Новости
» » » Атравматическая чистка лица

Атравматическая чистка лица: особенности этой процедуры и отзывы о ней

Все больше женщин в целях сохранения внешней привлекательности прибегают к салонным процедурам по уходу за телом и лицом. Коже лица, конечно же, уделяется повышенное внимание. На ней оставляют свой непривлекательный след и возрастные изменения, и гормональные сдвиги, и образ жизни, индивидуальные особенности женщины. Для борьбы с этими врагами женской красоты предлагается широкий арсенал методов. Одним из базовых безвредных способов улучшить внешний вид и состояние кожи является атравматическая чистка лица.

О процедурах по очищению лица слышали многие. В различных салонах красоты они являются одними из самых популярных и доступных. Но что подразумевается под атравматической чисткой? В отличие от механической и вакуумной чистки, атравматическая является самой деликатной и мягкой. Она воздействует на кожу очень нежно, не вызывая обычно неприятных болезненных ощущений. Для этого применяются, как правило, фруктовые кислоты. Вступая в химическую реакцию, они способствуют устранению излишней жирности кожи, удалению омертвевших клеток, загрязнений, камедонов.

Что это дает? Все это приводит к улучшению внешнего вида кожи, ее цвета, обменных процессов в ней. Атравматическая чистка поможет справиться с такими проблемами, как черные точки, угри, излишняя жирность, пигментация.

Процедура является безвредной и практически не имеет противопоказаний. Не рекомендуется ее делать лицам, склонным к возникновению аллергических реакций, непереносимостью компонентов препарата, применяемого для пилинга. Других противопоказаний нет, но любые процедуры не стоит делать при плохом самочувствии, наличии открытых ран, ожогов, сильных проявлениях дерматита, псориазе. Возрастных ограничений для проведения данного вида чистки лица не имеется.

Несмотря на все указанные выше положительные моменты, процедура все же является косметологической и должна проводиться квалифицированным специалистом. Перед ее проведением необходимо пройти консультацию у дерматолога, косметолога. Кроме того, надо заранее проверить реакцию клиента на средство для чистки.  

Сама процедура проходит следующим образом. Для начала необходимо очистить лицо от макияжа и внешних загрязнений. Затем наносится специальное средство, оказывающее дезинфицирующий и размягчающий эффект. Основная часть процедуры заключается в разогревании кожи и раскрытии пор, нанесении фруктовых кислот. Сначала применяется более слабый их раствор, потом концентрированный.

При проведении процедуры может ощущаться легкое жжение, которое потом довольно быстро проходит. Степень воздействия определяется косметологом, исходя из состояния кожи клиента. После воздействия фруктовых кислот кожу необходимо увлажнить и успокоить. Для этого наносятся специальные маски, гели. Кроме того, необходимо применять защитные средства. Вся процедура обычно занимает больше часа. Подробнее увидеть, как проходит атравматическая чистка лица, можно на видео.

Косметологи самостоятельно выбирают, какие именно средства использовать при процедурах. Большой популярностью пользуются средства израильской марки «holy land». Они отличаются хорошим качеством, высокой эффективностью. Все средства данной марки натуральные и гипоаллергенные.

В линейку марки входит весь список средств, применяемых при чистке лица: от жидкого мыла до увлажняющих и питательных средств. Помимо основного действия, препараты этой марки хорошо борются с морщинами.

Атравматическая чистка как с данными, так и с другими средствами дает видимый результат уже после первого раза. Еще одним преимуществом процедуры является то, что эффект от нее сохраняется на протяжении длительного времени. При этом для его поддержания достаточно проходить всего одну процедуру в три месяца или полгода в зависимости от изначального состояния кожи.

Атравматическая чистка является самой деликатной, она не оказывает грубого механического воздействия на кожу пациента. Благодаря этому, никаких неприятных побочных явлений после применения обычно не возникает. В некоторых случаях может образовываться незначительное покраснение, которое проходит уже на следующий день.

Особого восстановительного периода после такой чистки не требуется. Вместе с тем, определенных рекомендаций дамам, прошедшим данную процедуру, стоит придерживаться. Как и после многих косметологических процедур, нежелательно воздействие прямых солнечных лучей на кожу, посещение соляриев, сауны, бассейнов. Первые дни после чистки желательно не пользоваться косметикой, чтобы не забивать поры. Кроме того, косметологи обычно советуют использовать специальные уходовые средства для очищения, увлажнения и питания кожи.

 

Отзывы

Эвелина, 28 лет:

"С моей чувствительной кожей, к сожалению, можно делать не все косметологические процедуры. Атравматическую чистку мне посоветовал косметолог. Поначалу немного опасалась появления раздражения после процедуры. Но все прошло хорошо, результатом я очень довольна".

Мария,  32 года:

"Моя кожа относится к смешанному типу. На лбу и носу она все время жирнится, поры расширены, часто появляются высыпания, камедоны. Выглядит все это очень некрасиво. Почитала много хороших отзывов про атравматическую чистку лица, решила попробовать. Результат был виден уже после первой процедуры. Лишняя жирность ушла, поры сузились, камедоны пропали, кожа стала выглядеть здоровой, свежей и гладкой".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий