Новости
» » » Маски для лица с луком

Маски для лица с луком, которые помогают избавиться от прыщей и первых морщин

Лук отличается своей незаменимостью на кухне. Огромное количество блюд не обходится без его использования. Кроме того, он нашёл широкое применение в медицине. Существует много рецептов народной медицины, оказывающих положительный эффект в борьбе с простудными заболеваниями. Как ни странно, репчатый лук является достаточно популярным ингредиентом и в рецептах красоты. Давайте посмотрим, какие делают маски для лица с луком.

Почему же лук является отличной базой для изготовления косметических средств? Он содержит большое количество различных активных веществ. Например, витамины А и Е замедляют старение кожи, защищают от воздействия плохой экологии. В луке содержится редкий для овощей витамин Н, который не даёт коже терять лишнее количество воды, даёт хороший стимул клеткам активнее регенерироваться, обеспечивает очень глубокое питание и борется с морщинами кварцетин.

Сильный луковый запах объясняется содержанием в нем аллицинов. Это эфирное масло, в котором содержится большое количество серы. Благодаря этому, стимулируется выработка коллагена, что помогает коже поддерживать должный уровень эластичности. А фитонциды, которые являются летучими, характеризуются отличными антисептическими свойствами.

Фолиевая кислота снимает раздражения и воспаления на коже. А кобальт подсушивает немного кожу и позволяет избавиться от болезнетворных бактерий. Поэтому луковые маски частенько применяют от прыщей. 

Флавоноиды в дуэте с витамином С усиливают циркуляцию крови, придают коже свежий и здоровый вид. 

Комплекс антиоксидантов глубоко проникает в кожу и питает ее. Также обеспечивает качественное очищение поверхностного слоя кожи. 

Благодаря большому количеству активных веществ, лук может быть полезен при необходимости разрешения различных проблем, с которыми сталкиваются люди разного возраста. Молодёжи лук поможет очистить кожу от подростковых высыпаний. Девушкам сохранить молодую и эластичную кожу. Более зрелым женщинам поможет справиться с морщинами и улучшит цвет лица.

Чтобы результат от маски с репчатым луком был наилучшим, необходимо ее правильно использовать. Что интересно, маски далеко не всегда изготавливаются только из сырого лука. Иногда используют и запечёный или варёный продукт. Самые эффективные маски - с соком лука, в котором наибольшая концентрация полезных веществ.

Если маска наносится впервые, то и как с любым косметическим продуктом, следует начать с проведения теста на небольшом участке кожи, чтобы проверить, нет ли аллергической реакции.

Маску не следует оставлять на коже лица более 15 минут, также надо использовать ее с периодичностью один раз неделю.

Самое отпугивающие в маске с таким компонентом, как лук - это его специфический запах. И страх того, что от него не удастся избавиться. На самом деле он легко выводится с помощью воды с добавлением нескольких капель ароматического масла. 

Рецепт приготовления смесей для нанесения на лицо с луком достаточно прост. 

Например, хорошо сделать маску с луком и мёдом. Луковицу предварительно нужно запечь и затем хорошенько размять. Мёд в количестве одной столовой ложки потребуется жидкий, чтобы можно было получить не очень густую смесь. 

С прыщиками в домашних условиях поможет бороться состав, приготовленный из одной ложки дрожжей, разведённый таким количеством молока, чтобы смесь получилось достаточно густой. В неё добавить сопоставимое с молоком количество лукового сока.

От морщин поможет маска из головки лука, измельчённого в блендере. Добавить тёплое молока и жидкий мёд. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Для повышения тонуса кожи лица хорошо помогает маска из шелухи от репчатого лука. Ее необходимо сначала прокипятить, а затем соединить с чайной заваркой. Пропорция должна быть три к одному. Этой смесью нужно протирать лицо.

Если тёплое картофельное пюре смешать с одной ложкой мёда и сока, то такая смесь избавит от подкожных прыщиков и уменьшит чувствительность кожи. 

Многокомпонентная маска удалит следы от прыщей, окажет тонизирующий эффект, осветлит пигментные пятна. Чтобы приготовить смесь, нужна четвёртая часть яблока, очищенная от кожуры и семечек, желток одного яйца, две таблетки толченого аспирина, ложка яблочного уксуса, три ложки оливкового масла и четыре ложки выжитого из лука сока. Все компоненты перемешать в блендере.

Чтобы приготовить действенную маску от морщин необходимо отварить одну неочищенную луковицу. Ее измельчить и смешать с одной ложкой сметаны.

Для лечения прыщей рекомендуется также пользоваться и хозяйственным мылом. Для приготовления такой маски понадобится натёртый лук. К нему добавить сахар и густую мыльную пену в равном количестве. На лице не стоит держать состав более пяти минут.

Отзывы свидетельствуют, что эффект от масок на основе лука очень хороший. И многие, попробовав эти маски один раз, применяют в дальнейшем их регулярно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий