Новости
» » » Маска для лица из куркумы

Маска для лица из куркумы в домашних условиях - эффективное средство против морщин и прыщей

Маска для лица из куркумы стала очень популярной в последнее время. Связано это с полезными свойствами этой пряности, которая давно используется в кулинарии, а сейчас нашла применение и в косметологии. Куркума - это пряность, используемая в виде порошка, который получают из корней одноименного растения. Кстати, куркума и имбирь являются представителями одного семейства.

Маски, в составе которых присутствует эта восточная пряность, полезны не только для женского лица, так как обладают возможностью разглаживать мелкие морщины. Основным их свойством является оказание противовоспалительного и противомикробного действия, поэтому хорошо помогают от прыщей. В том числе, борются и с молодежными кожными высыпаниями. Также снимают раздражение после бритья у мужчин.

Приготовленная в домашних условиях маска с куркумой яванской даёт моментальный видимый эффект из-за наличия в ней огромного количества полезных активных элементов. Они быстро начинают оказывать положительный эффект. Эфирные масла, находящиеся в ее составе, действуют на кожу успокаивающе и параллельно работают, как антисептики. Противовоспалительным свойством обладает пиридоксин. Фолиевая кислота огораживает кожу от пагубного воздействия различных факторов атмосферы. Аскорбиновая кислота оказывает омолаживающее воздействие. Филлохинон является отличным помощником в борьбе с отёчностью. Холин хорошо действует на жирную кожу, стабилизируются функционирование сальных желёз. Ниацин восстанавливает повреждённые клетки.

Хотя показаний к применению очень много, пряность является достаточно коварной. В ее составе есть куркумин - естественный краситель, являющийся одним из сильнейших в мире. Поэтому применять куркуму нужно очень аккуратно и только по назначению.

Имеет смысл применять маску из куркумы в следующих случаях:

  • Когда требуется сделать кожу более гладкой и эластичной, убрать поверхностные морщинки;
  • Когда необходимы ее лечебные свойства, помогающие очистить кожу от угрей. Практика показывает, что их количество намного уменьшается.
  • Снять воспаление и успокоить раздраженную кожу.
  • Когда необходимо сделать жирную кожу более сухой.

Существует ряд противопоказаний к таким маскам. К ним относятся шелушащаяся и очень чувствительная кожа и возможная аллергическая реакция.

Для собственной же уверенности в безопасности куркумы для своего здоровья рекомендуется сделать несложный тест. Необходимо нанести каплю маски на запястье с внутренней стороны и проследить за кожной реакцией.

Так как куркума очень хорошо окрашивает ткань, наносить маску нужно с большой осторожностью. Если она попадёт на одежду, ее крайне тяжело будет отстирать. Необходимо учитывать, что и кожа лица может также окраситься, именно поэтому не стоит оставлять маску на продолжительное время. 

Маски для лица очень разнообразны. И кроме куркумы включают и иные ингредиенты в зависимости от целей, для которых применяются. В Интернет выложено много видео с подробными инструкциями, как сделать маску и нанести ее на кожу, какой эффект она окажет.

Например, отличным увлажняющим свойством для сухой кожи обладает сочетание с молоком. На одну чайную ложку приправы понадобится столовая ложка молока сухого и немного воды.

Омолаживающая маска состоит из одной четвёртой части чайной ложки куркумы и глины голубой. Ее понадобится взять одну столовую ложку и ингредиенты развести водой.

Для эффективной маски от морщин потребуется взять и соединить в одной мисочке по одной чайной ложке куркумы, сливок и меда. Маску нужно смыть теплой проточной водой через двадцать минут и наложить увлажняющий крем. Маска обладает отличным подтягивающим действием и выравнивает цвет кожи. Для достижения быстрого эффекта стоит провести курс из десяти процедур, накладывая маску на лицо через день.

Многие дамы пользуются советами известного визажиста и стилиста Ольги Сеймур. Рецепт масок, которыми она делится, всегда прост в исполнении и отличается своей высокой эффективностью. В рецептуре маски от Ольги Сеймур с куркумой (половина чайной ложки) присутствует также один яичный желток, лимонный сок (половина чайной ложки), оливковое масло (половина чайной ложки) и пять капель любого эфирного масла. 

Такая маска выровняет цвет лица, омолодит и даст коже необходимое питание всего за 15 минут. Ее следует делать ежедневно в течение двух недель.

Сочетание пряности и сандала поможет от прыщей. Понадобится взять четвертинку чайной ложки куркумы добавить половинку чайной ложки порошка сандалового дерева и две столовые ложки обезжиренного творога.

Также позитивно на общее состояние кожи лица действует маска из одной чайной ложки куркумы и трех чайных ложек сметаны. Маску нужно подержать двадцать минут, аккуратно снять с помощью салфеток и ополоснуть лицо под струей прохладной воды.

Для оценки полученного результата можно делать фото до курса процедур и после него.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий