Новости
 » » » Фракционная мезотерапия кожи лица


Фракционная мезотерапия кожи лица: описание процедуры и отзывы

Суть мезотерапии в шлифовке кожи лица с введением активных веществ. Такой вид инъекций, как фракционная мезотерапия кожи лица, способен решить множество проблем, среди них морщины, преждевременное старение кожи, рубцы и шрамы, пятна после акне, купероз. Метод на сегодняшний день очень востребован, благодаря сочетанию в себе большинства достоинств процедур мезотерапии и исключению их недостатков.

Среди преимуществ фракционной мезотерапии выделяют длительный эффект от процедуры и быструю регенерацию кожи, безболезненность процедуры, ускорение процессов обновления тканей на клеточном уровне, получение максимального эффекта за счет точного дозирования уколов.

Схема проведения процедуры одна во всех клиниках. Сначала происходит подготовка кожи, которая включает в себя снятие макияжа и очищение кожи специальным лосьоном, дезинфекция обрабатываемой поверхности. При очень низком болевом пороге возможна местная анестезия.

Далее – сама процедура, в ходе которой при помощи специальной насадки со множеством игл происходит впрыскивание составов в кожу. Благодаря высокой скорости уколы ставятся очень быстро и почти незаметны по ощущениям.

Завершающим этапом процедуры станет повторная дезинфекция и нанесения маски для успокоения кожи. Ничего страшного в процедуре фракционной мезотерапии нет. После процедуры в течение нескольких дней следует исключить использование декоративной косметики и косметики для ухода, кроме той, что выписал врач. Также важно избегать воздействия ультрафиолета.

Для проведения фракционной мезотерапии необходим специальный аппарат, который воздействует на кожу очень тонкими микроиглами. С помощью этих игл в кожу вводят различные препараты: гиалуроновую кислоту, комплекс витаминов и минералов, лекарственные препараты и другие, полезные для кожи составы. Подбирает составы косметолог, исходя из индивидуальных особенностей и характера проблемы.

Основными характеристиками аппаратов являются количество уколов в минуту, количество игл и возможность регулирования глубины проникновения, режим (он может быть автоматическим или ручным, возможна комбинация режимов), количество режимов работы и игл для одноразовой инъекции. Аппарат также может быть стационарным или портативным.

Современные аппараты имеют возможность обработки достаточно большого участка лица за короткое время, до 3400 ударов в минуту. Большую популярность среди косметологов  завоевали аппараты из Южной Кореи благодаря сочетанию характеристик, доступной стоимости и удобного дизайна. Записываясь на фракционную мезотерапию, следует обратить внимание на то, какой аппарат использует косметолог, и изучить его плюсы и минусы. 

На проблемы данная методика позволяет воздействовать точечно, эффект достигается быстрее, чем при использовании других методов. После применения такого вида мезотерапии можно получить следующие эффекты: улучшение тонуса кожи, ровный и здоровый цвет лица, разглаженная поверхность кожи, полное исчезновение мелких морщин и менее заметные глубокие морщины, замедление старения кожи.

Всего за несколько сеансов данная методика позволяет значительно улучшить состояние кожи. Курс процедур для достижения выраженного результата может составлять от 8 до 12, с перерывами между ними в 1-2 недели. Продолжительность будет зависеть от характера проблемы и от особенностей кожи, ее толщины и скорости регенерации. Уже после первых сеансов замечается значительное улучшение состояния кожи, каждая следующая процедура закрепляет и улучшает эффективность.

Сама процедура по времени длится от 15 до 45 минут. Краснота после такой процедуры обычно сохраняется не более суток. Процедура имеет долгосрочный эффект за счет стимуляции процессов выработки коллагена и синтеза эластина.

Отзывы

Марина, 36 лет:

"Я очень довольна результатом от данной процедуры! После трех сеансов я получила здоровый и ровный цвет лица, кожа стала более гладкой и уплотнилась, а небольшие морщинки, которые начинали появляться в области глаз, исчезли. Стоимость процедуры невысокая, сравнима с ценой за химический пилинг. Процедура была рекомендована моим косметологом в качестве профилактики для улучшения состояния кожи".

Елена, 32 года:

"Очень понравился результат данной методики! Кожа выглядит свежее, на ощупь более гладкая и нежная. А самое главное - данная процедура позволила мне избавиться от сосудистой звездочки за счет уплотнения кожи. Сеансы мне рекомендовали повторять примерно 2 раза в год для поддержания состояния кожи".
 

Анастасия, 45 лет:

"Не советую данную процедуру. За такие деньги я ожидала большего эффекта. Мелкие морщинки действительно исчезли, но цвет лица не изменился, и кожа не подтянулась, как было обещано".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий