Новости
» » » Лучшие маски для лица

Лучшие маски для лица, которые можно сделать самостоятельно

Лучшие маски для лица – это те, которые действительно эффективны. Но не надо сразу разочаровываться в любой из них. Большая вероятность того, что маска подобрана неправильно.

Многие косметологи сошлись на одной мысли, что приготовленные в домашних условиях косметические средства ничем не хуже магазинной продукции, а некоторые – даже лучше.

К примеру, увлажняющие маски, приготовленные самостоятельно, доступны всем и времени долго не занимают:

- Взбивается одно куриное яйцо, можно к нему еще добавить натурального меда, и наносится на четверть часа на лицо. Такую процедуру следует повторять каждые три дня.

- Зелень петрушки измельчается. К ней додается или сметана, или масло, желательно оливковое. Наносить на четверть часа. Данную процедуру лучше всего делать перед сном один раз в неделю.

- Самая простая маска – натереть мелко картофель и к нему добавить пару столовых ложек молока. Смыть теплой водичкой и нанести немного увлажняющего крема.

Эти рецепты, хотя и очень легкие в приготовлении, но считаются одними из самых популярных и эффективных.

Используя любые маски для сухой кожи, приготовленные самостоятельно, можно добавить чуть-чуть специальных минеральных добавок, которые можно приобрести в ближайшей аптеке.

Очень популярная маска из картофельного сока от прыщей. Ложку данного компонента смешать с таким же количеством натурального меда. Это средство не только справится с проблемой, но и прекрасно увлажнит кожу лица.

Чтобы приготовить омолаживающую маску от морщин дома, потребуется всего несколько минут. Помытые листья алоэ измельчить и смешать с растопленным натуральным медом.

Не понижается рейтинг и капустной маски. Свежие листья измельчаются так, чтобы получилась кашица, и это наносится на кожу лица. Для усиления действия можно добавить еще немного сливок.

Конечно, на первый взгляд, кажется, что готовые маски более эффективны, чем те, что приготовлены самостоятельно, ведь в составе там идет столько экзотических растений, редких компонентов и много другого. Минус таких масок в том, что если не знать, что именно нужно или неправильно подобрать под тип кожи, то можно не только приобрести аллергию, но и навредить коже лица. С домашними масками же наоборот, возможности экспериментировать неограничены. Компоненты составов можно менять каждую неделю, что не принесет лицу никаких повреждений.

Топ эффективных масок для кожи лица с каждым днем увеличивается, особенно тех, что приготовлены самостоятельно. Добавляя в один состав еще какой-то полезный компонент, можно добиться невероятных результатов.

Хотя покупных масок большое количество, но никто с полной уверенностью не скажет, что состав их полностью натуральный и органичный. Если обратить внимание, то можно заметить, что компоненты, входящие в состав практически те же, что имеются в наличии дома.

После того, как почитать отзывы, поневоле возникает вопрос – зачем тратить больше, если все необходимое есть под руками? Кроме того, о самостоятельно приготовленной маске с уверенностью можно заявлять, что она натуральная и не содержит никаких химических веществ.

Если рассматривать самые лучшие маски, то определить их нельзя. Одна и та же маска может подойти для женщины с определенным типом кожи, но в то же время для другой с таким же типом противопоказана, так как входящие в ее состав компоненты вызывают аллергическую реакцию.

А вот какая лучше – можно определить самостоятельно. Найдя для себя самую подходящую маску, нельзя с уверенностью сказать, что она так же замечательно подойдет, например, подруге.

Самым часто встречающимся компонентом в самостоятельно приготовленных масках является мед. Его используют для всех типов кожи, разве что отказываются из-за аллергической реакции на него.

Маска из меда с лекарственными травами

Для этой маски нужны будут такие травы, как крапива, ромашка, арника, одуванчиковые листья, мята, шалфей, подорожник. Их можно использовать по отдельности или все сразу. Выбранные травы размять до состояния кашицы, при необходимости добавить немного воды. В том случае, когда будут использоваться сухие травы, то их просто залить кипятком, но не очень много, и настоять. Использовать образовавшуюся кашицу.

Для приготовления маски нужна кашица из трав и столько же меда. Когда смесь хорошо перемешана, ее можно на четверть часа наносить на лицо.

После 40 лет кожа лица нуждается в особом уходе. В этом случае можно приготовить такую маску:

- одну чайную ложечку натурального жидкого меда;

- 4 столовые ложки молока, жирность зависит от типа кожи;

- 2 чайные ложечки растительного масла;

- 2 столовые ложки хлопьев геркулес.

Компоненты соединить и подождать некоторое время, пока набухнут хлопья. Маска наносится на лицо и шею. Смывается холодной водой.

Не менее популярны маски из яиц.

Для обладательниц нормальной кожи можно сделать такую самую простую яичную маску: в разные емкости поместить по отдельности белок и желток одного яйца.

Сначала взбить белок, пока не появится пенка. Потом эту массу нанести на чистое лицо. Когда белок высохнет – смыть прохладной водицей и промокнуть лицо.

После этого нанести на кожу желток. Выдержать его около 15 минут и смыть такой же водой, как и белок.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий