loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для лица от морщин

Маска для лица от морщин: рецепты омолаживающих средств, которые можно сделать в домашних условиях

У каждой женщины и девушки есть пара-тройка секретов на «черный» день. Такой день рано или поздно настает у всех. В одно утро вы просыпаетесь, подходите к зеркалу и замечаете появившиеся морщины на лице. Старость или болезнь? И как помочь себе любимой избавиться от них?

На такие случаи есть эффективные маски для лица от морщин. Существуют бренды, которые проверены временем. Те, кто использует такие маски, остаются довольны всегда.

Но есть и в этом свои минусы. Такие средства могут подойти не всем, так как у каждого человека есть свои особенности организма. Кожа у всех хоть и одинаковая, но никто не отменял аллергию, просто несовместимость дермы с компонентами, входящими в состав косметического средства.

Именно поэтому мы советуем вам сначала проконсультироваться у специалиста, чтобы тот помог выбрать подходящую вам маску для лица против морщин.

Сейчас мы разберем, что должно обязательно входить в состав такого продукта:

  • Питание и увлажнение для вашей кожи (это могут быть различные масла, пюре из фруктов/овощей/ягод и многое другое). Зачем это нужно? С возрастом кожа перестает вырабатывать то количество питательных веществ, которое необходимо для поддержания ее в тонусе. Именно поэтому лицо становится грубоватым, шершавым, неприятным на ощупь.
  • Подтяжка дермы (отлично подойдет медицинская глина, желатин, поскольку это источник коллагена). Подтянуть кожу нужно затем, чтобы разглаживались морщины. Кожа вырабатывает меньше коллагена, в результате чего и появляются неровности на лице.

Если же вы решили сделать маску в домашних условиях и думаете, какие маски от морщин для лица можно сделать, то разберем следующий пункт.

  • Домашние маски должны делаться исключительно перед нанесением на кожу. Связано это с тем, что ингредиенты быстро теряют свои свойства. Поэтому не запасайтесь масками на месяц вперед, толку от этого никакого.

  • Перед тем, как воспользоваться маской, не забудьте очистить кожу. Для этого можно использовать лосьон, скраб, тоник, средств много. Если вы хотите получить наилучший результат, можете сделать паровую ванночку для лица. Тогда все вещества впитаются в кожу лучше.

  • Маска от морщин держится от тридцати минут и больше. Обычные (например, увлажняющие) максимум двадцать минут.
  • Не делайте маски для удаления морщин постоянно! В противном случае вы изведете свою кожу и получите обратный результат. Достаточно двух масок в неделю.

  • Чередуйте разные рецепты. Если вы будете постоянно наносить на лицо одно и то же, то пользы от этого большой не будет.

Лучшие рецепты

Теперь предложим вам несколько вариантов приготовления лучших масок:

1) Крахмал, соль и мед

В отношении 1:1:1 смешиваем все ингредиенты и наносим на лицо тонким слоем. Ждем, пока подсохнет, затем наносим второй слой. Опять ждем и наносим третий. После этого оставляем на тридцать - сорок минут, а в конце смываем теплой водой. Не забудьте нанести увлажняющий крем после того, как очистите лицо от маски.

2) Огурец, масло и желток

Натрите половину огурца на мелкой терке, добавьте одну столовую ложку масла (можно оливкового, можно миндального, они все хороши) и желток. Взбейте содержимое и нанесите на кожу. Оставьте на тридцать - сорок минут, смойте сначала теплой водой, затем ополосните холодной и после всего нанесите увлажняющий крем на лицо.

3) Хлеб, масло и молоко

Возьмите мякоть от белого хлеба, смочите его в теплом молоке, а затем капните пару капель масла (какого именно — не так уж важно) и нанесите кашицу на лицо. Лучше всего такая маска подойдет для морщин вокруг глаз.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий