loading...
Новости
загрузка...
» » » Что делать чтобы похудело лицо

Что делать чтобы похудело лицо и подтянулся контур: специальные утренние упражнения

Лицо так же склонно к полноте, как и все остальные части тела, но проблема в том, что под одеждой его не спрячешь и косметикой особо не замаскируешь. Поэтому следует уделить ему достаточное количество внимания в период похудения и обязательно знать, что делать, чтобы похудело лицо.

Перво-наперво каждое утро проводится специальная гимнастика, которая уберет второй подбородок, сделает линию овала более четкой и поможет приобрести такие желаемые соблазнительные скулы. Для этого нужно не так уж и много.

В самом начале необходимо запомнить, что лицо и руки следует тщательно ополоснуть под прохладной водой и промокнуть полотенцем. После этого аккуратными движениями прохлопать лицо начиная от подбородка и заканчивая лбом. Не забудьте так же прохлопать шею, но без чрезмерного усилия.

Далее примите удобное сидячее положение с выпрямленной спиной. Подбородок слегка приподнимите до момента пока не почувствуете легкое натяжение и начинайте четко, как у логопеда произносить гласные «Ы» и «У». Повторяйте эти звуки на протяжении минуты. Если со временем появится желание усложнить упражнение – повторяйте медленно в голос все буквы алфавите.

Далее, не меняя исходного положения, начинайте, как в замедленной сьемке, двигать одним лишь подбородком вперед, затем назад, вправо и влево. Во время всего упражнения взгляд остается прямым. Одной минуты упражнения будет вполне достаточно.

Не забывайте про классические повороты, при которых подбородок пытается дотянутся сначала до левого, а потом до правого плеча. Необходимо проделать хотя бы по десять повторений в обе стороны.

Затем каждодневная зарядка для лица предполагает проделывание плавных вращений из одной стороны в другую. При этом лицо и шея должны быть полностью расслаблены, без всякого напряжения.

В следующем упражнении необходимо хорошо прочувствовать подбородок, поочередно опуская его вниз и поднимая вверх. Движения должны напоминать действия птички, которая клюет зернышки. Другая версия того же упражнения – представьте тяжелые грузики на мочках ушей и, преодолевая их тяжесть, опускайте голову то в левую, то в правую сторону.

В конце обязательно сделайте упражнение на расслабление лицевых мышц. Для этого наберите полный рот воздуха и надуйте щеки и резко выдохните, произнося при этом звук похожий на «пфф», «о» или «у».

Такие упражнения для быстрого похудения лица при постоянном повторении подарят приятный результат уже через несколько недель. При желании их можно повторять так же перед сном или делать в освободившееся время. Но при возникновении любых неприятных ощущений занятие следует прекратить и дать лицу возможность немного передохнуть.

Запомните, что второй подбородок часто возникает не из-за лишнего веса, а из-за неправильной осанки. Поэтому всегда следите за ровной спиной во время ходьбы или при сидячей работе. В этом поможет очень простое, но эффективное упражнение: представьте, что между ягодицами находится монетка, которую нужно удержать в любом случае.

Диета для похудения лица также существует. Основной ее принцип – минимизировать количество соли, за счет которой застаивается вода в организме, что приводит к излишней отечности. Также начните пить лишь чай без сахара, негазированную воду и употребляйте малокалорийные продукты в одно и то же время. 

Мучать себя голоданиями точно не стоит, ведь от этого появится бледность и синяки под глазами. Главное - соблюдайте во всем меру, сохраняйте позитивное настроение, и результат не заставит себя ждать.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий