Новости
» » » Тонизирующие маски для лица в домашних условиях

Тонизирующие маски для лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Женщины не всегда в восторге от того, как выглядит кожа лица. От постоянного недосыпа, стрессов, малоподвижного образа жизни и плохой экологии появляется отечность, синяки под глазами, цвет кожи становится тусклым. Чтобы это исправить, следует внести определенные коррективы в свой образ жизни. Больше гулять и спать, избавиться от вредных привычек, скорректировать свое питание. Но результат придется ждать в течение определенного времени. Чтобы добиться более быстрого результата, особенно при приближении важного мероприятия, на помощь придут тонизирующие маски для лица в домашних условиях.

Их достаточно просто приготовить дома, так как все необходимые ингредиенты можно найти на кухне. Тонизирующая маска предназначена для того, чтобы улучшить кровообращение, очень хорошо увлажнить как поверхность кожи, так и более глубинные ее слои. Для этого применяются фрукты, овощи, эфирные масла и некоторые приправы.

После такой маски кожа становится более подтянутой и упругой, тон ее будет свежим. Само лицо выглядит отдохнувшим. Результат после маски видно моментально. Но не нужно считать, что быстрый эффект означает недолгий. Компоненты смеси проникают глубоко в кожу, стимулируют лучшие обменные процессы и выработку эластина и коллагена, что благотворно сказывается на состоянии кожи. Именно поэтому такие маски стоит делать тогда, когда нужно быстро привести лицо в порядок, и тогда, когда его внешний вид перестает нравится.

Тонизирующие маски обязательны для сухой кожи, так как они способны хорошо и глубоко увлажнить. Но и дамам с жирной кожей не стоит обходить их стороной: очищающая способность таких масок избавит закупоренные поры от жира и «разгонит» обменные процессы.

Накладывать маску необходимо по мере надобности, но не следует делать это ежедневно. Также важно в точности выполнять рецепты и не держать маску на лице дольше, чем в них указано. Компоненты маски могут вызывать аллергию, поэтому следует выполнить предварительный тест.

Для классической тонизирующей маски понадобится столовая ложка сметаны и сок половинки лимона. Ингредиенты нужно смешать и нанести тонким слоем на кожу. Если она получилась слишком жидкой, стоит предварительно на лицо положить кусок марли. Через 15 минут маску необходимо смыть.

Такая маска универсальна и дает хороший эффект – кожа выглядит свежей, упругой и отдохнувшей. Для жирной кожи лучше использовать йогурт вместо сметаны.

Хорошее действие окажет маска, в составе которой есть горчица. Для ее приготовления понадобится растопить ложку пчелиного меда. Добавить ложку оливкового масла. Желток перетереть с ложкой порошка горчицы. Соединить все ингредиенты вместе и поставить на водяную баню. В процессе нагревания смесь иногда нужно помешивать.

Когда она будет теплой, но не горячей, ее нужно хорошо перемешать и нанести на кожу лица. Через 10 минут следует смыть прохладной водой. Из-за горчицы может появиться ощущение жжения. Маска хорошо стимулирует регенерацию клеток, улучшает кровоснабжение.

Для дам, которые старше 50 лет, стоит попробовать маски с имбирем. Они обладают хорошим тонизирующим свойством, а также омолаживающим эффектом. Поэтому они хороши против морщин, а также очищают кожу от токсинов.

Например, можно сделать маску с имбирем и апельсином. Понадобится свежевыжатый апельсиновый сок смешать с 20 мл. кефира и 10 гр. измельченного имбиря. Нанести на лицо на 10 минут. Во время процедуры будет ощущаться согревающий эффект.

Тонизирующий, омолаживающий и увлажняющий эффект способна дать банановая маска. Она предназначена для кожи вокруг глаз. Потребуется две ложечки размятого банана, ложечка мяты, петрушки, половина ложечки витамина Е и миндального масла. Использовать такую маску следует раз в неделю.

Если народные средства не вызывают доверия или не хочется дома изготавливать тонизирующую смесь, или отсутствуют какие-то компоненты, на помощь придут уже готовые тканевые маски. Они представляют собой специальную тканевую салфетку с отверстиями для глаз, носа и рта. Она пропитана различными полезными компонентами, которые быстро проникают под кожу и начинают работать. В результате понадобится всего лишь 25 минут, чтобы лицо обрело отдохнувший вид и стало более подтянутым. Кстати оставшуюся в пакете тонизирующую жидкость можно использовать для шеи.

Из недорогих готовых масок хорошим лифтинг действием обладает контрастная тонизирующая маска «Банька Агафьи». Она состоит из природных трав, таких как белый чай, перечная мята, таежный красноцвет и снежная кладония. Она называется контрастной потому, что активизирует различные подкожные процессы, усиливает кровообращение. И при этом успокаивает кожу.

Ассортимент настолько богат, что каждая дама сможет подобрать необходимый ей рецепт или готовую тонизирующую маску в магазине.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий