Новости
 » » » Маска для лица перед праздником


Маска для лица перед праздником с освежающим и омолаживающим эффектом

Довольно часто на полноценный уход за собой женщине просто не хватает времени. Все свое внимание она уделяет работе, семье, учебе и массе повседневных дел. Как же быть, если уже через несколько часов состоится важное мероприятие, а цвет лица оставляет желать лучшего? Существует множество способов, как в короткие сроки вернуть коже свежий и здоровый вид, например, сделать маску для лица перед праздником.

В идеале нужно использовать маски регулярно, но пройти эту процедуру непосредственно перед выходом из дома тоже можно. Задача вполне разрешима, даже если под рукой нет подходящей магазинной косметики: маску для лица легко приготовить в домашних условиях, используя при этом обычные продукты. Но прежде чем пробовать новый рецепт, нужно убедиться, что ни один ингредиент не вызывает аллергической реакции. Иначе к имеющимся проблемам добавятся новые и более серьезные.

Прежде чем приступать к нанесению маски, лицо необходимо тщательно очистить. С этим очень хорошо справляется пилинг, например, лимонный: нужно выжать немного сока, легкими движениями протереть кожу, затем смыть водой. Не стоит увлекаться данным способом, поскольку воздействие кислоты может привести к излишней сухости.

Еще один пилинг имеет в своей основе творог, две столовые ложки которого нужно смешать с чайной ложкой гречневой муки и пятью каплями масла оливы. Смесь слегка втирается в кожу и смывается теплой водой. Так лицо лучше всего воспримет действие маски и будет выглядеть отдохнувшим. 

Чтобы сделать экспресс-маску, подходящую любому типу кожи, надо использовать следующие компоненты: яичный желток, по одной чайной ложке косметического масла, меда (желательно растопить), спиртовой настойки календулы или коньяка. Все хорошо перемешивается и оставляется на лице на 15 минут до высыхания, затем убирается при помощи теплой воды. Такого количества продуктов хватает на несколько раз, поэтому остатки маски можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более недели.

Хорошо бодрит кожу мятная маска, обладающая не только косметическими, но и целебными свойствами. Две ложки сушеной или свежей мяты нужно измельчить и всыпать в зернистый творог, смешанный с негустым медом (каждый по одной ложке). Смесь равномерно распределить на лице и держать 20 минут. В это время лучше полежать и отдохнуть. После умывания лицо заметно подтянется и обретет приятный цвет. Повторять процедуру лучше дважды в неделю и на ночь.

На жирную кожу благоприятно влияет следующий состав. В одинаковой пропорции берется творог малой жирности и измельченный капустный лист, оба продукта смешиваются. К ним следует добавить столовую ложку свежего лимонного сока и чайную ложку меда. Нужно держать маску не более 15 минут, а смывать холодной водой. При регулярном применении отмечается нормализация работы сальных желез.

Такой же эффект имеет смесь обезжиренного кефира с чайной ложкой свежего сока лимона. Нельзя наносить ее на кожу вокруг глаз, а в остальном – никаких ограничений.  

Тертая морковь с чайной ложкой муки и несколькими каплями оливкового масла является хорошим средством от сухости. Смесь необходимо наносить на 20 минут и удалять теплой водой, тогда оттенок кожи станет более привлекательным, шелушение прекратится и морщинки разгладятся.

К категории освежающих можно отнести клюквенную маску, в состав которой входят 2 столовые ложки ягод, чайная ложка меда и столовая ложка масла оливы. Этот состав еще и омолаживает кожу, насыщает ее влагой.

Освежает и питает витаминами фруктовая смесь во главе с апельсином, свежевыжатый сок которого в количестве трех ложек смешивается с чайной ложкой меда и половиной банана. Добившись однородности, следует наложить массу на лицо на 20 минут.

Следующая в этом списке – маска из огурца, она не только придает свежесть, но и повышает тонус, предотвращает появление прыщей и осветляет кожу. Огуречное пюре залить кипятком и настаивать 20 минут под крышкой, затем добавить чайную ложку меда. Смесь выложить на марлю и держать на лице четверть часа, смывать прохладной водой.

Приготовить быструю маску можно и на основе йогурта, желательно без добавок. Для этого нужно смешать измельченные цветки календулы с йогуртом в пропорции 3:2 и капнуть немного лимонного сока. Кожа засияет уже после нескольких применений, главное - смывать маску не раньше, чем через полчаса.

Кроме масок отлично приводят кожу в порядок различные компрессы. Можно использовать раствор с морской солью (чайная ложка на стакан) или подогретое касторовое масло. В этих жидкостях необходимо смочить марлю и приложить к лицу на 15-20 минут, затем смыть, как обычно.

Нужно не забывать о том, что после всех этих процедур лицо не перестает нуждаться в питании. Для этого следует использовать крем, подходящий по типу кожи, причем в холодное время года он должен быть более жирным. Комплексный уход позволит сохранять кожу в тонусе и избегать пересушивания, а также вредного воздействия погодных явлений.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий