Новости
» » » Маска для лица из красной икры

Маска для лица из красной икры: рецепты домашних масок с разными ингредиентами

Икра или caviar является не только вкусным и полезным продуктом питания. Благодаря своей насыщенности различными полезными веществами, она стала активно использоваться косметологическими компаниями для создания высокоэффективных товаров по уходу за кожей. Среди продукции большинства фирм также присутствует маска для лица из красной икры. 

Польза такой маски заключается в качественном питании кожи лица витаминами, аминокислотами и белками. В результате этого клетки обновляются, создаётся эффект омоложения, кожа выглядит более здоровой, стимулируется выработках эластина и коллагена.

Маска из икры предназначена, в первую очередь, для женщин с тусклой, увядающей и жирной кожей.

Из-за высокой стоимости самого ингредиента, фирменная косметика с его содержанием не отличается очень низкой ценой. Одной из самых доступных считается продукция компании Dizao. Двухэтапная плацентарно-коллагеновая маска для лица и шеи с красной икрой уже давно стала популярной среди большого количества женщин, и армия поклонниц только растет.

Маски практически полностью состоят из натуральных компонентов. Содержат керамиды и гиалуроновую кислоту – вещества, которые отлично справляются с задачей увлажнения кожи и повышают эффективность маски. Видимый результат от них вполне сравним с процедурами в хорошем салоне красоты, но при более доступной цене. Маски Dizao не содержат ГМО или парабенов.

Первый этап процедуры заключается в нанесении плацентарно-коллагеновой маски для лица и шеи на предварительно очищенную кожу. Через пятнадцать минут масочку необходимо снять, а лицо умыть. В процессе процедуры подтягивается овал лица, происходит борьба с морщинами, увлажняется и питается кожа минералами и витаминами.

Второй этап заключается в нанесении на кожу тонкого и ровного слоя натуркерамидов, которые должны впитаться. В результате достигается глубокое увлажнение эпидермиса, и кожа становится более упругой.

Конечно же, можно и не приобретать готовую маску, если она не по карману или ее состав чем-то не устраивает. Если есть желание побаловать себя настоящей царской масочкой, вполне можно приготовить ее самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы приготовить наиболее простую маску, необходимо взять одну столовую ложку деликатеса, тщательно раздавить все икринки, чтобы их полезное содержание было извлечено. Добавить питательного крема столько, чтобы получилась однородная масса. Смесь наносится на лицо, шею и зону декольте на 15 минут. Предварительно кожу необходимо очистить, что улучшит воздействие чудотворных веществ. 

Что может быть лучше маски, которая сочетает в себе два поистине замечательных продукта: лососевую икру и оливковое масло? На одну столовую ложку икры нужно добавить десять капелек масла. После того, как составляющие будут тщательно перемешаны, маску нужно нанести на лицо. Через тридцать минут ее можно смывать теплой водой.

Маска, которая отличается универсальностью, состоит из смеси персикового, льняного и оливкового масла и красной икры. Необходимый объём каждого компонента - чайная ложка. После того, как они будут перемешаны, смесь должна постоять около десяти минут. Когда масса настоялась, можно влить в неё желток одного куриного яйца. Ингредиенты перемешать и массу нанести на лицо. Через двадцать минут смесь можно смывать.

Дамам, у которых кожа жирного типа или имеет склонность к нему, стоит попробовать маску на основе красной икры, дополненную кефиром. Она делается в пропорции 1:2. Икру требуется предварительно раздавить, а затем перемешать с кефиром. Маска накладывается на лицо и смывается через 15 минут.

Для нежной кожи вокруг глаз следует приготовить не сложный, но очень действенный бальзам. Тщательно размятую красную икру в объёме одной чайной ложки смешать с несколькими каплями масла виноградных косточек и розового масла. Полученный объём рассчитан на несколько применений, поэтому понадобится небольшая косметическая баночка, в которой он будет храниться.

Бальзамом рекомендуется пользоваться каждый вечер или через один на предварительно очищенную кожу. Процедура длится десять минут и остатки бальзама удаляются при помощи ватного тампона, смоченного в молоке. Срок хранения такого средства в холодильнике не превышает одной недели.

Курс икорных масок должен состоять из 10-12 штук, которые принято использовать ежедневно или один раз в три дня. Затем можно проводить поддерживающие процедуры раз в неделю. Такая интенсивность касается и применения самостоятельно приготовленных масок, и тех, которые были приобретены в аптеке или бутиках косметики.

Не менее богата активными веществами, обладающими отличным лифтинг-эффектом, и черная икра осетровых пород рыб. Но ее стоимость намного выше, чем красной икры.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий