крема

Состояние кожи может сказать о многом – будь это нехватка витаминов, какая-то незначительна болезнь или же возраст женщины. Однако всем представительницам прекрасного пола всегда хочется выглядеть хорошо и молодо, а все недостатки на лице замаскировать с помощью декоративной косметики или подлечить кожу и сгладить все морщинки с помощью ухаживающих средств. Обычно наиболее проблемной является попытка подобрать крем для лица для комбинированной кожи, так как кому-то один крем подойдет, а у кого-то он вызовет раздражение, сухость или аллергию на определенные компоненты, тем более, что сейчас выбор не ограничен двумя-тремя марками.

В первую очередь, крем для комбинированной кожи – это тот крем, который идеально подойдет любому участку кожи и не изменит ее внешний вид в худшую сторону. Поэтому для того, чтобы подобрать идеальный крем, необходимо знать несколько хитростей.

Во-первых, такой крем не должен быть слишком жирным по консистенции, легко впитываться. Во-вторых, предпочтение лучше отдавать натуральному составу, где растительные экстракты, отвечающие за регенерацию кожи, занимают далеко не последнее место. И, пожалуй, самое главное – перед покупкой необходимо поискать различные отзывы покупателей о данном товаре, чтобы точно понять – какой выбрать крем, чтобы не выбросить деньги на ветер.

Особенного ухода комбинированная кожа требует зимой, когда кожный покров становится суше из-за низких температур. В такое время года необходимо ставить акцент на восстановлении и питании кожи – получить небольшие трещинки при длительном нахождении на морозе гораздо проще, чем в более теплое время года.

Для того, чтобы кожа всегда была защищенной от плохого воздействия низких температур, лучше всего выбрать питательный крем, который придётся наносить на кожу лица за час до выхода на улицу, иначе можно получить незначительное обморожение.

Давать еще одну порцию увлажнения коже следует на ночь, предварительно сделав все необходимые процедуры по очищению. Существует даже своеобразный рейтинг кремов для комбинированной кожи.

Кремы от Natura siberica определенно заслуживают внимания милых дам, которые хотят защитить и увлажнить свою кожу весной и летом. Данный крем хорош тем, что имеет натуральный состав, а также красивый дизайн упаковки и очень удобный дозатор, который позволяет экономно расходовать крем. Еще огромным плюсом является то, что крем действительно матирует кожу и его также можно использовать в роли основы для макияжа.

Также стоит отметить крема марки Чистая линия, которые балуют своим разнообразием дам всех возрастов, однако одним из самых популярных является крем, содержащий экстракты эхинацеи и солодки для комбинированной кожи. Производитель рекомендует начинать использовать его после 35лет.

Еще один очень хороший вариант – крем от Эйвон. Как ни странно, но именно эта марка может предложить достаточно интересный крем для комбинированной кожи – Идеальный баланс. Сама фишка этого крема заключается в том, что баночка содержит два отделения – с одной стороны крем для дневного использования, а с другой – для ночного. Пожалуй, это самый лучший вариант для тех, кто хочет иметь крем 2 в 1. Чтобы понять, как выглядит сама баночка, можно спокойно поискать фото в интернете или же зайти для этого в специализированный магазин.

Отдельно следует сказать несколько слов о питательном креме от Гарньер для комбинированной кожи. По своей консистенции крем очень легкий, хорошо впитывается. Есть две серии таких средств. Первая – обычный крем, который идет, как основной уход. Для нормальной и комбинированной кожи он подходит в самый раз. Производитель рекомендует начинать его использовать с 25 лет. Вторая серия – живительное увлажнение. В нем присутствует два вида крема для комбинированной кожи, но каждый со своим «оттенком» - один крем рассчитан на простую комбинированную кожу, а второй – на такую же, но склонную к жирности.

Еще многим женщинам нравится крем от Лореаль. На данный момент эта марка представляет на рынке несколько вариантов кремов для комбинированной кожи. В основном, предпочтения этой марке отдают женщины после 30 лет, которые стараются ухаживать за своей кожей разными способами, а крема "трио актив увлажнение" и "трио актив увлажнение и свежесть" как раз способствуют этому. Тем более, что в этой линейке есть и ночной крем.

В Ив Роше есть несколько серий, которые отлично подойдут для комбинированной кожи. Крем из серии Себо Вежеталь предназначен для ухода за комбинированной и жирной кожей - он имеет матирующий эффект, который устраняет жирный блеск. Крем из серии Гидро Вежеталь предназначен для нормально кожи, однако это немного не так. По своей консистенции он увлажняющий и не доставляет проблем с впитыванием. Он однозначно подойдет тем, у кого комбинированная кожа, которой необходимо дополнительное увлажнение в зимнее время года.

Стоит также отметить, что крема из этих серий хорошо подойдут девушкам до 25 лет, которые любят заботиться о своей коже.

Помимо представленных марок, которые выпускают достаточно неплохие крема для комбинированной кожи, также можно создать свой крем в домашних условиях и без особых затрат. Главное - учитывать тот факт, какие компоненты не раздражают кожу и не вызывают аллергических реакций.

И одним из самых простых и полезных вариантов является крем из огурца, который не только будет тонизировать и увлажнять кожу, но и придавст ощущение свежести. Для такого крема понадобится приблизительно 20 мл жидкого ланолина, один средний, но сочный огурец и 50 мл масла миндаля или персика.

Масло и ланолин необходимо растворить вместе на водной бане, а затем добавить кашицу из огурца, который заранее необходимо натереть на мелкой терке. После этого смесь необходимо тщательно перемешать и оставить на прогреве приблизительно на час, при этом прикрыв посудку плотной крышкой.

После отведенного времени кашицу сцеживают и тщательно взбивают миксером до плотной консистенции, и только в самом конце добавляются масла, которые отлично подходят для комбинированной кожи. Такой крем, сделанный своими руками, необходимо хранить не более шести месяцев в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий