Новости
» » » Средство от следов от прыщей

Средства от следов от прыщей, которые помогают привести лицо в порядок 

Если человека дразнили в детстве из-за каких-либо погрешностей во внешности, то у него могли сформироваться комплексы. Но, как бы там ни было, человек взрослеет, привыкает к себе и воспринимает свою внешность такой, как есть. Но это в случае, если проблема тянется из детства. А как же быть с приобретенными дефектами уже во взрослом возрасте? Конечно же, с этим хочется бороться. Одной из таких проблем являются следы от прыщей на лице. Особенно, если угревой сыпью переболела девушка, она бросит все свои силы на поиск эффективного средства от следов от прыщей.

 

Иногда, глядя на людей, которые всю жизнь прожили с подобной проблемой, кажется, что таких средств просто не существует. Но это заблуждение. Эти люди не посчитали нужным бороться за свою внешность. Если же вы решили объявить войну шрамам, то сегодня мы поговорим о том, какие же бывают средства от следов после прыщей. 

Для начала давайте разберемся, какие вообще бывают шрамы и рубцы, которые могут оставаться на лице. Угревая сыпь часто оставляет на коже воронки, особенно, если прыщи пытались выдавить. Они не яркие, в основном, телесного цвета, имеют разную форму и называются атрофическими.

Если шрам выпуклый, по цвету отличается от основного тона кожи и довольно плотный, то говорят о гипертрофическом рубце. Также могут оставаться не шрамы или рубцы, а просто пятна, которые тоже очень сильно видны на лице, особенно в жаркую или морозную погоду.

Сразу нужно отметить, что борьба со шрамами не будет легкой. Нет такого средства от шрамов на лице, которое способно вылечить их за пару применений. Чтобы ваше лицо стало опять привлекательным, необходимо запастись терпением.

Можно бороться с рубцами, шрамами и пятнами с помощью аптечных препаратов и рецептов народной медицины. Если говорить о рубцах, то довольно действенными средствами будут Контрактубекс, Куриозин, Контрарубец. Начинать пользоваться этими мазями необходимо сразу же, как только исчезли прыщи и начали формироваться шрамы. На этом этапе вам понадобится не очень длительное время. Если же вы запустили, и рубцы уже довольно длительное время присутствуют на коже, то как самостоятельную терапию эти мази использовать уже будет не желательно.

 

В этом случае на помощь придут средства народной медицины. Утром и перед сном вы также пользуетесь мазью Контрактубекс, а днем с помощью ватной палочки наносите на шрамы сандаловое масло. Можно чередовать использование сандалового и миндального масла (через день). Но миндальное масло не наносить на шрамы, а делать с его помощью массаж лица.

Если ваша кожа не отличается повышенной чувствительностью, то можно использовать для лечения рубцов лимонный сок. Втирайте его в рубцы два раза в день.

В сочетании с лечебными мазями хорошо работают маски из глины. Использовать глину нужно соответственно вашему типу кожи. Хорошо бы еще добавлять в такую маску две капли розмаринового масла. Курс процедур три месяца, в неделю делать не более трех раз.

 

Что касается пятен, то здесь немного другое лечение. Пятна сами по себе являются нарушением пигментации кожи во время воспалительного процесса. Чтобы избавиться от красных следов после прыщей, можно использовать самые обычные мази, которые довольно доступны по цене и их можно приобрести в любой аптеке.

Некоторые из них наносятся непосредственно на воспаленные прыщи, тем самым убирая и воспаление, и его последствия. К примеру, Ихтиоловая мазь борется с гнойниками на лице, которые впоследствии могут оставить как рубец, так и пятно. Также смело можно использовать Салициловую, Синтомициновую, Цинковую мазь. 

В борьбе со шрамами вам также может помочь такое средство, как бодяга. Она бывает в форме уже готовой мази, которую вы просто наносите на пораженные участки.

А бывает в порошке, из которого вы сами можете приготовить средство. Для этого десертную ложку порошка развести пятью каплями перекиси водорода, обязательно 3%. Наносить на пятна на 10-15 минут. Смывать теплой водой. Это средство не рекомендуется людям с чувствительной кожей, так как оно довольно агрессивное. В связи с тем, что на месте нанесения остаются красные пятна, проводить процедуру рекомендуется перед сном.

Наряду со всеми вышеперечисленными средствами немаловажное значение имеет соблюдение питьевого режима. Быстрое восстановление клеток кожи не может произойти в обезвоженном организме. Минимальный объем жидкости в день не может быть меньше, чем 1,5 л.

Также со всей серьезностью нужно подойти к вопросу рациона питания. Основную его часть должны занимать овощи и фрукты. Если у вас есть склонность к образованию угрей, необходимо два раза в год принимать внутрь дрожжи с серой курсом в один месяц. Уже образовавшиеся прыщи необходимо лечить с помощью специальных средств, которые рекомендует дерматолог. И ни при каких обстоятельствах угри не выдавливать.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий