loading...
Новости
загрузка...
» » » Как убрать второй подбородок быстро и эффективно

Как убрать второй подбородок быстро и эффективно: мифы и реальность

Второй подбородок - это кошмар каждой женщины, ведь на языке медиков - это скопление жировых тканей в подчелюстной области. А жир, как известно, никогда не украшал ни женщин, ни мужчин.

Необходимо понимать, что второй подбородк может появиться из-за лишнего веса, но это может быть связано и с гормональным сбоем. В первую очередь стоит посетить эндокринолога и проверить работу щитовидной железы. И только убедившись в том, что медицинских показаний к лечению препаратами нет, можно рассмотреть лечение народными средствами либо путем хирургического вмешательства.

Перед тем как убрать второй подбородок быстро и эффективно, стоит ознакомиться с некоторыми распространенными заблуждениями.

Мифы

Миф первый: уменьшите количество употребляемой соли в своем рационе, пейте мочегонные лекарства.

Этот способ поможет избежать отёков, но не удалит подкожный жир.

Миф второй: употребляйте больше морепродуктов, чтобы предотвратить появление зоба.

Увеличение зоба свидетельствует о заболеваниях щитовидной железы. Обратитесь к врачу.

Миф третий, но не последний: делайте упражнения и массажи.

Они помогут укрепить мышцы шеи. При уменьшении тонуса, кожа на шее обвисает и образует всего лишь складку, как и на любом другом участке тела. Эта проблема характерна для пожилых людей с неминуемыми возрастными изменениями.

Причиной появления лишнего подбородка в большинстве случаев является ожирение.

Как можно убрать второй подбородок: реальность

Если причина — это излишки жира, то соответственно самый простой способ избавиться от второго подбородка - это снижение массы тела. 

Добиться похудения помогут:

• Правильно сбалансированное диетическое питание;

• Физические нагрузки;

• Применение лекарственных препаратов, под наблюдением врачей, если это клинический случай.

Уменьшите количество употребляемых углеводов и жиров до минимума. Посещайте бассейн, ведите здоровый образ жизни, спите не менее 6-8 часов в сутки.

Физические нагрузки и диета помогут уменьшить жировую массу тела и безболезненно убрать неприятный дефект. Но этот способ не всегда эффективен для некоторой категории людей и трудозатраты достаточно велики. Так как же эффективно убрать второй подбородок?

Пластическая хирургия

Можно обратиться к специалистам в области пластической хирургии. При помощи липосакции уберется нужное количество жировой массы и подтянется кожа. И уже через две недели пациент сможет приступить к работе, а следы операции будут незаметны.

Перед операцией обязательно проконсультируйтесь с врачом, он должен предупредить о возможных рисках и осложнениях. Ведь это хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом. Есть вероятность занести инфекцию, а повреждение нервных окончаний приведет к нарушению чувствительности кожи лица, губ или языка.

Существуют и противопоказания для проведения операции:

• плохая свертываемость крови;

• сахарный диабет;

• ожирение эндокринное;

• нарушение работы внутренних органов;

• онкологические заболевания;

• пороки сердца.

Мезотерапия

Альтернативой операционному вмешательству для эффективного удаления дефекта лица применяется мезотерапия. Это процедура, когда с помощью очень тонких игл вводят в подкожный слой лекарства, расщепляющие жир, но этот способ не всегда безболезненный.

Проводят мезотерапию салоны красоты и клиники эстетики. Чаще всего цены на эти процедуры завышены.

Перед тем, как приступить к кардинальным методам изменения своей внешности попробуйте проводить профилактику в домашних условиях.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий