Новости
» » » Осветляющая маска для лица

Осветляющая маска для лица в домашних условиях, которая борется с пигментными пятнами

У многих имеется такая проблема на лице, как пигментные пятна. Но и это в наше время не беда. Любая осветляющая маска для лица с этим справится.

Данная маска не только осветляющая, но и очищающая. Кроме того, ее можно приготовить самостоятельно, не затрачивая при этом много сил и времени.

Очищенный от кожуры огурец натереть на мелкой терке. К получившейся кашице добавить столько же сметаны, только жирной. Компоненты смешать и нанести на кожу лица, промокая кончиками пальцев, массажными движениями. Выдерживать около 20 минут и сполоснуть прохладной водой.

Из меда также можно сделать эффективную осветляющую маску.

Чтобы ее приготовить, понадобятся еще листья петрушки и лимонный сок. Эти три компонента в равных пропорциях хорошо перемешать, чтобы была однородная консистенция. Нанести маску на очищенное лицо и держать минимум минут 15. Смывать нужно водой комнатной температуры.

От прыщей и веснушек прекрасным помощником станет простая маска с применением огурца.

Данный овощ очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом, чтобы образовалась кашица. Выложить ее на кожу лица минут на 20, после чего умыться прохладной водой.

Для кожи вокруг глаз можно сделать такую маску. Берутся по половине столовой ложки потертый мелко огурец, измельченные листья петрушки и сметана. Получившуюся массу нанести под глазами и выдержать минут 20. Смывать следует большим количеством воды.

Еще можно приготовить такое средство:

соловую ложку перемолотых с помощью кофемолки грецких орехов перемешать с густыми сливками, которых будет достаточно 30 грамм. В образовавшуюся массу капнуть несколько капель сока лимонного и еще раз все перемешать. Нанести вокруг глаз минут на 20, а потом смыть водой, которая предпочтительнее.

Для лица можно воспользоваться маской из петрушки. Чтобы ее приготовить, нужно:

- измельченной петрушки – две чайные ложечки;

- лимонного сока – одну чайную ложечку;

- меда – одну чайную ложечку;

- сметана средней жирности – две чайные ложечки.

Эти компоненты перемешать и на четверть часа нанести на лицо. Лучше всего выдерживать ее в лежачем положении. Смывать теплой водицей.

Отзывы женщин, которые использовали данные маски, разные. Те, кто ожидали сразу же осветляющего результата – разочарованы, но как освежающими масками остались довольны. Другие, делая процедуры трижды в неделю продолжительное время, даже не ожидали такого эффекта, думая, что это все сказки.

Очень хорошая осветляющая маска со сметаной.

Лучше всего использовать жирную домашнюю сметану, которой нужно полтора столовой ложки. Ее тщательно перемешать с творогом - одной столовой ложкой. Когда образуется кремовая масса, нанести ее на чистое лицо и выдержать минут 20. Смывать теплой водицей.

Что самое главное в этих всех масках – их можно делать в домашних условиях из компонентов, что всегда под рукой. Времени на это уходит не много, а результат положительный.

Еще из огурца можно сделать такую несложную осветляющую маску:

- половина измельченного небольшого огурца;

- две столовые ложки сока алоэ;

- одна или две столовых ложки сухого молока;

- столовая ложка меда натурального.

Все компоненты перемешать и нанести на чистое лицо. Выдерживать 20 минут, но лучше всего это делать лежа в расслабленной позе. После того, как маска смыта теплой водой, нанести немного крема.

Осветляющая маска из зеленого чая с кефиром подходит для комбинированного и нормального типа кожи и делает ее эластичнее и более упругой.

Чтобы ее приготовить понадобятся:

- три столовых ложки кефира;

- две чанные ложечки заварки чая зеленого;

- одна чайная ложечка пшеничной муки;

- одна чайная ложечка масла, лучше, конечно, оливкового, но можно использовать и растительное.

Заварку чая перетереть в порошок и добавить все остальные компоненты. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная консистенция, и наложить ее на чистое лицо. Через четверть часа смыть маску водой комнатной температуры.

Маска с мукой и молоком делается просто, но эффект ее стоящий. Просеянную муку поместить в углубленную емкость. Постепенно к ней доливать теплое молоко, чтобы в итоге получилась консистенция, напоминающая густую сметану. Нанести на лицо минут на 10 и смыть теплой водой.

А осветляющую маску с лимоном сделать проще простого. Для жирной кожи хватит разрезанной дольки лимона, которой нужно протереть лицо. Если же кожа чувствительная, то лимонный сок необходимо немного развести очищенной водой.

Маска для лица от Белита создана специально, чтобы отбеливать и глубоко очищать пигментированную кожу. Кожа лица делается намного светлее и эластичнее, повышается ее упругость.

Можно сделать самостоятельно очень простую маску из клубники. Берутся несколько ягод, из которых нужно сделать кашицу и нанести ее на чистое лицо. Через некоторое время сполоснуть в прохладной водице.

Для нормального типа кожи можно сделать отбеливающую маску на ночь, которая делается из двух компонентов – банановой мякоти и натурального меда. Их тщательно смешать, нанести на чистую кожу лица, а утром смыть теплой водой.

Хорошая осветляющая маска, которая подходит для всех типов кожи, с перекисью водорода. Кроме пяти капель данного компонента еще понадобятся: три столовые ложки вареной овсяной каши и две такие же ложки молока. Все перемешать и нанести на чистую кожу лица.

Будьте красивы!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий