Новости
» » » Зимние маски для лица в домашних условиях

Зимние маски для лица в домашних условиях, которые предотвращают сухость и обветривание кожи лица

С наступлением холодов лицо, как никогда, нуждается в защите и правильном уходе. Даже самая здоровая кожа страдает от низких температур, резкого ледяного ветра, воздействия снега и пара. Не всегда есть возможность приобретать дорогостоящие составы, а дешевые средства иногда себя не оправдывают. В этом случае стоит попробовать приготовить зимнюю маску для лица в домашних условиях.

Маски, сделанные из натуральных ингредиентов, не имеют никаких противопоказаний, за исключением аллергии. Они помогут чувствительной коже лица справиться с покраснениями и дискомфортом, остановят образование новых морщин у взрослых и пожилых. Кроме того, при регулярном применении масок обладатели жирного блеска восстановят нехватку витаминов, а те, кто страдает угревой сыпью, ощутят отсутствие новых воспалений.

Людям с сухой кожей зимой приходится очень непросто, потому что из-за потери влаги шелушение легко перерастает в трещины. Специально приготовленные маски для лица препятствуют развитию этого процесса, а также могут решить большинство кожных проблем.

В зимний период необходимо добавлять в каждую маску небольшое количество масла растительного происхождения, сюда относятся оливковое, персиковое, облепиховое, касторовое, миндальное и другие косметические масла. Соблюдение этого требования позволит защитить кожу от холодной погоды.

Наносить маску следует на 10-15 минут, не затрагивая область вокруг глаз. Но сначала нужно очистить лицо пилингом или скрабом, тогда эффект будет максимальным. Если нет возможности провести такую очищающую процедуру, то надо сделать паровую ванночку.

После того, как маска была смыта теплой водой, коже необходим покой. В зимнее время крайне нежелательно выходить на улицу в течение 6-8 часов после использования маски, поэтому лучше всего делать ее на ночь. Желаемый результат будет достигнут, если применять маску 2-3 раза в неделю на протяжении всего сезона холодов.

Из множества рецептов домашних масок следует выбирать тот, который лучше всего подходит к физиологическим особенностям кожи. Так, самым распространенным типом можно назвать комбинированную кожу лица: лоб, нос и подбородок имеют жирный блеск, а щеки остаются сухими в течение всего дня. Некоторые маски с фруктами не показаны для такого лица, потому что кислоты будут сушить кожу там, где это не нужно.

Вот несколько подходящих составов для комбинированной кожи:

  • Овсяные хлопья смешиваются с теплым кефиром или жирными сливками. После разбухания овсянки замешивается кашица и наносится на лицо. При желании можно добавить немного меда, а кисломолочные ингредиенты заменить на отвар ромашки. Такая маска обладает очищающим свойством.
  • Восстановить кожу способен творог малой жирности. Можно или смешать его с молоком, или добавить в него по чайной ложке льняного масла и крепко заваренного черного чая.
  • Картофель нужно отварить и размельчить, разбавить небольшим количеством молока и тщательно размешать. Маска наносится тонким слоем, обеспечивая питание кожи.
  • Хорошо спасает от морщин желатин. Нужно залить его молоком в пропорции 1:2 и наносить на лицо после того, как смесь разбухнет и загустеет. Смывать желательно прохладной водой.

Омолаживающий эффект имеет также маска на основе зеленого чая. Необходимо размолоть 2 столовых ложки чайных листьев, добавить кефир и картофельный крахмал в том же количестве, а также пару капель оливкового масла.

Лучше всего чередовать очищающие маски с питательными и восстанавливающими, а завершать косметологический сеанс нанесением крема.

Увядающей коже с признаками шелушения и стянутости подходит маска из трав. Необходимо приобрести в аптеке ромашку, мяту и подорожник. На стакан воды приходится по чайной ложке каждого растения, все вместе нужно прокипятить и смешать с картофельным крахмалом, чтобы получился густой состав.

Маска из банана обладает хорошим увлажняющим действием, для этого надо смешать его с двумя желтками и оливковым маслом. Банан можно заменить на авокадо (мякоть) или хурму. Следует помнить, что сухое, обветренное лицо нельзя тереть полотенцем, достаточно просто промокнуть его хлопковой тканью.

Для жирной кожи нужно приготовить белковую маску следующим образом. Белок из одного куриного яйца взбивается с добавлением сока лимона. Затем в эту смесь нужно всыпать пшеничные отруби, примерно две чайные ложки, и столько же молотой цедры лимона. Не стоит очищать сальную кожу слишком часто, особенно зимой, так как это может привести к потере липидного барьера.

Рано или поздно холода отступят, но не надо ждать этого с облегчением. Наслаждаться красотами зимы можно и нужно, а способствует этому соблюдение всех правил и советов по применению масок. Их разновидности подходят абсолютно для всех типов кожи, и приготовить маску можно, не выходя из дома, из подручных средств.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий