Новости
» » » Азот в косметологии для лица

Азот в косметологии для лица: какие проблемы он решает 

Погоня за красотой и молодостью заставляет находить все новые способы их сохранения. Широкое распространение получили косметологические процедуры с применением холода. Жидкий азот в косметологии для лица оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи.

Некоторые с опасением относятся к подобного рода процедурам. Женщины боятся, что это будет очень холодно, больно и неприятно. Давайте постараемся развеять эти опасения и разберемся, в чем же заключается данная процедура.

Сам по себе жидкий азот не является опасным, токсическим веществом, не имеет неприятного запаха. Температура, действительно, применяется очень низкая (ниже 190 градусов). Но воздействие на кожу лица непродолжительное (не более десяти минут), поэтому сильного замерзания, тем более, обморожения не возникает.

Иногда при ее проведении могут возникать ощущения покалывания или незначительного холода. Непосредственное воздействие на кожу оказывается с помощью аппликаторов или специального аппарата с разными насадками. Это может быть как точечный контакт на проблемные участки, так и комплексная процедура криомассажа. Воздействие жидким азотом также используют в качестве подготовки к другим процедурам лечебного и косметологического плана, для восстановления после пластических операций.

Какое влияние оказывает жидкий азот на кожу лица и организм в целом? Кратковременный контакт с очень низкими температурами вызывает незначительное стрессовое состояние организма. Кровеносные сосуды сначала сужаются, потом расширяются, улучшая кровообращение. Соответственно, улучается питание кожи, повышается ее тонус и упругость.

Кроме того, эта процедура способствует отшелушиванию ороговевших старых частичек кожи. Достигается такой эффект, как при пилинге кожи. При этом улучшается ее состояние и внешний вид. Исчезают шероховатости, покраснения, воспаления, мелкие морщинки. Она также способствует нормализации деятельности сальных желез, в результате чего поры сужаются.

После процедур с жидким азотом кожа выглядит более здоровой, красивой и молодой. Однако не стоит ждать ошеломляющего результата сразу после первого сеанса. Желательно провести курс из десяти или пятнадцати процедур. Точное их количество, периодичность может установить только косметолог или врач в зависимости от имеющейся проблемы.

Так какие проблемы помогут решить процедуры с жидким азотом? Чаще всего к криотерапии обращаются для предотвращения, замедления процессов увядания кожи, устранения признаков ее старения. Также они применяются для улучшения цвета лица, сужения пор, устранения излишней жирности.

Помогает воздействие холодом и при неровностях на коже, акне, угревой сыпи, пигментных пятнах. Хорошо помогает жидкий азот и от бородавок, папиллом и других образований на коже. Эта процедура безболезненна и не занимает много времени. После применения криопроцедур бородавки обычно бледнеют, подсыхают и отпадают.

Лечение паппилом, угрей и рубцов с помощью жидкого азота также показывает хорошие результаты при соблюдении правильной технологии. Такое прижигание различных образований на коже называют также криодеструкцией. После процедур может наблюдаться покраснение и шелушение кожи. В этом случае косметолог (врач) порекомендует средства для ухода за кожей, способствующие быстрому ее восстановлению. Через некоторое время на коже не остается и следа от прежних несовершенств.

Несмотря на все его плюсы, к жидкому азоту стоит относиться с осторожностью. Любые процедуры, которые могут повлиять на состояние организма, здоровье и внешний вид человека должны проводиться с соблюдением определенных технологий и правил квалифицированными специалистами. Поэтому к выбору салона, клиники и конкретного специалиста стоит подходить очень ответственно. Важно правильно рассчитать и выдерживать время воздействия холодом, избегать попадания вещества на слизистые поверхности, чувствительные участки кожи.

Кроме того, как и у любой косметической (медицинской) процедуры, у нее есть противопоказания. Не стоит применять криотерапию лицам с заболеваниями крови, сосудистой системы, аллергией на холод, при простудах, наличии воспалительных процессов, открытых ранах, герпесе. Любое недомогание, тем более обострение хронических болезней, является противопоказанием для проведения данной процедуры.

Также не стоит подвергать такому воздействию женщин при беременности. Не рекомендуется взаимодействовать с жидким азотом в жаркое время года с яркими солнечными днями. Поскольку воздействие солнечных лучей на кожу после такой процедуры может вызвать появление пигментации. Любое внешнее раздражающее воздействие на обработанный участок кожи лучше исключить.

 

Отзывы 

Алевтина, 40 лет:

"К процедурам криомассажа прибегаю регулярно. Пользуюсь услугами проверенного квалифицированного косметолога, поэтому проблем после его применения никогда не возникало. Эффект от процедур меня устраивает, кожа выглядит более молодой, подтянутой, ровной. Главное - проводить процедуры регулярно и у хороших косметологов".

Анна, 19 лет:

"Меня долгое время беспокоила проблема угревой сыпи. Я очень стеснялась своего вида, ведь все лицо у меня было покрыто угрями. Мне удалось справиться с этой проблемой, но на коже остались следы, покраснения, неровности. Крио процедуры помогли выровнять кожу, улучшить ее цвет. Конечно, чуда не случилось за один сеанс.  Пришлось пройти целый курс. Но это того стоило".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий