Новости
» » » Витаминные маски для лица в домашних условиях

Витаминные маски для лица в домашних условиях с глицерином, витаминами Е, А и С

Приготовленные в домашних условиях витаминные маски для лица все больше набирают популярность. Чем же они так привлекательны? Ответ прост: доступностью компонентов и их индивидуальным подбором. Кроме того, что можно сделать маску, идеально подходящую к типу кожи, также возможно регулировать содержание в ней витаминов и микроэлементов в зависимости от ваших потребностей.

Перед применением такого косметического средства нужно протестировать его на предмет аллергической реакции, для этого достаточно нанести небольшое количество на кожу за ухом и подождать.

Нехватка некоторых витаминов особенно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи. Нормальное количество необходимых веществ предотвращает появление таких проблем, как высыпания, темные круги под глазами, морщины и т.д. Это очень актуально в периоды авитаминоза, в частности, зимой и весной. Витамины должны поступать как во внутрь организма, через сбалансированное питание, так и наружно, с чем отлично справляются маски для лица и тела.

Выбирая рецепт домашней маски, следует исходить из активных веществ, выполняющих различные функции. Вот их приблизительный список с описанием воздействия на кожу и примерами продуктов, в которых они находятся.

Витамин С является отличным антиоксидантом, способным выводить токсины. Более известный, как аскорбиновая кислота, он обеспечивает эластичность и упругость коллагена, то есть омолаживает кожу, а также защищает ее от солнечных лучей и заживляет. Последнее особенно важно для людей, страдающих от угревой сыпи.

Витамин С можно получить из фруктов (цитрусовые, киви, яблоки), винных кислот (черная смородина, виноград), сока томата и капусты, шиповника, красного перца. Важно не забывать, что аскорбиновая кислота уничтожается при высоких температурах и контакте с металлом.

Для приготовления масок лучше использовать витамины в ампулах, а процедуру проводить дважды в неделю, тогда эффект будет максимальным. Однако обращаться с витаминами для лица в концентрированном виде нужно предельно осторожно: не превышать дозировку и предварительно делать тест на аллергию.

1 ампулу витамина С необходимо добавить в 1 ч.л. овсяной каши, сваренной на молоке, сюда же положить 2 ст.л. протертого банана. Смесь распределить на лице и оставить на 15-20 минут. Это отличное средство от морщин и дряблости кожи, которое способно вернуть четкий контур и свежий вид.

Витамин Е можно назвать одним из самых популярных в косметологии, и это вполне оправданно. Дело в том, что он обладает восстанавливающим свойством, предотвращает воспалительные процессы, шелушение и сухость кожи, избавляя ее от растяжек. Еще этот витамин приостанавливает увядание, способствует обновлению клеток и не дает появляться новым веснушкам и пигментным пятнам. Одинаково подходит как для комбинированной кожи, так и для других типов.

Витамин Е можно купить в виде масла и использовать самостоятельно, обработав лицо, шею и зону декольте перед сном (не забывая проверить за ухом). Высокое его содержание отмечается в помидорах, семечках, злаках и орехах, авокадо, брюссельской капусте, яйцах. Главное, чтобы организм получал этот витамин еще и с едой.

Омолаживающая маска из витамина Е готовится следующим образом: в 2 ст.л. холодной воды разводится 1 ст.л. глицерина, вливается содержимое 1 ампулы и тщательно размешивается.

Для кожи вокруг глаз предусмотрена другая инструкция: 1 ложка масла облепихи с добавлением витамина Е замешивается с 1 л. какао-масла, предварительно растопленного на паровой бане. Маску нужно наложить густым слоем на веки и внешние уголки глаз, накрыть пергаментной бумагой и удалять через 15 минут. Регулярность применения остается той же: не более 2 раз в неделю.

Витамин А ничуть не уступает по своим характеристикам предыдущим веществам. Он прекрасно подходит для жирной кожи, поскольку приводит в порядок функционирование сальных желез, а также улучшает цвет лица. Обнаружить его можно в двух видах: каротин (тыква, капуста, шпинат, морковка), который лучше усваивается с пищей, и ретинол, содержащийся в продуктах животного происхождения (рыбий жир, яйца, сметана, молоко). Последний благоприятно влияет на кожу головы, склонную к перхоти, сухости, выпадению и ломкости волос.

Для лица рекомендуется использовать такой состав: 1 ампула витамина Е, 1 ч.л. питательного крема и охлажденный сок алоэ в том же количестве. Наносить маску нужно на чистую кожу, оставив на 20 минут.

Это лишь малая часть полезных для лица веществ и элементов, хоть и наиболее эффективная.

Помимо домашних средств можно применять фитоактивную маску, которая продается в магазинах. Она также имеет высокое содержание витаминов, выделяемых земляникой, жимолостью, малиной, облепихой и шиповником. Масла в совокупности с ягодными кислотами отлично тонизируют и питают кожу, стимулируя ее обновление.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий