Новости
» » » Лечение постакне в домашних условиях

Лечение постакне в домашних условиях: рецепты народной медицины  

Патологические процессы в сальных железах и волосяных фолликулах могут вызвать такое заболевание, как акне. Проявляется болезнь появлением угревой сыпи, которая при недостаточно проведенном лечении может переходить в гнойный процесс. Впоследствии это грозит появлением глубоких шрамов, которые носят название постакне. Прежде чем начать лечение постакне в домашних условиях, необходимо определиться, что же именно нуждается в лечении.

Постакне проявляется по-разному и каждый конкретный случай требует индивидуального подхода: 

- выдавливание прыщей приводит к образованию атрофических рубцов в виде ямок;

- если преобладает рубцовая ткань, то появляются уплотненные участки розового цвета, которые возвышаются над поверхностью кожи;

- физиологические шрамы не нуждаются в лечении и со временем проходят самостоятельно. 

Конечно же, в идеале лечение лучше проводить в специализированном салоне, но сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях убрать постакне. Существуют лекарственные препараты и средства народной медицины.

Сразу стоит заметить, что процесс избавления от постакне довольно длительный. Поэтому всем, кто решился на лечение, необходимо запастись терпением. Также следует учитывать срок давности шрамов. Если это свежие рубцы, то можно обойтись гелями или мазями. А вот если вы годами по каким-то причинам не решались на лечение, то здесь вариант будет посложнее. И в некоторых случаях без салона просто не обойтись, а домашнее лечение будет дополнительным.

 

Атрофические рубцы требуют терапии мазями на основе биологически активных веществ, которые способствуют улучшению микроциркуляции и оказывают непосредственное влияние на выработку коллагена. Также благодаря этим препаратам повышается иммунная защита клеток. Это препараты Контрактубекс, Контрарубец, Дерматикс. Наиболее эффективными эти мази будут в самом начале формирования шрама. 

Также неплохие результаты дают аппликации ферментных препаратов на рубцы. Для этого используют такие средства, как Лидаза, Коллагеназа, Ронидаза. Суть метода основывается на участии ферментов в процессах регенерации тканей. 

Хорошим терапевтическим средством является мумие. После применения этого средства кожа становится мягкой, выравнивается ее цвет, и шрамы становятся не такими заметными.

Готовую мазь в аптеке купить сложно, а вот приготовить ее дома довольно легко. Для этого можно купить мумие в таблетках или капсулах и растворить в небольшом количестве настоя из ромашки и кокосового масла. Хранить такую мазь можно в холодильнике 2-3 дня, но лучше каждый раз готовить свежую. Наносить каждый день непосредственно на шрам после очищения кожи.Очень хорошие отзывы в лечении постакне собирает гепариновая мазь. Но применять ее можно только в том случае, если у вас не чувствительная кожа. Наносить в очень небольших количествах непосредственно на рубец. 

Так как традиционная медицина больше склоняется к лечению постакне в специализированных салонах или клиниках, то препаратов для домашнего лечения очень мало. И вот здесь на помощь приходят народные рецепты. К великому сожалению, лечить шрамы от рубцов в клинике - довольно дорогостоящая процедура, поэтому все чаще задается вопрос, как избавиться от постакне на лице в домашних условиях. В основном, это всевозможные маски, которые вы можете подобрать индивидуально, согласно типу кожи. 

  1. Скраб на основе морской соли. Морская соль не должна содержать никаких добавок и перед приготовлением скраба ее необходимо измельчить в порошок. Смешать одну чайную ложку соли и такое же количество сметаны. Кожу очистить и массажными движениями нанести скраб. Оставить примерно на 10 минут и смыть теплой водой. Делать такую маску можно не чаще одного раза в неделю.

 

  1. В кофемолке или блендере измельчить 2 ст.л. овсяных хлопьев, добавить один взбитый яичный белок+капли лимонного сока. Кожу тщательно очистить и нанести маску на 30 минут. Смыть теплой водой. Процедуру повторять дважды в неделю.

 

  1. Чайную ложку корицы смешать с чайной ложкой жидкого меда. Нанести маску на чистую кожу и оставить на 20 мин. Смыть водой и нанести питательный крем. 
  1. Смешать одну чайную ложку голубой глины с теплой водой, чтобы получилась густая кашица. Нанести маску на чистую кожу и оставить до полного высыхания. Смыть теплой водой. 

Часто постакне сопровождается не только шрамами и рубцами, но также и пигментными пятнами. С ними тоже можно с успехом бороться с помощью рецептов народной медицины. Отбеливающими свойствами обладают лимон и петрушка. На их основе можно готовить средства, которые при длительном применении сделают пигментацию менее заметной. Протирать кожу кубиком льда из отвара петрушки. Процедуру проводить перед сном, кожу при этом предварительно распарить. 

Эффективно сужает поры и отбеливает кожу маска на основе лимонного сока (2 ч.л.) и сырого белка. Накладывать такую маску можно на все лицо или только на зоны с пигментацией.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий