Новости
» » » Маска для лица из морской капусты

Маска для лица из морской капусты: рецепты для разных типов кожи

Маска для лица из морской капусты очень полезна. Она не только хорошо влияет на кожу, но и может ее успокоить и снять разные воспалительные процессы.

Такие маски рекомендуются:

- при повышенной сухости кожи;

- когда пропадает естественный цвет, а на его месте проявляется серость и желтизна;

- против жирного блеска;

- при сильной пигментации;

- против появления малейших морщинок, а также при первых признаках старения кожи лица.

Маски из ламинарии действуют, скорее, как нежный скраб для лица. Ведь после процесса из кожи удаляются омертвевшие клетки, поры очищаются, что способствует лучшему проникновению полезных веществ глубоко в кожу.

Но если не придерживаться определенных правил, то можно больше навредить коже, чем помочь.

К ним относятся:

- делать такие маски только раз в неделю;

- не использовать при наличии открытых гнойных или воспалительных ран;

- противопоказана морская капуста при куперозе;

- также не нужно делать такие маски, если есть заболевания, где противопоказан йод;

- не следует использовать морскую капусту во время беременности и при кормлении грудью.

Перед тем, как впервые нанести такую маску на лицо, желательно провести тест на аллергическую реакцию.

Готовят маски из морской капусты в домашних условиях, где используется высушенная ламинария, которая приобретается в аптеке в виде порошка или мелкой крупы. Чтобы ее подготовить к применению, нужно залить теплой водичкой на пару часов, пока не разбухнет. Ни в коем случае нельзя запаривать кипятком, так как в результате этого все полезные вещества пропадут.

Если в наличии нет порошка, то в аптеке можно приобрести слоевища водоросли. Перед использованием их нужно измельчить, но эффект такой же положительный.

Для того, чтобы увидеть результат, можно пересмотреть фото, на которых лицо до и после применения таких масок. Даже ради собственного интереса можно сфотографировать себя перед началом процедур, а потом через некоторое время.

Рецепты масок не только самые разнообразные, но и легкие. Да и компоненты, что входят в состав, почти всегда находятся под руками.

Но как приготовить основной компонент для маски правильно?

На 15 грамм порошка морской капусты нужно 250 миллилитров очищенной воды комнатной температуры. Эти компоненты соединить и оставить. Когда водоросль разбухнет, переместить ее в марлю и слегка отжать. Вот и все – основа готова.

Маска для лица по совету программы «Все буде добре», делается очень быстро и легко. Для нее нужно немного водорослей, развести их прохладной водой, пока не получится кремообразная масса.

К ней добавить чайную ложечку натурального меда и столько же масла персикового. При желании и если воспринимает кожа, то можно капнуть пару капель эфирного масла.

Когда все составные части маски тщательно перемешаны, то можно ровным слоем наносить на чистое лицо, кроме области глаз. Выдерживать ее приблизительно минут 20 и смывать прохладной водой. Завершающим этапом процесса будет нанесение питательного крема.

Но из сушеной морской капусты можно сделать прекрасное средство для кожи вокруг глаз. Для этого нужно приготовить морское пюре. К нему добавить натуральный мед и немного масла из кунжутных семечек. Когда оно будет однородным, наложить на веки, лучше всего наносить кисточкой. Те четверть часа, пока маска на коже, желательно находиться в расслабленном лежачем положении. По истечении времени снять ее влажной ваткой. Стараться во время процедуры не тереть глаза.

Сухую кожу можно омолодить маской с витаминами A и E. Для нее понадобятся:

- капуста морская (в сухом или измельченном виде) – столовая ложка;

- очищенная вода (лучше всего минеральная негазированная – 50 миллилитров);

- масло оливковое – две чайных ложечки;

- по капсуле витаминов A и E.

Водоросли заливаются водой, настаиваются, после немного отжимаются, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выкладываются в углубленную емкость.

С помощью водяной бани немного подогревается оливковое масло, к которому добавляются витамины. Все хорошо перемешивается.

После этого получившийся состав вылить к водорослям и все аккуратно смешивается. Маска готова к применению.

Для сухой кожи маски с морской капусты очень полезны. Они убирают мелкие морщины, делают кожу более эластичной, устраняют воспаления и шелушения. Для лучшего эффекта можно воспользоваться дополнительными компонентами.

Как дополнительные компоненты можно добавить:

- глицерин;

- майонез;

- сок алоэ;

- натуральный мед, только в растопленном виде;

- масла, как растительные, так и эфирные;

- сметану или йогурт;

- свежее пюре из фруктов или овощей;

- овсянку;

- желток куриного яйца;

- косметическую глину.

Но как делать маску? Очень просто. На одну столовую ложку морской капусты добавить столько же другого компонента. Перемешать и все – можно наносить на 15 минут на лицо и потом смыть прохладной водицей.

От морщин прекрасно справится такая маска:

- понадобится столовая ложка высушенной морской капусты, из которой нужно сделать мягкую основу. К ней добавить такую же ложку облепихового масла и одну чайную ложечку натурального жидкого меда. Все аккуратно перемешать и  можно наносить на лицо.

Кроме морщин, эта маска справится с дряблостью и тусклостью кожи.

При возникновении каких-либо сомнений в правильности приготовления любой маски, можно посмотреть видео, где все прекрасно показано.

Маска с медом предназначена для питания и увлажнения кожи.  Для нее нужно две столовые ложки уже размоченных водорослей и одну, такую же, жидкого натурального меда.

Маску с глиной используют для упругости кожи. К готовой к применению морской капусте добавить 30 грамм красной глины, 30 миллилитров кефира и можно еще капнуть пару капель любого эфирного масла.

Будьте красивы и молоды!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий