Новости
» » » Алмазная микродермабразия лица

Алмазная микродермабразия лица: особенности процедуры и отзывы о ее эффективности

Кожа на лице, особенно у женщин, требует специального ухода. Возрастные изменения, гормональные сбои, лишняя жирность, угревая сыпь оставляют на коже свои следы, заставляя женщин переживать из-за своего внешнего вида. Современная косметология предлагает много способов справиться с этими проблемами. Один из них - это алмазная микродермабразия лица.

Эта процедура заслужила множество хвалебных отзывов от представительниц прекрасного пола. Несмотря на стоимость данной косметологической услуги, она остается весьма популярной. Однако некоторые до сих пор ничего о ней не слышали. Давайте разберемся, что это такое и для чего нужно.

Микродермабразия лица является разновидностью механического пилинга. Алмазная микродермабразия - это пилинг с использованием специальной алмазной насадки. Она, благодаря алмазному распылению, действует очень мягко и нежно. В процессе шлифовки оказывается воздействие только на верхний слой кожи, удаляются ее омертвевшие клетки. Болевых ощущений процедура не вызывает, эффект заметен уже после первого применения. 

В каких случаях алмазная микродермабразия может помочь женщинам? Данная процедура оказывает содействие прекрасным дамам в борьбе с морщинами, расширенными порами, тусклым цветом кожи, пигментацией, рубцами и шрамами, следами от акне.

Однако, к проведению любых косметологических процедур следует относиться внимательно. Необходимо убедиться в наличии квалификации у косметолога, отсутствии противопоказаний к ее проведению.

Несмотря на то, что микродермабразия безболезненна и безвредна, определенные противопоказания для ее проведения все же имеются. Не рекомендуется ее применение при наличии на коже незаживших ссадин, ран, купероза, солнечных ожогов, инфекций, сильного дерматоза. Нельзя применять процедуру больным сахарным диабетом. Также не стоит делать любые косметологические процедуры во время болезни, лихорадки, общем плохом самочувствии.

Хороший результат процедуры зависит от квалификации косметолога, его опыта работы и соблюдения технологии ее проведения. Перед началом самой процедуры следует пройти подготовительный этап. С лица пациента смывается вся косметика, на кожу наносятся специальные средства для ее размягчения. Это поможет наилучшим образом шлифовать кожу, избавляя ее от омертвевших частиц. Далее производится очищение кожи специальным раствором.

Затем начинается непосредственно пилинг лица. Он производится с помощью специального аппарата с различными насадками. Выбор конкретной насадки осуществляется специалистом, исходя из состояния кожи клиента. Занимать вся процедура может от сорока минут до полутора часов. Время воздействия выбирает косметолог, исходя из особенностей кожи клиента, имеющейся проблемы. После окончания пилинга на кожу наносятся успокаивающие крема или другие средства. Как именно проходит процедура можно узнать из данного видео.

После процедуры обычно никаких неприятных ощущений и осложнений не возникает. Длительного восстановительного периода не требуется. Иногда может появиться незначительное покраснение, пощипывание, которое достаточно быстро проходит. Такая реакция может появиться, скорее, на очень чувствительной коже.

Во избежание возникновения каких-либо неприятностей следует придерживаться определенных рекомендаций своего косметолога. Первые восемь часов после проведения микродермабразии не стоит принимать душ, умывать лицо. В течение несколько дней рекомендуется избегать прямых солнечных лучей, сильных физических нагрузок, использования тональных кремов, пудры. В последующий месяц нужно воздержаться от посещения солярия, применения косметики с фруктовыми кислотами, а также содержащей ретинол. На солнце лучше находиться поменьше, при этом обязательно использование солнцезащитных кремов.

Для достижения лучшего результата и его закрепления одной процедуры, как правило, мало. Какое число сеансов необходимо пройти конкретному клиенту - решает косметолог. Однако уже после первого сеанса можно увидеть ощутимые изменения на лице. В салонах часто делаются фото, глядя на которые можно оценить состояние кожи до и после проведения процедуры.

После алмазной микродермабразии кожа смотрится свежей, ровной и сияющей. Морщины, рубцы разглаживаются, пигментация исчезает, уходит излишняя жирность. Удаление омертвевших клеток кожи не только позволяет ей выглядеть лучше, но также способствует ее регенерации. Поэтому оценить благотворное воздействие процедуры на кожу вполне можно только чрез некоторое время. Для сохранения такого замечательного результата рекомендуется периодически проводить курс поддерживающих  процедур.

Отзывы о процедуре 

Алина, 36 лет:

"После осени и зимы кожа на лице стала выглядеть не лучшим образом. Цвет тусклый, кожа дряблая, поры расширены. От подруги услышала об алмазной микродермабразии, но долго сомневалась. Честно говоря, боялась, что будет больно, да и не хотелось заплатить приличную сумму за плохой результат. Но мои опасения оказались напрасными. Боли я совсем не почувствовала, а результат меня порадовал. Хотя для того, чтобы добиться стойких, хорошо видимых изменений, пришлось пройти курс из шести процедур".
 

Галина, 48 лет:

"Признаться, раньше я к аппаратной косметологии не прибегала. Алмазная микродермабразия привлекла меня своей безопасностью, безболезненностью и хорошими результатами. Я прочитала много отзывов, долго выбирала хорошего специалиста и, наконец-то, решилась. После первого сеанса заметно улучшился цвет лица, я стала выглядеть свежее. Кожа более ровная, подтянутая. Справиться с возвратными изменениями мне помог курс процедур. Теперь делаю их каждые полгода".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий