Новости
» » » Маска для лица для улучшения цвета

Маски для лица для улучшения цвета из картофеля, пива, аспирина, моркови и огурца

Кожа лица ярче всего отражает неблагоприятные состояния организма, такие, как усталость, длительное недосыпание, критические дни и стресс. Скрыть следы этих явлений не составит труда, если нет других долговременных проблем с кожей. Для этого нужно включить в список косметологических процедур маску для лица для улучшения цвета.

Следует помнить, что результат зависит как от внешних особенностей кожи, так и от состояния организма. Здоровье внутренних органов зачастую имеет преобладающее значение в вопросах красоты. Постоянное употребление в пищу жареных, копченых, сильносоленых, острых и консервированных продуктов, пристрастие к сладостям и кофе заметно портят внешний вид. Это выражается в расширенных порах и излишней жирности кожи, в изменении ее цвета и фактуры, в появлении раздражения и высыпаний различного характера. Лучше ограничить количество этих продуктов в рационе и смело довериться домашним маскам для лица.

Существует целый ряд продуктов, способных корректировать цвет лица. Эффект от использования одного и того же ингредиента у разных людей может отличаться. Для того, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, надо попробовать несколько рецептов.

В первую очередь, нужно обратить внимание на такой привычный и легкодоступный овощ, как огурец. Он отлично выравнивает тон кожи и придает ей свежесть. Приготовление огуречной маски очень простое, достаточно очистить от шкурки, мелко нарезать и наложить огурец на лицо. На веки можно поместить огуречные кружочки и держать все около 20 минут.

Схожими свойствами обладают дыня и арбуз. Их мякоть лучше не измельчать, а нарезать пластинками, что позволит избежать потери жидкости. Такие маски относятся к сезонным, поэтому использовать их можно чаще, чем 2 раза в неделю.

Не стоит забывать о предварительном очищении кожи, ведь это один из главных элементов успеха.

Еще к маскам растительного происхождения, способным улучшить цвет лица, относится состав с петрушкой. Она улучшает кровообращение и успокаивает чувствительную кожу. Свежую зелень нужно нашинковать и смочить небольшим количеством растительного масла, после чего нанести на лицо. Таким же образом можно использовать укроп, который помогает при шелушении и сухости кожи.

Прекрасно справляется с отбеливанием кожи клубника. Она не нуждается в дополнительных ингредиентах, поэтому ее нужно просто нарезать и поместить на кожу лица. То же самое касается черной смородины, которая способна уменьшить поры.

Усовершенствовать цвет лица можно и при помощи белокочанной капусты. Из двух листов делается пюре и смешивается с 2 ст.л. простокваши (желательно заквасить молоко самостоятельно). Смывать через 15 минут теплой водой. 

Тем, кто имеет склонность к появлению темных кругов под глазами, рекомендуется прикладывать молодой картофель. Он отлично разглаживает кожу и снимает следы усталости.

При выборе готового средства для век нужно обратить особое внимание на наличие следующих веществ в составе: коллаген, делающий кожу эластичной; гиалуроновая кислота, отвечающая за нормальное кровообращение и увлажнение; тонизирующие кофеин и зеленый чай. Маски, содержащие эти вещества, обладают высокой эффективностью. Зеленый чай можно также использовать в замороженном виде, протирая кубиком льда лицо, что способствует укреплению кровеносных сосудов.

Упомянутый уже кофе действенен на всем лице, а не только на веках: он выравнивает цвет кожи, улучшает ее тонус и гладкость. Во время варки нужно отделить кофейную гущу, плотно закрыть и оставить, а перед сном смазать ею лицо и смыть через 15 минут. После такой маски необходимо использовать питательный крем.

Менее популярной, но действенной является маска из светлого пива. 50 мл напитка смешивается с желтком, 1 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. пюре из сырой моркови. Однородную смесь нужно держать на лице примерно 20 минут, сначала смывать теплым пивом, и только потом – водой. Морковь в чистом виде смягчает и омолаживает кожу, а в сочетании с пивом эффект увеличивается вдвойне: лицо обретает более здоровый цвет и заметно подтягивается.

Маски из пива или кофе не рекомендуется использовать людям, имеющим пигментные пятна, поскольку эти продукты могут сделать кожу более золотистой. В этом случае лучше остановиться на следующем рецепте: 1 ч.л. семян льна нужно залить кипятком и наставить до остывания. Полученной жидкостью заливаются молотые овсяные хлопья так, чтобы получилась кашица, которая и наносится на лицо.

Положительные отзывы имеет аспириновая маска. 4 таблетки нужно размочить водой и растолочь, затем влить 1 ч.л. воды и 1/2 ч.л. жидкого меда. Наносить маску нужно всего на 10 минут. Продолжать ее использование можно лишь в том случае, если она не вызывает жжения. Но даже при нормальной реакции не стоит увлекаться этим средством: маска из аспирина применяется не чаще одного раза в неделю, а лучше – одного раза в месяц.

Таким образом, избавиться от недостатков цвета лица можно в домашних условиях, используя при этом самые простые продукты.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий