Новости
» » » Крем для жирной кожи лица

Крем для жирной кожи лица: как его правильно выбрать или приготовить самостоятельно

Крем для жирной кожи лица, как и для любой другой кожи, следует подбирать правильно. Ведь так хочется избавиться от тех проблем, которые присущи данному типу кожи.

При выборе крема, чтобы не навредить коже, нужно придерживаться основных правил, которые советуют косметологи:

- Перед приобретением любого крема, в первую очередь, следует посмотреть отзывы о тех косметических средствах, которые понравились. Сравнить их недостатки и достоинства.

- Ни в коем случае не надо приобретать несертифицированные косметические средства.

- Во время покупки обязательно нужно посмотреть на срок годности крема.

- На упаковке должно быть написано, что данное средство предназначено для жирной кожи.

- Также не стоит игнорировать дополнительные функции крема, которые указаны на упаковке.

- Когда определилось средство, то нужно посмотреть его состав, возможно, на какой-то компонент проявится аллергическая реакция.

Если придерживаться этих рекомендаций, то самый подходящий и лучший крем для жирного типа кожи будет обязательно приобретен.

Но хотя жирная кожа и считается проблемной, у нее имеются и свои положительные стороны. В первую очередь, должно радовать то, что ранние морщинки такому эпидермису не страшны. Кроме того, такой вид кожи стареет намного позже, чем остальные.

Важно для себя знать, по каким критериям подразделяются кремы.

Увлажняющий – пользуется при сухости жирной кожи лица. Он нормализирует водный баланс эпидермиса. Если периодически не увлажнять такую кожу, то сальные железы начинают работать более активно, что приводит к тому, что нарушается обмен веществ, а также способствует тому, что появляются новые прыщи и черные точки.

Питательный – лучше всего использовать осенью и весной, когда чувствуется, что витамины и микроэлементы в жирной коже в очень пониженном количестве.

Противовоспалительный – при регулярном использовании такого крема значительно уменьшится распространение прыщей  и угрей.

Матирующий – его основная функция состоит в том, чтобы удалить сальный блеск. Кроме того, присущий жирной коже нездоровый цвет, тоже с его помощью маскируется.

Защитный – его используют при пониженной температуре и от влияния ультрафиолета.

Ночной – в основном используется от морщин и от появления прыщей. Правильно его наносить за полчаса перед тем, как ложиться спать.

Дневной – защищает кожу от влияния дневных стрессов. Его нужно наносить за полчаса перед выходом на улицу.

Посмотрев в ютуб, можно увидеть, что крем для жирного типа лица можно приготовить самостоятельно.

Для этого самое главное - придерживаться технологии приготовления.

- Твердые компоненты следует растопить с помощью водяной бани. Чтобы это было легче сделать, нужно предварительно их измельчить, воспользовавшись теркой или просто тонко порезать.

- После этого добавляются вещества жидкие.

Можно также растапливать твердые вместе с жидкими вещества, но лучше, конечно, постепенно их смешивать.

- Последним компонентом добавляется вода или травяной отвар. Когда все тщательно смешивается, то нужно сразу же начать процесс вбивания.

- Во время его вводится эфирное масло.

Крем нужно взбивать до тех пор, пока он не остынет. Чтобы этого добиться быстрее, емкость с составом нужно держать в холодной воде.

- По завершению процесса крем перекладывается в ранее подготовленную посудинку.

Вот несколько рецептов, которые считаются самыми популярными.

Для увядающей жирной кожи можно приготовить такой крем:

- свежие листья петрушки;

- рябина;

- крапива;

- смородина;

- жасминовые и из розы лепестки.

Эти компоненты берутся в одинаковых пропорциях.

- пчелиный воск – чайная ложечка;

- витамин A;

- растительное масло и кипяченая вода – по столовой ложке.

С помощью соковыжималки выжать сок из растительных компонентов. Пчелиный воск растапливается, добавляется растительное масло, витамин, по столовой ложке отжатых соков и кипяченая вода, обязательно горячая.

Все составные части тщательно перемешиваются. Емкость снимается с бани и венчиком или миксером  взбивается, пока получившаяся масса полностью не остынет.

Крем использовать дважды в день.

Какой бы не был хороший крем и положительные рекомендации к нему, перед использованием всегда нужно его протестировать. Это сделать очень просто. Нужно немного крема нанести на внутреннюю поверхность предплечья. Делать это лучше всего днем, чтобы при возникновении малейшей аллергической реакции можно было бы быстро удалить средство из кожи.

Чтобы результат увидеть скорее, нужно наносить крем на очищенную кожу, чтобы компоненты быстрее всасывались, и их эффективность улучшалась.

Немаловажный момент – запах крема. Если он не нравится, то каким бы прекрасным не было это средство, лучше его не приобретать.

В жаркую погоду для жирной кожи желательно использовать солнцезащитный крем. Так как проблемы эпидермиса обостряются, и все недостатки стают более заметными.

В любом случае, при выборе средства обязательно нужно учитывать особенности вашей кожи.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий