Новости
» » » Маска для лица из киви

Маска для лица из киви: рецепты для домашнего использования

Уже давно такой экзотический фрукт, как киви, покорил всех не только своим сладким с кислинкой вкусом, но и невероятно полезными свойствами. Однако не все знают, что применять его полезно не только внутрь, но использовать и наружно. Сделанная дома маска для лица из киви способна очистить, а также насытить кожу невероятным комплексом витаминов.

Волшебное воздействие маски из киви на кожу

Каждый, кто хоть раз применит на себе маску из киви, будет удивлен моментальному воздействию на кожу. Она сразу же становится свежей, светлой и приобретает здоровый оттенок. Теперь подробнее выясним, чем полезна маска из киви для кожи, а для этого раскроем уникальный состав этого фрукта.

  1. Витамины В – это основа здоровой кожи. Тиамин снимает воспаление и заживляет ранки, микротрещины. Пиридоксин приведет в порядок обменные процессы. Рибофлавин регенерирует клетки и насыщает их кислородом. Благодаря фолацину, кожа станет упругой и эластичной. А ниацин нормализирует кровообращение и значительно улучшит цвет лица.
  2. Витамин С является мощнейшим антиоксидантом. Благодаря этому компоненту, клетки начнут вырабатывать коллагеновые волокна, а значит, от морщин маска весьма полезна.
  3. Витамин Е подтянет кожу благодаря закрытию пор, а значит, и кожа будет менее загрязненней.
  4. Марганец, цинк, кальций, фосфор, калий, магний и другие элементы улучшат внешний вид кожи, сделают ее здоровой.

Как видно, польза от киви огромная, поэтому пора превратить любимое лакомство в любимую маску для лица.

Показания и противопоказания к применению маски из киви

Как показывают многочисленные положительные отзывы, маску можно применять регулярно тем, кто:

- замечает первые признаки старения: киви разгладит морщины и сделает кожу упругой;

- обладает жирной и проблемной кожей: маска восстанавливает работу сальных желез и сужает поры;

- беспокоится о здоровье своей кожи: в сочетании с другими компонентами маску можно применять для сухой кожи.

Косметологи давно определили пользу и вред киви в масках для лица, поэтому нужно поговорить о противопоказаниях к применению.

Маску из киви нельзя применять, если на лице есть свежие раны или тяжелые кожные заболевания. Также, прежде чем применять маску, нужно проверить, нет ли у вас аллергии на этот экзотический фрукт. Для этого нужно взять небольшое количество киви и положить на запястье до тех пор, пока он не высохнет. Если на коже не появилось никаких реакций, можно смело в домашних условиях приступать к приготовлению масок.

Благодаря своему составу и наличию огромного количества минералов и витаминов, маски из киви очень питательны.

Маски для проблемной кожи

  1. Мякоть спелого мягкого киви измельчается с помощью блендера или разминается вилочкой. Маску нужно наносить на лицо без каких-либо дополнительных ингредиентов.
  2. Данная маска поможет избавиться от прыщей, если применять ее регулярно. Мякоть половины киви размешивается с чайной ложечкой маковых зернышек. Наносится на пятнадцать минут.

Увлажняющие маски

  1. Мякоть половины фрукта измельчается и смешивается с чайной ложкой масла растительного (которое вам подходит). Эта увлажняющая маска смывается тепленькой водичкой через 10 минут.
  2. Киви растирается в пюре, к которому добавляется по чайной ложке меда и измельченного миндаля, растительного масла, сметаны и апельсинового сока по одной столовой ложке. Все тщательно смешивается и наносится. Маску нужно легонько втереть и снять ватным тампоном.
  3. В одинаковых пропорциях нужно смешать киви с творогом и держать маску 15 минут.

Для нормальной кожи

  1. Половину киви и банана тщательно измельчить и добавить чайную ложечку жирного йогурта. Смывают маску теплой водой.
  2. Мякоть киви смешивается с кефиром, тертой морковкой, маслом миндаля и апельсиновым соком. Наносится на 15 минут и смывается.

Для увядающей кожи

  1. Измельчить мякоть киви, смешать с грушей и медом. Нанести маску, немного массируя, после чего смыть.
  2. Эта маска из киви и манки улучшит цвет лица и удалит омертвевшие клеточки. Нужно взять мякоть киви и смешать с манной крупой. Нанести, массируя кожу, и смыть теплой водичкой.
  3. Мякоть целого киви измельчить, добавить пюре измельченных яблок и сметану. Наносят на лицо, шею и декольте. После маски лицо нужно протереть кубиком льда.

Следующий рецепт подойдет для комбинированной кожи лица. Необходимо размять киви, добавить зеленую глину, яичный белок и растительное масло. Маска наносится на 15 минут и смывается.

Это замечательный рецепт отбеливающей маски: берут пару столовых ложек киви, половинку ложечки сока лимона и крахмала. Наносят не более, чем на 10 минут, и смывают, обязательно протирают лицо и смазывают кремом.

Как видите, киви очень полезный и сочетается практически с любыми дополнительными ингредиентами.

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий