Новости
» » » Маска с димексидом для лица

Маска с димексидом для лица для проблемной и увядающей кожи

Маска с димексидом для лица хотя не очень распространенная, но эффективная. При правильном ее использовании можно избавиться не только от недостатков, но и вылечить некоторые заболевания кожи лица.

Маска с димексидом больше всего подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой использовать данный компонент следует с осторожностью, чтобы еще больше не пересушить кожу.

Не желательно делать такие маски при беременности и во время кормления грудью. Также сначала нужно убедиться, что нет аллергии на данный компонент.

Рекомендуется маска от морщин женщинам «за 40».  Для ее приготовления нужны только два компонента:

- одна чайная ложечка димексида;

- две чайные ложечки эфирного масла – или розы, или лимона, или чайного дерева, или эвкалипта, или герани.

Получившийся состав нанести на чистую кожу и выдерживать 30 минут. По истечении времени аккуратно протереть лицо и сполоснуть его теплой водой.

Чтобы кожа лица выглядела чистой и молодой, достаточно использовать данную маску раз на неделю.

С димексидом можно сочетать мазь солкосерил. В сочетании эти два компонента прекрасно тонизируют кожу, сопутствуют разглаживанию морщинок, а также немного подтянут овал лица.

В первую очередь, нужно проверить, нет ли аллергической реакции на любой из компонентов.

Такие маски могут заменить ботокс. Если кожа лица молодая и здоровая, то процедуры следует делать пару раз в месяц для профилактики. В противном случае, когда кожа проблемная и склонна к увяданию – через три или четыре дня.

Чтобы сделать такую маску, сначала нужно запарить смесь из чистотела, ромашки и липы. Над горячим отваром подержать лицо около 10 минут, чтобы раскрылись поры.

Развести димексид и, воспользовавшись ватным тампоном, протереть им лицо, чтобы провести дезинфекцию.

Потом можно наносить Солкосерил (делать так можно не только с лицом, но и с  областью декольте). Проделывая данную процедуру впервые, следует избегать области глаз.

Нанесенную маску подержать около одного часа, оставшуюся мазь снять ватным тампоном и сполоснуть лицо теплой водой. После чего нанести питательный крем.

Изменения станут заметными после третьей процедуры.

Если на лице присутствуют признаки сухости, шелушения  и появляются мелкие морщинки, то это может быть признак того, что коже не хватает витаминов.

Чтобы этого избавиться, можно приготовить маску с димексидом и витаминами.

В первую очередь, следует провести легкий пилинг, чтобы открыть поры. Потом одну чайную ложечку разведенного димексида перемешать с жидкими витаминами A и E, которых тоже следует отмерять по чайной ложечке. В получившуюся смесь добавить столовую ложку жирной сметаны и столько же белой глины.

Когда консистенция будет напоминать жидкое тесто – нанести на лицо. Держать около 40 минут. Снимать надо влажным тампоном.

После этого процесса нанести на кожу какой-нибудь гипоаллергенный крем.

Для желаемого результата нужно проделать 15 процедур – через пару дней каждая. Одновременно можно использовать только витамины A и E. При желании применения какого-то другого - то только по отдельности.

Чтобы лучше увидеть результат, стоит сфотографироваться перед началом процедур и по их завершению.  После чего сравнять фото до и после. Разница окажется ощутимой.

Чтобы применять димексид в домашних условиях, в первую очередь, нужно внимательно прочитать инструкцию, ведь большая доза может вызвать аллергическую реакцию. Сам препарат разводится очищенной теплой водой, после чего его можно использовать в виде компрессов, а также как компонент в омолаживающих и очищающих масках для лица.

Отзывы врачей о данном препарате для кожи лица:

- она становится более упругая и эластичная;

- хорошо подходит для лечения гнойных пустул, а также как профилактика против их дальнейшего возникновения;

- удачно борется с морщинками;

- способствует заживлению и восстановлению эпидермиса.

Разводить правильно димексид – 1 часть препарата на 10 частей воды. В чистом виде наносить категорически запрещено. Кроме того, противопоказано беременным, кормящим грудью и при куперозе. Также не рекомендуется соединять неразведенный препарат с эфирными маслами.

Маска с димексидом – прекрасное средство от прыщей. Для ее приготовления понадобятся:

- три капли димексида;

- 5 миллилитров отвара ноготков;

- масло чайного дерева.

Компоненты перемешать. Перед нанесением кожу лица следует распарить и протереть ватным тампоном, особое внимание уделяя проблемным зонам. Маску выдерживать полчаса. Снимать ее желательно мятной водой. Такие процедуры нужно делать около 4 раз в неделю.

Если имеются какие-то сомнения в правильности приготовления или нанесения маски, то можно просмотреть видео, где рассказано и показано все в малейших деталях.

Практически все рецепты хороши, вне зависимости для каких целей их использовать. Самое главное - придерживаться инструкций и не переусердствовать, желая добиться скорее результата.

Стоит помнить, что вокруг глаз маски с содержанием димексида наносить сразу нельзя, только через несколько процедур.

А как часто можно это делать? При нанесении таких масок желательно через один сеанс.

Но лучше всего в этом случае использовать гель солкосерил. На очищенную кожу нанести на проблемную зону перед сном. Проделывать данную процедуру следует пару раз в неделю. Благодаря этому можно избавиться от кругов и мешков под глазами, темных кругов и мимических морщинок.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий