Новости
» » » Маска с желтком для лица

Маска с желтком для лица: простые рецепты для разных типов кожи

Возможно, не всем известно, что яичный желток можно использовать не только на кухне. Любая маска с желтком для лица не только способствует омоложению, но и увлажняет и улучшает его цвет.

Чаще всего женщины задумываются о масках для лица, которые помогут им от морщин.

Для питательной маски с желтком еще понадобятся:

- 1 столовая ложка меда;

- 1 чайная ложечка сливочного масла или натурального йогурта.

Желток немного взбить. К нему добавить разогретый натуральный мед, перемешанный с маслом или йогуртом. Компоненты тщательно смешать и нанести на очищенную кожу лица. Смывать через полчаса теплой водой.

И еще одна маска с разглаживающим эффектом с желтком - с медом и бананом. Перемешать столовую ложку помятого банана и столько же жирной сметаны. К ним добавить чайную ложечку меда. Этот состав соединить со взбитым желтком, тщательно перемешать и нанести  на лицо, можно и на область шеи. Спустя 20 минут смыть теплой водой и на кожу нанести жирный крем.

Можно просто хорошо перемешать натуральный мед с яичным желтком и нанести смесь на 15 минут на очищенное лицо. Смывать теплой водой.

Прекрасную витаминную маску для сухой кожи можно приготовить, используя один желток и пюре какого-то фрукта (лучше всего здесь подойдут банан, персик, абрикос, любые ягоды). Если есть желание, то фрукты можно заменить овощами – капустой или морковкой.

Два компонента тщательно перемешать и на полчаса нанести на лицо. Смывать маску следует водой, температура которой очень близка к комнатной.

Если для такой маски использовать зеленое яблоко, то прекрасным ее дополнением станет мед, который нужно растопить. По желанию можно еще добавить чайную ложечку жирных сливок.

Очень хорошая и легкая в приготовлении омолаживающая маска, которую можно сделать с одним желтком и оливковым маслом. Его нужно всего 15 миллилитров. Эти два компонента взбить в блендере и на 20 минут нанести на лицо. 

     

Эти и другие маски легко можно приготовить и воспользоваться ими в домашних условиях. Компоненты простые, те, что ежедневно используются на кухне. Сделать ее можно, когда угодно, не затрачивая много сил и времени.

Отзывы женщин, которые испробовали на себе такие маски, почти одинаковые и, что самое главное – положительные. Все единогласно заявляют, что их эффект не хуже, чем после салонных процедур. Ведь сухость проходит, шелушение и омертвевшие клетки удаляются, прыщи и угри пропадают, воспаление смягчается, но что самое главное – морщинки разглаживаются. 

Для жирной кожи очень полезна маска, которая содержит один желток и две столовые ложки йогурта или кефира, но обязательно обезжиренного. Компоненты хорошо перемешать и нанести на лицо минут на 15. Смывать нужно прохладной водой.

Отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен поможет маска с желтком и лимоном. Понадобятся:

- 2 желтка;

- 1 столовая ложка сметаны;

- 2 чайных ложечки лимонного сока.

Все компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо. Выдержать около получаса и смыть холодной водой.

От черных точек поможет избавиться такая простая маска. Берется один желток, взбивается до появления пены и одним слоем наносится на кожу лица. Там она остается до полного высыхания. Используя немного увлажняющего крема, нужно помассировать лицо. Смывать маску холодной водой.

От прыщей тоже очень легко избавиться с помощью одного желтка, который взбивается до пенообразного состояния, и чайной ложечки пищевой соды. Эти компоненты хорошо перемешать и нанести на кожу лица. Выдержать полчаса и смыть холодной водой.

Но чем полезна маска из желтка для кожи? В первую очередь, в яичном желтке имеются большое количество полезных веществ, которые прекрасно увлажняют и очищают кожу лица. Кроме того, в нем содержится витамин A, который не дает коже пересыхать, а наоборот питает ее.

Чтобы добываться лучшего эффекта, с желтком нужно использовать другие компоненты, не менее полезные для кожи.

Самое главное, что радует в этих масках – они действуют очень быстро. Компоненты проникают под кожу и тут же загрязнения выводят наружу, также устраняют шелушения.

Подходят данные маски для всех типов кожи, но лучше всего для сухой кожи, так как в них содержится много увлажняющих веществ.

С помощью масок из желтка можно избавиться от:

- сухости и шелушения;

- недостатка питательных веществ;

- прыщей, угрей и разных воспалительных процессов на коже лица;

- тусклости кожи;

- морщин и дряблости;

- обильной пигментации.

Противопоказаны желточные маски только в том случае, если есть любая непереносимость какого-то компонента, входящего в рецепт. 

Если делать все постепенно и придерживаться нескольких правил, то и результат не замедлит себя проявить. В первую очередь, накладывать маску надо на очищенное лицо. Какой рецепт бы ни был, максимальное количество процедур – 4 на неделю. Делать их желательно курсами. Длительность одного – около трех месяцев.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий